[Windows 11/10] Risoluzione dei problemi - Problema della Fotocamera

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC

La fotocamera è integrata su laptop e PC All-in-One ed è possibile utilizzare una fotocamera USB esterna sui desktop. Se si verificano i seguenti problemi con la fotocamera (l'immagine è capovolta, nessuna immagine, fotocamera non riconosciuta, visualizzazione anomala, ecc.), si prega di fare riferimento ai seguenti passaggi di risoluzione dei problemi nell'ordine:

Per fornire istruzioni più dettagliate, puoi anche fare clic sul collegamento video ASUS YouTube di seguito per saperne di più su Come Risolvere i Problemi della Fotocamera sui Laptop ASUS.

https://www.youtube.com/watch?v=7Da7PIcW4UA

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows corrente sul tuo computer:

Sistema operativo Windows 11

Contenuti:

Ispeziona l'aspetto della fotocamera

1. Verifica se la fotocamera è ostruita, ad esempio, da una protezione per lo schermo o da una pellicola per la privacy.
    A volte, se l'obiettivo della fotocamera è coperto di polvere o sporco, ciò potrebbe influire sulla qualità dell'immagine. Si prega di utilizzare un panno pulito e morbido per pulire delicatamente l'obiettivo della fotocamera, assicurandosi che rimanga intatto.
  2. Alcuni dispositivi possono essere dotati di una schermatura fisica per la privacy della fotocamera. Quando si intende utilizzare la fotocamera, assicurarsi che la schermatura privacy sia in posizione chiusa.
    Nota: La posizione della schermatura privacy può variare a seconda del modello. Se non sei sicuro che il tuo dispositivo sia dotato di uno scudo fisico per la privacy, si prega di fa riferimento alle istruzioni al Manuale Utente.

Torna a Contenuti

Usa l'applicazione fotocamera integrata

1. Digita e cerca [Fotocamera] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Verifica che la fotocamera funzioni correttamente dopo aver eseguito l'applicazione [Fotocamera]. Se non funziona correttamente, segui i passaggi successivi.
    Nota: Errore della fotocamera del notebook (immagine capovolta, nessuna immagine, impossibile riconoscere la fotocamera, visualizzazione anormale, ecc.

Torna a Contenuti

Controlla lo stato del tasto funzione relativo alla Fotocamera F10 (solo per notebook ASUS)

1. Si prega di controllare se c'è un [Tasto F10 Camera]sulla tastiera del portatile. Se non è presente passare alla fase successica.
    Nota: Le funzioni dei tasti di scelta rapida possono variare in base ai diversi modelli, si prega di fare riferimento ai Manuali Utente.
  2. Premere il tasto F10 o premere il tasto funzione + tasto F10 (Dipende da quale sia l'opzione del tasto di scelta rapida selezionata), quindi verificare se sullo schermo è presente il messaggio [Camera attivata]. Al seguente link sono disponibili ulteriori informazioni ASUS Keyboard hotkeys Introduzione.

Torna a Contenuti

Dare il permesso alle applicazioni

1. Digita e cerca [ Impostazioni privacy Fotocamera] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Attiva [Accesso alla Fotocamera].
  3. Attiva  [Consenti alle app di accedere alla tua fotocamera].
  4. Espandi il campo Consenti alle app di accedere alla tua fotocamera, qui puoi attivare / disattivare quali app possono utilizzare la fotocamera.

Torna a Contenuti

Aggiorna e verifica BIOS/pacchetti Windows/driver con l'ultima versione sul tuo notebook

L'aggiornamento del software di solito aiuta la stabilità e l'ottimizzazione del sistema, quindi ti consigliamo di controllarlo e aggiornarlo spesso all'ultima versione nel tuo notebook. Qui puoi saperne di più su:

Come utilizzare Winflash per aggiornare la versione del BIOS nel sistema Windows

Come utilizzare EZ Flash per aggiornare la versione del BIOS del notebook

(Per i prodotti desktop, si prega di fare riferimento a Scheda madre ASUS EZ Flash 3 Introduzione.)

