[Troubleshooting] La luz/LED de encendido del router está apagada (Sin alimentación).

Si el router no se enciende o no recibe alimentación, puede realizar los siguientes pasos para solucionar el problema.

Introducción

1. Podrían ser problemas de alimentación

2. Compruebe el botón de encendido

3. Compruebe el botón LED

4. Compruebe si puede entrar en la página de configuración del router (App/WebGUI).

5. Por favor, realice un reinicio estándar en el router

6. Por favor, realice un Hard Factory Reset

1. Podrían ser problemas de alimentación: cuando la alimentación es inestable, puede hacer que el router se reinicie automáticamente.

Nota: Por favor, asegúrese de su propia seguridad antes de realizar cualquier comprobación u operación eléctrica.

1-1 Compruebe la toma de corriente: pruebe con otras tomas de corriente o alargadores.

1-2 Compruebe el adaptador del router: por favor, compruebe si el enchufe del adaptador / fuente de alimentación se ha aflojado, y por favor presione el enchufe firmemente o vuelva a enchufar el adaptador / fuente de alimentación.

1-3 Compruebe el cable de alimentación: compruebe si el cable de alimentación del adaptador/suministro está dañado físicamente, roto o deshilachado. Si hay algún daño, puede resultar en una fuente de alimentación inestable.

2. Compruebe el botón de encendido: Después de conectar el router a la fuente de alimentación, si usted encuentra que la luz de encendido no está encendida, por favor confirme primero si el botón de encendido del router no está encendido.

Encuentre el botón de encendido en su router, por favor refiérase a la siguiente imagen. Los diferentes modelos pueden tener ligeras diferencias. Si tiene alguna duda, consulte el manual de usuario.

3. Compruebe el botón LED: Por favor, compruebe si ha encendido el interruptor LED del router.

Encuentre el botón LED en su router, por favor refiérase a la siguiente imagen. Los diferentes modelos pueden tener ligeras diferencias. Si tiene alguna duda, consulte el manual de usuario.

Consulte las siguientes preguntas frecuentes para encender la luz LED.

[Solución de problemas] La luz LED WiFi no está encendida

[Router inalámbrico] Cómo encender / apagar la luz LED del router ASUS

4. Compruebe si puede entrar en la página de configuración del router (App/WebGUI):

Después de conectar el router a una toma de corriente, intente conectar su dispositivo (ordenador o teléfono móvil) con el router ASUS mediante un cable de red o de forma inalámbrica (Wi-Fi), y utilice la página de configuración del router ASUS (App/WebGUI) para entrar.

Si puede entrar en la página de configuración del router ASUS y encender la luz LED, consulte lo siguiente

4-1 Compruebe la configuración de los LEDs. Consulte las preguntas frecuentes: [Router Inalámbrico] Cómo encender/apagar la luz LED del router ASUS

4-2 Compruebe si el botón WPS está ajustado a la función de encendido/apagado del LED.

Consulte [Router inalámbrico] Cómo configurar el botón WPS para encender/apagar el LED del router ASUS

5. 5. Realice el reinicio estándar del router: busque el botón RESET, púlselo durante 5-10 segundos y el LED de encendido empezará a parpadear para finalizar el reinicio.

Consulte [Router inalámbrico] Cómo restablecer la configuración predeterminada de fábrica del router para obtener más información.

6. Realice un restablecimiento completo de fábrica: si el restablecimiento estándar no resuelve el problema, utilice este método para realizar un restablecimiento completo de fábrica del router.

Consulte [Router inalámbrico] Cuando el restablecimiento estándar no funciona: restablecimiento duro de fábrica - Lista de modelos para obtener más información.

Si ninguno de los métodos mencionados anteriormente son aplicables, es posible que haya un problema con el router o el adaptador / fuente de alimentación del router. Le sugerimos que se ponga en contacto con el Centro de Atención al Cliente de ASUS para obtener asistencia técnica.

Visite la siguiente URL para encontrar la información de contacto del Centro de Atención al Cliente de ASUS: https://www.asus.com/support/callus