[Placa Base] Cómo instalar la tarjeta gráfica en la placa base

Para brindarle instrucciones más detalladas, también puede hacer clic en el enlace de video ASUS Youtube a continuación para obtener más información sobre cómo instalar la tarjeta gráfica en la placa base. https://youtu.be/3Bfur1gRWgw

Si vas a comprar una tarjeta gráfica nueva o a sustituir una antigua, puedes seguir los pasos de instalación que se indican a continuación:

*Nota: Asegúrese de que la fuente de alimentación está apagada y de que el cable de alimentación está desconectado de la toma de corriente antes de continuar.

Contenido:
I. Instalación de la tarjeta gráfica
II. Método de conexión del conector de alimentación de la tarjeta gráfica
III. PREGUNTAS Y RESPUESTAS
  Q1: Extracción de la Tarjeta Gráfica
  Q2: Solución de Problemas: No hay Pantalla o Problemas de Pantalla Después de Instalar la Tarjeta Gráfica
  Q3: Cómo elegir una fuente de alimentación adecuada para la tarjeta gráfica
  Q4: Precauciones al instalar una tarjeta gráfica más pesada

Q5: ¿Cómo instalar el controlador?

I. Instalación de la tarjeta gráfica: Retire el panel del chasis, localice la ranura PCIe en la placa base e inserte correctamente la tarjeta gráfica.
1. Si va a instalar una tarjeta gráfica en un chasis de ordenador recién comprado, primero debe retirar la tapa de la ranura de expansión del chasis de acuerdo con la posición de instalación de la tarjeta gráfica.

2. Alinee la muesca de los dedos dorados de la tarjeta gráfica con el saliente de la ranura PCIe de la placa base, como se muestra en la Figura paso1.
Inserta la tarjeta gráfica verticalmente hacia abajo en la ranura PCIe de la placa base hasta que se oiga un clic.
El pestillo de la ranura PCIe de la placa base se bloqueará automáticamente como se muestra en la Figura paso2, indicando que la tarjeta gráfica se ha insertado correctamente en la ranura.
Por ejemplo, la placa base ROG MAXIMUS Z690 EXTREME GLACIAL

3. Fije la tarjeta gráfica al chasis con tornillos.

II. Método de conexión del conector de alimentación de la tarjeta gráfica

Si tu tarjeta gráfica dispone de conector(es) de alimentación auxiliar(es), conecta los conectores de alimentación PCIe de la fuente de alimentación (PSU) a la tarjeta gráfica.
Si su tarjeta gráfica cuenta con un cable adaptador de alimentación adicional, asegúrese de utilizar el cable adaptador para conectar la tarjeta gráfica y la PSU.
Nota:
a. Después de conectar el conector de alimentación, es necesario asegurarse de que está bien conectado, y todos los pines están correctamente alineados con (el conector de la fuente de alimentación / el conector de la tarjeta gráfica / el conector del cable adaptador de alimentación).
patillas correctamente canectadas:

patillas mal conectadas:
b. Para el conector de alimentación de la tarjeta gráfica o el conector de alimentación del cable adaptador de alimentación, utilice un cable de alimentación PCIe independiente de la fuente de alimentación. No conectes el mismo conector de alimentación a dos o más puertos de alimentación independientes simultáneamente.
La conexión simultánea de ambos extremos del cable divisor PCIe puede provocar daños.

El método de conexión específico para el conector de alimentación de la tarjeta gráfica o el cable adaptador de alimentación puede ser el siguiente:

1*16-patillas(12+patillas)
3*8-patillas
2*8-patillas
1*8-patillas
1*8-patillas+1*6-patillas
1*6-patillas

1*16-patillas(12+patillas)

-->

a. 1*16-patillas(12+4patillas) to 1*16-patillas(12+4patillas)

b. 2*8-patillas to 1*16-patillas(12+4patillas)

c. 2*8-patillas to 1*16-patillas(12+4patillas) con cable adaptador

d. 3*8-patillas 1*16-patillas(12+4patillas) con cable adaptador

e. 4*8-patillasto 1*16-patillas(12+4patillas) con cable adaptador

3*8-patillas

2*8-patillas

1*8-patillas

1*8-patillas+1*6-patillas

1*6-patillas

III. PREGUNTAS Y RESPUESTAS
P1. ¿Cómo extraer la tarjeta gráfica de la ranura PCIe de la placa base?
R1:
1. Retire el conector de alimentación PCIe de la fuente de alimentación (PSU) como se muestra en el paso 4 de instalación de la tarjeta gráfica anterior.
2. Retire los tornillos que fijan la tarjeta gráfica al chasis.