Per eseguire l'aggiornamento di Windows e l'aggiornamento dei driver, qui puoi saperne di più su:

Come eseguire Windows Update

Come aggiornare i driver tramite Aggiornamento di Sistema in MyASUS

Se il problema persiste dopo aver aggiornato BIOS/pacchetti Windows/driver con l'ultima versione, passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Abilita e reinstalla il driver della fotocamera in Gestione dispositivi

1. Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona la freccia accanto a [Fotocamera], quindi fai clic con il pulsante destro del mouse su [nome del dispositivo della fotocamera]e seleziona [Abilita dispositivo]. Per verificare se la fotocamera funziona normalmente.
    Se l'opzione [Abilita dispositivo] non viene visualizzata, significa che la fotocamera è già abilitata, si prega di continuare con il passaggio successivo.
  3. Disinstalla il driver della fotocamera. Fai clic con il pulsante destro del mouse su [nome del dispositivo della fotocamera]⑥ e seleziona [Disinstalla dispositivo].
  4. Seleziona la casella [Elimina il software del driver per questo dispositivo], quindi fai clic su [Disinstalla].
  5. Seleziona [Azione] nella parte superiore di Gestione dispositivi, e seleziona [Ricerca modifiche hardware], quindi il sistema installerà automaticamente il driver della fotocamera.
  6. Al termine dell'installazione del driver della fotocamera, riavvia il computer e riprova ad aprire l'applicazione Fotocamera. Se il problema persiste, passa alla successiva risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Utilizzare un Punto di Ripristino per ripristinare il sistema

Se si crea un punto di ripristino manuale o è presente un punto di ripristino automatico del sistema, provare a ripristinare il sistema al punto di ripristino più vicino con l'ultimo avvio avvenuto senza riscontrare malfunzionamenti. Per saperne di più su Windows 10 - Come creare un punto di ripristino per ripristinare il sistema?.

Se il problema persiste, passa alla successiva risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Ripristinare il sistema

Se il problema persiste dopo aver completato tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi, si prega di effettuare il backup dei tuoi file personali, quindi ripristina il PC alla configurazione originale. Qui puoi saperne di più su Come ripristinare il sistema..

Torna a Contenuti

Se non riesci ancora a risolvere il problema, scarica MyASUS e prova la diagnosi di sistema per la risoluzione dei problemi. Clicca sotto!

Sistema operativo Windows

Indice:

Ispeziona l'aspetto della fotocamera

1. Verifica se la fotocamera è ostruita, ad esempio, da una protezione per lo schermo o da una pellicola per la privacy.
    A volte, se l'obiettivo della fotocamera è coperto di polvere o sporco, ciò potrebbe influire sulla qualità dell'immagine. Si prega di utilizzare un panno pulito e morbido per pulire delicatamente l'obiettivo della fotocamera, assicurandosi che rimanga intatto.
  2. Alcuni dispositivi possono essere dotati di una schermatura fisica per la privacy della fotocamera. Quando si intende utilizzare la fotocamera, assicurarsi che la schermatura privacy sia in posizione chiusa.
    Nota: La posizione della schermatura privacy può variare a seconda del modello. Se non sei sicuro che il tuo dispositivo sia dotato di uno scudo fisico per la privacy, si prega di fa riferimento alle istruzioni al Manuale Utente.

Torna all'Indice

Usa l'applicazione fotocamera integrata

1. Fai clic su [Menu Start], quindi esegui l'applicazione [Fotocamera].
  2. Verifica che la fotocamera funzioni correttamente dopo aver eseguito l'applicazione [Fotocamera]. Se non funziona correttamente, segui i passaggi successivi.
    NotaErrore della fotocamera del notebook (immagine capovolta, nessuna immagine, impossibile riconoscere la fotocamera, visualizzazione anormale, ecc.).

Torna all'Indice

Controllare lo stato del tasto F10 della Camera

1. Si prega di controllare se c'è un [Tasto F10 Camera] sulla tastiera del portatile. Se non è presente, passare alla fase successiva.

