[Notebook] Problemas con la cámara del portátil

Productos aplicables: portátil, ordenador de escritorio, PC todo en uno

La cámara está integrada en portátiles y PC todo en uno, y puede usar una cámara USB externa en ordenadores de escritorio. Si experimenta los siguientes problemas con la cámara (la imagen está al revés, no hay imagen, la cámara no se reconoce, visualización anormal, etc.), consulte los siguientes pasos de solución de problemas en orden:

Para brindarle instrucciones más detalladas, también puede hacer clic en el enlace del video de YouTube de ASUS a continuación para obtener más información sobre cómo solucionar problemas de la cámara en portátiles ASUS.

https://www.youtube.com/watch?v=7Da7PIcW4UA

Vaya a las instrucciones correspondientes según el sistema operativo Windows actual de su ordenador:

Sistema operativo Windows 11

Tabla de contenido:

Inspeccionar la apariencia de la cámara.
  1. Compruebe si la cámara está obstruida, por ejemplo, por un protector de pantalla o una película de privacidad.
    A veces, si la lente de la cámara está cubierta de polvo o suciedad, puede afectar la calidad de la imagen. Utilice un paño limpio y suave para limpiar suavemente la lente de la cámara y asegurarse de que permanezca impecable.
  2. Ciertos dispositivos pueden estar equipados con un protector de privacidad físico para la cámara. Cuando tenga la intención de utilizar la cámara, asegúrese de que el protector de privacidad esté en la posición cerrada.
    Nota: La ubicación del protector de privacidad puede variar según el modelo. Si no está seguro de si su dispositivo está equipado con un protector de privacidad físico, consulte las instrucciones en el Manual del usuario.

Volver a la tabla de contenido

Utilice la aplicación de cámara incorporada
  1. Escriba y busque [Cámara] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Confirme que la cámara esté funcionando correctamente después de ejecutar la aplicación [Cámara]. Siga los siguientes pasos si no es así.
    Nota: Los errores de la cámara incluyen imagen al revés, sin imagen, no se puede reconocer la cámara, visualización anormal, etc.

Volver a la tabla de contenido

Verifique el estado de la tecla de acceso directo a la cámara F10 (solo para portátiles ASUS)
  1. Verifique si hay una [tecla de acceso directo a la cámara F10 ] en el teclado de su portátil. En caso negativo, pase al siguiente capítulo.
    Nota: Las funciones de las teclas de acceso rápido pueden ser diferentes según los diferentes modelos; consulte los manuales del usuario.
  2. Presione la tecla F10 o presione la tecla de función + tecla F10 (depende de cuál sea la opción de tecla de acceso rápido seleccionada), luego verifique si hay un mensaje de [Cámara encendida] en la pantalla. Aquí puede obtener más información sobre la Introducción a las teclas de acceso rápido del teclado ASUS.
  3. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenido

Dale permiso a tus aplicaciones
  1. Escriba y busque [Configuración de privacidad de la cámara] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Active [Acceso a la cámara] .
  3. Active [Permitir que las aplicaciones accedan a su cámara] .
  4. Expanda el campo Permitir que las aplicaciones accedan a su cámara, aquí puede activar/desactivar qué aplicaciones pueden usar la cámara .
  5. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenido

Actualice y confirme BIOS/paquetes/controladores de Windows con la última versión en su PC

La actualización del software generalmente ayuda a la estabilidad y optimización del sistema, por lo que le recomendamos verificar y actualizar con frecuencia a la última versión en su PC. Aquí puede obtener más información sobre Cómo actualizar BIOS:

Cómo actualizar la versión del BIOS en el sistema Windows

Cómo usar EZ Flash para actualizar la versión del BIOS

(Para productos de escritorio, consulte Introducción a la placa base ASUS EZ Flash 3).

Para ejecutar la actualización de Windows y la actualización de controladores, aquí puede obtener más información sobre:

Cómo ejecutar Windows Update

Cómo actualizar los controladores a través de System Update en MyASUS

Si el problema persiste después de haber actualizado BIOS/paquetes/controladores de Windows a la fecha, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenido

Habilite y reinstale el controlador de la cámara en el Administrador de dispositivos
  1. Escriba y busque [Administrador de dispositivos] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Haga clic en la flecha al lado de [Cámara] , luego haga clic derecho en [el nombre de su dispositivo de cámara] y seleccione [Habilitar dispositivo] . Para probar si la cámara funciona normalmente.
    Si la opción [Habilitar dispositivo] no aparece, eso significa que la cámara ya está habilitada, continúe con el siguiente paso.
  3. Desinstale el controlador de la cámara. Haga clic derecho en [el nombre de su dispositivo de cámara] y seleccione [Desinstalar dispositivo] .
  4. Marque la casilla [Eliminar el software del controlador para este dispositivo] y luego haga clic en [Desinstalar] .
  5. Seleccione [Acción] en la parte superior del Administrador de dispositivos y seleccione [Buscar cambios de hardware] , luego el sistema instalará automáticamente el controlador de la cámara.
  6. Una vez completada la instalación del controlador de la cámara, reinicie su ordenador y luego intente abrir la aplicación Cámara nuevamente. Si el problema persiste, continúe con la siguiente solución de problemas.

Volver a la tabla de contenido

Utilice el punto de restauración para restaurar el sistema

Si el problema de la cámara ocurre recientemente y si alguna vez creó un punto de restauración o existe una restauración automática del sistema, intente restaurar el ordenador a un punto antes de que el problema comenzara a resolverse. Aquí puede obtener más información sobre Cómo utilizar el punto de restauración para restaurar el sistema. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenido

Reiniciar el sistema

Si el problema persiste después de completar todos los pasos de solución de problemas. Haga una copia de seguridad de sus archivos personales y luego reinicie la PC para que vuelva a su configuración original. Aquí podrás conocer más sobre Cómo resetear el sistema.

