[Firewall] ¿Cómo configurar el filtro de servicios de red?

El filtro de servicios de red bloquea los intercambios de paquetes de LAN a WAN y restringe el uso de servicios de red específicos por parte de los dispositivos.

Por ejemplo, si no desea que el dispositivo utilice el servicio de Internet, ingrese 80 en el puerto de destino. Se bloqueará el tráfico que utilice el puerto 80.

Deje el campo IP de origen en blanco para aplicar esta regla a todos los dispositivos LAN.

Duración de la lista negra : durante la duración programada, los clientes de la lista negra no pueden utilizar los servicios de red especificados. Después de la duración especificada, todos los clientes de la LAN pueden acceder a los servicios de red especificados.

Duración de la lista blanca : durante la duración programada, los clientes de la lista blanca SÓLO pueden utilizar los servicios de red especificados. Después de la duración especificada, los clientes de la Lista Blanca y otros clientes de la red no podrán acceder a Internet ni a ningún servicio de Internet.

1. Conecte su ordenador al router mediante una conexión por cable o WiFi e ingrese la IP de LAN de su router o la URL del router http://www.asusrouter.com en la GUI WEB.

Nota: consulte Cómo ingresar a la página de configuración del router (GUI web) para obtener más información.

2. Ingrese el nombre de usuario y la contraseña de su router para iniciar sesión.

Nota : Si olvida el nombre de usuario y/o la contraseña, restaure el router al estado y configuración predeterminados de fábrica.

Consulte Cómo restablecer el router a la configuración predeterminada de fábrica para saber cómo restaurar el router al estado predeterminado.

3. Vaya a [Firewall]> [Filtro de servicios de red]

4. Configuración del filtro de servicios de red

(1) Seleccione  para activar el filtro de servicios de red.

(2) Elija la lista blanca o la lista negra en el tipo de tabla de filtro.

(3) Elija el tipo de aplicación o puede definirla usted mismo.

(4) Configure el rango de fecha y hora en el que desea habilitar el filtro de servicio de red.

(5) Ingrese los tipos de paquetes ICMP si es necesario.

(6) Configure el filtro de servicio de red que bloqueará el paquete de la IP de origen.

(* Las dos opciones TCP y TCP son todas iguales ).

(7) Haga clic para agregar la configuración a la tabla Filtro.

(8) Haga clic en Aplicar  para guardar la configuración.

Preguntas más frecuentes

1. ¿Cómo bloquear dispositivos específicos para que no accedan a sitios web específicos/maliciosos?

Actualmente, los routers ASUS no admiten el bloqueo de sitios web en dispositivos específicos (por ejemplo, teléfonos, portátiles).

Si el dispositivo específico que desea configurar es un dispositivo Windows o un Chromebook, consulte las preguntas frecuentes a continuación.

[Windows 11/10] Microsoft Family Safety - Configuración del control parental | Soporte oficial | ASUS mundial

[Chromebook] Administre la cuenta de su hijo en Chromebook | Soporte oficial | ASUS mundial

¿Cómo obtener la (Utilidad/Firmware)?

Puede descargar los controladores, software, firmware y manuales de usuario más recientes en el Centro de descargas de ASUS.

Si necesita más información sobre el Centro de descargas de ASUS , consulte este enlace.