**Suggerimento: Le funzioni dei tasti di scelta rapida possono variare in base ai diversi modelli, si prega di fare riferimento ai Manuali utente.**

2. Premere il tasto F10 o premere il tasto funzione + tasto F10 (Dipende da quale sia l'opzione del tasto di scelta rapida selezionata.), quindi verificare se sullo schermo è presente il messaggio [Camera attivata]. Al seguente link sono disponibili ulteriori informazioni: [Notebook] Tasti di scelta rapida per tastiera Asus - Introduzione

Torna all'Indice

Dare il permesso alle applicazioni

1. Cliccare sul pulsante [Start], quindi selezionare [Impostazioni].

2. Selezionare [Privacy].

3. Selezionare [Fotocamera], poi cliccare su "Modifica" e attivare [Accesso alla fotocamera per questo dispositivo].

4. Per consentire l'accesso alle singole app, attivare [Consenti alle app di accedere alla fotocamera]..

5. Dopo aver consentito l'accesso alla telecamera, scorrere fino a [Scegli le app di Microsoft Store che possono accedere alla fotocamera]⑦ e attivare l'accesso alla telecamera per le app che si desidera.

Torna all'Indice

Aggiorna e verifica BIOS/pacchetti Windows/driver con l'ultima versione sul tuo notebook

L'aggiornamento del software di solito aiuta la stabilità e l'ottimizzazione del sistema, quindi ti consigliamo di controllarlo e aggiornarlo spesso all'ultima versione nel tuo notebook. Qui puoi saperne di più su:

Come utilizzare Winflash per aggiornare la versione del BIOS nel sistema Windows

Come utilizzare EZ Flash per aggiornare la versione del BIOS del notebook

(Per i prodotti desktop, si prega di fare riferimento a Scheda madre ASUS EZ Flash 3 Introduzione.)

Per eseguire l'aggiornamento di Windows e l'aggiornamento dei driver, qui puoi saperne di più su:

Come eseguire Windows Update

Come aggiornare i driver tramite Aggiornamento di Sistema in MyASUS

Se il problema persiste dopo aver aggiornato BIOS/pacchetti Windows/driver con l'ultima versione, passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna all'Indice

Abilita e reinstalla il driver della fotocamera in Gestione dispositivi

1. Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona la freccia accanto a [Fotocamera], quindi fai clic con il pulsante destro del mouse su [nome del dispositivo della fotocamera]④ e seleziona [Abilita dispositivo]. Per verificare se la fotocamera funziona normalmente.
    Se l'opzione [Abilita dispositivo] non viene visualizzata, significa che la fotocamera è già abilitata, si prega di continuare con il passaggio successivo.
  3. Disinstallare il driver della fotocamera. Fai clic con il pulsante destro del mouse su [nome del dispositivo della fotocamera]⑥ e seleziona [Disinstalla dispositivo].
  4. Seleziona la casella [Elimina il software del driver per questo dispositivo], quindi fai clic su [Disinstalla].
  5. Seleziona [Azione] nella parte superiore di Gestione dispositivi, e seleziona [Ricerca modifiche hardware], quindi il sistema installerà automaticamente il driver della fotocamera.
  6. Al termine dell'installazione del driver della fotocamera, riavvia il computer e riprova ad aprire l'applicazione Fotocamera. Se il problema persiste, passa alla successiva risoluzione dei problemi.

Torna all'Indice

Utilizzare un Punto di Ripristino per ripristinare il sistema

Se si crea un punto di ripristino manuale o è presente un punto di ripristino automatico del sistema, provare a ripristinare il sistema al punto di ripristino più vicino con l'ultimo avvio avvenuto senza riscontrare malfunzionamenti. Per saperne di più su Windows 10 - Come creare un punto di ripristino per ripristinare il sistema?.

Se il problema persiste, passa alla successiva risoluzione dei problemi.
Torna all'Indice

Ripristinare il sistema

Se il problema persiste dopo aver completato tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi, si prega di effettuare il backup dei tuoi file personali, quindi ripristina il PC alla configurazione originale. Qui puoi saperne di più su Come ripristinare il sistema.

Torna all'Indice

Se non riesci ancora a risolvere il problema, scarica MyASUS e prova la diagnosi di sistema per la risoluzione dei problemi. Clicca sotto!