Volver a la tabla de contenido

Sistema operativo Windows 10

Tabla de contenido:

Inspeccionar la apariencia de la cámara.
  1. Compruebe si la cámara está obstruida, por ejemplo, por un protector de pantalla o una película de privacidad.
    A veces, si la lente de la cámara está cubierta de polvo o suciedad, puede afectar la calidad de la imagen. Utilice un paño limpio y suave para limpiar suavemente la lente de la cámara y asegurarse de que permanezca impecable.
  2. Ciertos dispositivos pueden estar equipados con un protector de privacidad físico para la cámara. Cuando tenga la intención de utilizar la cámara, asegúrese de que el protector de privacidad esté en la posición cerrada.
    Nota: La ubicación del protector de privacidad puede variar según el modelo. Si no está seguro de si su dispositivo está equipado con un protector de privacidad físico, consulte las instrucciones en el Manual del usuario.

Volver a la tabla de contenido

Utilice la aplicación de cámara incorporada
  1. Haga clic en  [Menú Inicio] , luego ejecute   la aplicación [Cámara] .
  2. Confirme que la cámara esté funcionando correctamente después de ejecutar la aplicación  [Cámara] . Siga los siguientes pasos si no es así.
    Nota: Error de la cámara (imagen al revés, sin imagen, no se puede reconocer la cámara, visualización anormal, etc.

Volver a la tabla de contenido

Verifique el estado de la tecla de acceso rápido de la cámara F10
  1. Verifique si hay una  [tecla de acceso directo a la cámara F10] ①  en el teclado de su portátil. En caso negativo, pase al siguiente capítulo.
    Nota : Las funciones de las teclas de acceso rápido pueden ser diferentes según los diferentes modelos; consulte los  manuales del usuario.
  2. Presione  la tecla F10  o presione la  tecla de función  + tecla F10  (depende de cuál sea la opción de tecla de acceso rápido seleccionada), luego verifique si hay un mensaje de  [Cámara encendida] ②  en la pantalla. Aquí puede obtener más información sobre  la Introducción a las teclas de acceso rápido del teclado ASUS.
  3. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenido

Dale permiso a tus aplicaciones
  1. Haga clic en el botón [Inicio] y luego seleccione [Configuración] .
  2. Seleccione [Privacidad] .
  3. Seleccione [Cámara] , luego haga clic en cambiar y active [Acceso a la cámara para este dispositivo] .
  4. Para permitir el acceso a aplicaciones individuales, active [Permitir que las aplicaciones accedan a su cámara] .
  5. Después de permitir el acceso a la cámara, desplácese hacia abajo hasta [Elija qué aplicaciones de Microsoft Store pueden acceder a su cámara] y active el acceso a la cámara para las aplicaciones que desee.
  6. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenido

Actualice y confirme BIOS/paquetes/controladores de Windows con la última versión en su PC

La actualización del software generalmente ayuda a la estabilidad y optimización del sistema, por lo que le recomendamos verificar y actualizar con frecuencia a la última versión en su PC. Aquí puede obtener más información sobre Cómo actualizar BIOS:

Cómo actualizar la versión del BIOS en el sistema Windows

Cómo usar EZ Flash para actualizar la versión del BIOS

(Para productos de escritorio, consulte  Introducción a la placa base ASUS EZ Flash 3 ).

Para ejecutar la actualización de Windows y la actualización de controladores, aquí puede obtener más información sobre:

Cómo ejecutar Windows Update

Cómo actualizar los controladores a través de System Update en MyASUS

Si el problema persiste después de haber actualizado BIOS/paquetes/controladores de Windows a la fecha, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenido

Habilite y reinstale el controlador de la cámara en el Administrador de dispositivos
  1. Escriba y busque  [Administrador de dispositivos]  en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Haga clic en la flecha al lado de  [Cámara] , luego haga clic derecho en  [el nombre de su dispositivo de cámara] ④  y seleccione  [Habilitar dispositivo] . Para probar si la cámara funciona normalmente.
    Si la opción [Habilitar dispositivo] no aparece, eso significa que la cámara ya está habilitada, continúe con el siguiente paso.
  3. Desinstale el controlador de la cámara. Haga clic derecho en  [el nombre de su dispositivo de cámara] ⑥  y seleccione  [Desinstalar dispositivo] .
  4. Marque la casilla [Eliminar el software del controlador para este dispositivo] y luego haga clic en [Desinstalar] .
  5. Seleccione [Acción] en la parte superior del Administrador de dispositivos y seleccione [Buscar cambios de hardware] , luego el sistema instalará automáticamente el controlador de la cámara.
  6. Una vez completada la instalación del controlador de la cámara, reinicie su ordenador y luego intente abrir la aplicación Cámara nuevamente. Si el problema persiste, continúe con la siguiente solución de problemas.

Volver a la tabla de contenido

Utilice el punto de restauración para restaurar el sistema

Si el problema de la cámara ocurre recientemente y si alguna vez creó un punto de restauración o existe una restauración automática del sistema, intente restaurar el ordenador a un punto antes de que el problema comenzara a resolverse. Aquí puede obtener más información sobre  Cómo utilizar el punto de restauración para restaurar el sistema. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenido

Reiniciar el sistema

Si el problema persiste después de completar todos los pasos de solución de problemas. Haga una copia de seguridad de sus archivos personales y luego reinicie la PC para que vuelva a su configuración original. Aquí podrás conocer más sobre Cómo resetear el sistema.

Volver a la tabla de contenido

Si aún no puede resolver su problema, descargue MyASUS y pruebe el Diagnóstico del sistema para solucionar problemas. ¡Haga click abajo!