3. Presione hacia abajo el pestillo situado en el extremo de la ranura PCIe de la placa base.
Nota: Tenga cuidado y utilice la fuerza adecuada para presionar el pestillo; no extraiga la tarjeta gráfica por la fuerza para evitar dañar la placa base y el pestillo de la tarjeta.

4. Retire la tarjeta gráfica levantándola verticalmente.

P2: Si no hay visualización o hay una visualización anormal después de insertar la tarjeta gráfica, ¿qué se debe hacer?
R2: Puede desconectar el cable de alimentación del sistema, seguir los pasos anteriores para volver a instalar la tarjeta gráfica y los conectores de alimentación PCIe de la fuente de alimentación (PSU) y, a continuación, comprobarlo. Si el problema persiste, consulte las preguntas más frecuentes para solucionar otros problemas:    [Tarjeta gráfica] No hay visualización en el monitor o solución de problemas de anomalía (pantalla defectuosa)

P3:Cómo elegir una fuente de alimentación adecuada para la tarjeta gráfica?
R3:Puede confirmar el vataje recomendado de la fuente de alimentación para su tarjeta gráfica de las dos formas siguientes para mejorar la estabilidad entre la tarjeta gráfica y la placa base
Nota: Asegúrate de que el cable de alimentación del sistema está desconectado cuando instales o retires la tarjeta gráfica.

Método Uno:
1. Inicie sesión en página web oficial de ASUS,introduzca el nombre del modelo de la tarjeta gráfica que desea buscar en el cuadro de búsqueda de la esquina superior derecha 🔍 y haga clic.
Por ejemplo, la tarjeta gráfica de abajo:ROG-STRIX-RTX4090-O24G-GAMING-.
2. En la página de la tarjeta gráfica de este modelo, haz clic en [Especificaciones técnicas].

3. Comprueba la potencia de la fuente de alimentación recomendada para tu tarjeta gráfica en la columna "Fuente de alimentación recomendada".
La fuente de alimentación recomendada es de 1000 W.

Método Dos:
1. Inicie sesión en página web oficial de ASUS introduzca el nombre del modelo de la tarjeta gráfica que desea buscar en el cuadro de búsqueda de la esquina superior derecha 🔍 y haga clic.
Por ejemplo, la tarjeta gráfica de abajo:ROG-STRIX-RTX4090-O24G-GAMING-.
2. En la página de la tarjeta gráfica para este modelo, haga clic en [Soporte].

3.En [Manual y documento], haga clic en [TABLA DE FUENTES DE ALIMENTACIÓN RECOMENDADAS].
Como se muestra en el siguiente ejemplo, para la tarjeta gráfica de la serie RTX 4090 utilizada en combinación con diferentes modelos de CPU, la potencia de la fuente de alimentación recomendada puede variar.

P4: Precauciones al instalar una tarjeta gráfica más pesada
R4: Debido al peso de la tarjeta gráfica, se recomienda embalar individualmente la tarjeta gráfica antes de transportarla para evitar daños a la tarjeta dentro del chasis durante el transporte. Al manipular el chasis del ordenador mientras la tarjeta gráfica está instalada, por favor, tenga cuidado para evitar cualquier daño. También puede mejorar la estabilidad de la tarjeta gráfica mediante la instalación de un soporte de tarjeta gráfica en el interior del chasis.
Para más información sobre los soportes de tarjetas gráficas, puede consultar la página web oficial:Soporte para tarjeta gráfica ROG Herculx

P5: Cómo instalar el controlador?

R5: Consulte estas pregunta frecuente: [Placa Base] ¿Cómo instalar los controladores y utilidades de la placa base?