¿Cómo restaurar la configuración del BIOS?

Productos aplicables: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld, MiniPC

Este artículo presenta cómo cargar los valores predeterminados de la BIOS (restablecer la BIOS a la configuración predeterminada).

Debe acceder a la pantalla de configuración de la BIOS de su dispositivo para restablecer la configuración de la BIOS. Más información sobre Cómo entrar en la configuración de la BIOS. Una vez que haya entrado en la configuración de la BIOS, consulte los siguientes pasos en función del producto que esté utilizando.

Nota: Si desea borrar la contraseña del BIOS (contraseña de seguridad), haga clic aquí.

Para aquellos que utilicen Portátiles, PCs All-in-One o dispositivos Gaming Handheld, los siguientes son los métodos para restaurar la configuración de la BIOS para la interfaz UEFI, la interfaz Legacy y MyASUS en UEFI:

Cómo restaurar la configuración de la BIOS en el modo UEFI
En el modo UEFI, puede seleccionar y elegir el elemento a través de las teclas de flecha y la entrada del teclado, el panel táctil o el ratón.

※ Nota: La pantalla de actualización de la BIOS que aparece a continuación puede variar ligeramente en función del modelo.

1. Pulse la tecla[F9], o utilice el cursor para hacer clic en [Default] que aparece en la pantalla.
  2. Confirme si desea cargar los valores por defecto optimizados de la BIOS, seleccione Ok y pulse [Enter], o utilice el cursor para hacer clic en [Ok] que la pantalla mostró.
  3. Pulse la tecla[F10], o use el cursor para hacer clic en [Guardar y Salir] que la pantalla mostró.
  4. Confirme si desea guardar y salir de la configuración de la BIOS, seleccione Ok y pulse [Enter], o utilice el cursor para hacer clic en [Ok] que la pantalla mostró.
  5. Cuando se haya completado la restauración de la configuración del BIOS, el ordenador se reiniciará y entrará en Windows.

Cómo restaurar la configuración de la BIOS en el modo Legacy
En el modo Legacy, sólo puede seleccionar elementos mediante las teclas de flecha y la tecla Enter.

1. Presione la tecla[F9].
  2. Confirme si desea cargar los valores por defecto optimizados de la BIOS, seleccione y pulse [Enter].
  3. Presione la tecla[F10].
  4. Confirme si desea guardar y salir de la configuración de la BIOS, seleccione y pulse [Enter].
  5. Cuando se complete el restablecimiento de la configuración del BIOS, el ordenador se reiniciará y entrará en Windows.

Cómo restaurar la configuración de la BIOS en el MyASUS en modo UEFI

En la interfaz MyASUS in UEFI, puede navegar y confirmar utilizando las teclas de flecha y la tecla Intro del teclado, el panel táctil o el ratón.

Nota: La pantalla de actualización de la BIOS que aparece a continuación puede variar ligeramente en función del modelo.

1. En la pantalla de configuración de la BIOS, pulse la tecla [F7] de su teclado, o puede hacer clic en la opción [Configuración avanzada]① de la pantalla.
  2. En la Configuración avanzada, pulse la tecla [F9] del teclado y, a continuación, haga clic en [Confirmar]②.
    También puede ir a la página 「Guardar y salir」 y seleccionar la opción 「Restablecer valores predeterminados」.
  3. Guarde la configuración y salga. Pulse la tecla [F10] del teclado y, a continuación, haga clic en [Confirmar]③.
    También puede ir a la página 「Guardar y salir」 y elegir la opción 「Guardar cambios y salir」 para guardar los ajustes y salir.
  4. Una vez restaurada la configuración de la BIOS, el dispositivo se reiniciará y entrará en Windows.

Restaurar la configuración del BIOS en un Ordenador de Sobremesa

En la interfaz UEFI, puede navegar y confirmar utilizando las teclas de flecha y la tecla Intro del teclado, o el ratón.

Nota: La pantalla de actualización de la BIOS que aparece a continuación puede variar ligeramente en función del modelo.

1. En la pantalla de configuración de la BIOS, pulse la tecla [F5] de su teclado, o puede hacer clic en la opción [Predeterminado]① de la pantalla.
  2. Confirme si desea cargar los valores predeterminados optimizados de la BIOS. Seleccione Ok y pulse [Intro], o puede hacer clic en la opción [Ok]
  3. Guarde la configuración y salga. Pulse la tecla [F10] o haga clic en la opción [Guardar y salir]
  4. Confirme si desea guardar y salir de la configuración de la BIOS. Seleccione Ok y pulse [Intro], o puede hacer clic en la opción [Ok]
  5. Una vez restaurada la configuración de la BIOS, el dispositivo se reiniciará y entrará en Windows.

Preguntas Frecuentes

Pregunta 1: Si mi ordenador tiene una contraseña de BIOS (contraseña de seguridad), ¿Cómo puedo borrarla?

Respuesta 1: Si desea iniciar sesión sin una contraseña, haga clic en el elemento para cambiar la contraseña y deje los campos Crear nueva contraseña y Confirmar nueva contraseña en blanco . Seleccione Ok, y luego se eliminará la contraseña. Para obtener instrucciones detalladas, puede consultar este artículo: Cómo configurar o resolver una contraseña de BIOS/contraseña UEFI/contraseña de arranque olvidada

Pregunta 2: Si mi dispositivo tiene una contraseña de BIOS establecida, ¿puedo eliminar la contraseña de BIOS restaurando la configuración?
Respuesta 2: No, restaurar la configuración de la BIOS no eliminará la contraseña de la BIOS. Si usted no puede utilizar su dispositivo debido a un olvido o pérdida de la contraseña del BIOS, por favor póngase en contacto con ASUS centro de reparación autorizado para el apoyo, y la carga de servicio para la reparación puede ser proporcionado a usted.