[Notebook] Configuración relacionada con la protección y el mantenimiento de la pantalla

A través de la configuración de mantenimiento/protector de pantalla, ayuda a evitar el síntoma de "quemado" debido a que se muestra la misma imagen estática y de alto contraste durante mucho tiempo, y también ayuda a optimizar la vida útil de la batería y extender la vida útil de su ordenador portátil. (Algunos modelos pueden estar configurados de forma predeterminada cuando se fabrican).

Vaya a las instrucciones correspondientes según el sistema operativo Windows actual de su ordenador:

Sistema Operativo Windows 11

ASUS OLED Care *Es compatible con algunos modelos con panel OLED.

ASUS OLED Care es un protector de pantalla especial que reduce significativamente las posibilidades de envejecimiento de la pantalla OLED y puede activarlo en la aplicación MyASUS. Aquí puede obtener más información sobre la  Introducción de la configuración del dispositivo en MyASUS .

Note: Si experimenta que el efecto de transparencia de la barra de tareas de Windows no se puede aplicar en consecuencia, presione la tecla de Windows   en el teclado para resolverlo.

Volver a la tabla de contenidos

Modo oscuro en Windows
  1. Haga clic en el icono [Inicio] en la barra de tareas, luego seleccione[configuración].
  2. Seleccione [Personalización], luego seleccione [Colores].
  3. En la opción Elige tu modo , elige tu color en [Oscuro] .

Volver a la tabla de contenido

Modo oscuro en Microsoft Office
  1. Inicie una aplicación de Microsoft Office y luego seleccione  [Archivo].
  2. Seleccione [Cuenta],luego elija Tema en Office en [Gris oscuro].

Volver a la tabla de contenido

Al momento de apagar la pantalla
  1. Haga clic en el ícono [Inicio] en la barra de tareas, luego seleccione [Configuración].
  2. Seleccione [Sistema], luego seleccione [Energía y batería].
  3. Expanda la opción Pantalla y suspensión , luego configúrela como “ Con batería, apague la pantalla después de [5 minutos]y “ Cuando esté enchufado, apague la pantalla después de [5 minutos].

Volver a la tabla de contenidos

Protector de pantalla

Le recomendamos que ajuste el brillo de la pantalla para complementar la iluminación ambiental de su entorno, en lugar de mantener la pantalla al máximo brillo en todo momento. Para maximizar la vida útil de su pantalla, también le sugerimos utilizar un protector de pantalla con una animación sobre un fondo oscuro (como texto 3D).

1. Haga clic en el ícono [Inicio]① en la barra de tareas, luego seleccione [Configuración].
  2. Seleccione [Personalización], luego seleccione [Pantalla de bloqueo].
  3. Seleccione [Protector de pantalla.
  4. Configure la animación del protector de pantalla en [Texto 3D], luego  seleccione [Aceptar].

Volver a la tabla de contenidos

Ocultar barra de tareas Windows

Ocultar automáticamente la barra de tareas de Windows ayuda a disminuir una imagen estática que se muestra continuamente durante períodos de tiempo prolongados.

1. Haga clic en el ícono [Inicio]① en la barra de tareas, luego seleccione  [Configuración].
  2. Seleccione [Personalización], luego seleccione [Barra de tareas].
  3. Expanda la opción Comportamientos de la barra de tareas , luego marque la casilla frente a [Ocultar automáticamente la barra de tareas] .

Volver a la tabla de contenidos

Sistema operativo Windows 10

Tabla de contenido

ASUS OLED Care *Es compatible con algunos modelos con panel OLED..

ASUS OLED Care es un protector de pantalla especial que reduce significativamente las posibilidades de envejecimiento de la pantalla OLED y puede activarlo en la aplicación MyASUS. Aquí puede obtener más información sobre la Introducción de la configuración del dispositivo en MyASUS .

Nota: Si experimenta que el efecto de transparencia de la barra de tareas de Windows no se puede aplicar en consecuencia, presione la  tecla de Windows en el teclado para resolverlo.

Volver a la tabla de contenidos

Modo oscuro en Windows
  1. Haga clic en ícono[Inicio] que se encuentra en el extremo izquierdo de la barra de tareas, luego seleccione el ícono [Configuración].
  2. Seleccione [Personalización].
  3. Seleccione [Colores], luego elija su color [Oscuro].

Volver a la tabla de contenidos

Modo oscuro en Microsoft Office
  1. Inicie una aplicación de Microsoft Office y luego seleccione  [Archivo].
  2. Seleccione [Cuenta],luego elija Tema de Office Theme en [Gris Oscuro].

Volver a la tabla de contenidos

Al momento de apagar la pantalla
  1. Haga clic en el  ícono [Inicio]] ① que se encuentra en el extremo izquierdo de la barra de tareas, luego seleccione el  ícono [Configuración].
  2. Seleccione [Sistema].
  3. Seleccione [Encendido y suspensión]  ④, luego configúrelo como “ Con la energía de la batería, apague la pantalla después de [4 minutos] y “ Cuando esté enchufado, apague la pantalla después de [5 minutos].

Volver a la tabla de contenidos

Protector de pantalla

Le recomendamos que ajuste el brillo de la pantalla para complementar la iluminación ambiental de su entorno, en lugar de mantener la pantalla al máximo brillo en todo momento. Para maximizar la vida útil de su pantalla, también le sugerimos utilizar un protector de pantalla con una animación sobre un fondo oscuro (como texto 3D).

1. Haga clic en el  ícono [Inicio] ① que se encuentra en el extremo izquierdo de la barra de tareas, luego seleccione el  ícono [Configuración].
  2. Seleccione [Personalización].
  3. Seleccione [Pantalla de bloqueo] , luego seleccione [Configuración del protector de pantalla].
  4. Configure la animación del protector de pantalla en [Texto 3D], luego seleccione [Aceptar].

Volver a la tabla de contenidos

Ocultar barra de tareas de Windows

Ocultar automáticamente la barra de tareas de Windows ayuda a disminuir una imagen estática que se muestra continuamente durante períodos de tiempo prolongados.

1. Haga clic en el  ícono [Inicio] que se encuentra en el extremo izquierdo de la barra de tareas, luego seleccione el  ícono [Configuración]  .
  2. Seleccione [Personalización].
  3. Seleccione [Barra de tareas], y luego establezca la configuración [Ocultar automáticamente la barra de tareas en modo escritorio] en Activado .