[Notebook] Conozca la pantalla táctil

Los gestos de la pantalla táctil le permiten ejecutar su aplicación y acceder a la configuración de su ordenador. Cada función se puede activar usando el gesto táctil en la pantalla táctil. (La siguiente imagen es solo para referencia, la pantalla real del panel de pantalla táctil depende de los modelos)

Si desea habilitar / deshabilitar la función de pantalla táctil, consulte Cómo habilitar / Deshabilitar la función de pantalla táctil.

Gesto Acción Descripción
Deslizar el borde izquierdo Deslice el dedo desde el borde izquierdo de la pantalla para iniciar la vista de tareas.
Deslizar el borde derecho Deslice el dedo desde el borde derecho de la pantalla para iniciar el Centro de actividades.
Toque / toque doble

Toque una aplicación para seleccionarla.
Toque dos veces una aplicación para iniciarla.

Presione y mantenga Mantenga presionado para abrir el menú del botón derecho.
Alejar zoom Junte sus dos dedos en el panel de la pantalla táctil.
Acercar zoom Separe los dos dedos en el panel de la pantalla táctil.
Deslizar el dedo Deslice el dedo para desplazarse hacia arriba y hacia abajo y deslice el dedo para deslizar la pantalla hacia la izquierda o hacia la derecha.
Arrastrar

Arrastre para crear un cuadro de selección alrededor de los múltiples elementos.
Arrastre y suelte un elemento para moverlo a una nueva ubicación.

Cómo habilitar / Deshabilitar la función de pantalla táctil

Vaya a la instrucción correspondiente basada en el sistema operativo Windows actual en su ordenador:

Sistema Operativo Windows 11

• Escriba y busque [Administrador de dispositivos] en la barra de búsqueda de Window, y, a continuación, haga clic en [Abrir](.
  • Marque la flecha situada junto a [Dispositivos de interfaz humana], y, a continuación, haga clic con el botón derecho en la [Pantalla táctil compatible con HID]④ y seleccione [Deshabilitar dispositivo].
  • El sistema solicita si realmente desea deshabilitarlo. Seleccione [Sí](6) y, a continuación, la función de pantalla táctil se desactivará.

Si desea activar la función de pantalla táctil en el futuro, haga clic con el botón derecho en la pantalla táctil compatible con HID y luego seleccione [Habilitar dispositivo].

Sistema Operativo Windows 10

1. Escriba y busque [Administrador de dispositivos] en la barra de búsqueda de Windows(1) y, a continuación, haga clic en [Abrir](2).
  2. Marque la flecha situada junto a [Dispositivos de interfaz humana](3) y, a continuación, haga clic con el botón derecho en la [Pantalla táctil compatible con HID](4) y seleccione [Deshabilitar dispositivo](5).
  3. El sistema solicita si realmente desea deshabilitarlo. Seleccione [Sí](6) y, a continuación, la función de pantalla táctil se desactivará.

Si desea activar la función de pantalla táctil en el futuro, haga clic con el botón derecho en la pantalla táctil compatible con HID y luego seleccione [Habilitar dispositivo].