[Firewall] Introdução de Firewall no Router ASUS

O que é Firewall?

Ligar a Firewall pode proteger a sua rede local e ajudá-lo a ter um controlo de acesso diferente, dividindo uma rede em áreas diferentes. Portanto, pode ajudá-lo a restringir o acesso a alguns serviços de rede e a defender a sua rede.

Qual é a diferença entre Firewall no router ASUS e o seu portátil?

Veja a fotografia abaixo como exemplo.

A Firewall no router ASUS pode estabelecer regras para filtrar pacotes para proteger toda a rede local. Pelo contrário, a Firewall no seu portátil só pode defender-se a si própria.

O router pode configurar algumas definições (por exemplo, filtro URL, filtro de palavras-chave, filtro de serviços de rede, etc.) para permitir ou restringir um serviço de rede, para que possa gerir e proteger a sua rede. Contudo, quando os dispositivos ligados por detrás do router trocam pacotes entre si, depende da Firewall dos dispositivos para os gerir. Para ter um ambiente de rede mais seguro, sugerimos que ligue a Firewall tanto no router ASUS como nos seus dispositivos.

Entrar no router ASUS Web UI

Passo 1. Ligue o seu portátil ao router ASUS através de cabo Ethernet, abra um navegador web e navegue até ao GUI da Web (https://router.asus.com).

Consulte [Router sem fios] Como entrar na página de configuração do router (GUI da WEB) (ASUSWRT) ? para saber mais.

Passo 2. Introduza o seu nome de utilizador e palavra-passe de início de sessão na página de início de sessão e depois clique em [Iniciar Sessão].

Nota: Se se esquecer do nome de utilizador e/ou palavra-passe, por favor restaure o router para a configuração de fábrica.

Consulte [Wireless Router] Como repor o router para a configuração predefinida de fábrica? para saber mais.

Passo 3. Clique em [Firewall]

Introdução de Firewall no router ASUS:

Além das configurações gerais (incluindo IPv6 firewall) sobre filtragem de pacotes, também contém configurações avançadas tais como Filtro URLfiltro de palavras chaves, e filtro de serviços de rede. Pode estabelecer regras diferentes para filtrar sítios web ou serviços de rede específicos com base nos seus requisitos.

General:

Quando quiser proteger todos os dispositivos ligados por trás do router ASUS contra hackers, pode configurar configurações gerais para filtrar os pacotes.

Se estiver preocupado que o seu router sofra ataques DDoS, pode também ligar o DoS para filtrar pacotes suspeitos de modo a evitar que o seu dispositivo seja inundado por pacotes.

Nota: O ataque DDoS (Distributed Denial-of-Service) é um ataque distribuído de negação de serviço e também conhecido como ataque de inundação. Os hackers transmitem pacotes supérfluos ou pedidos para sobrecarregar o seu sistema.

(1). Activar Firewall: Predefinição [Sim]

(2). Activar a protecção DoS (opcional): Defeito [Não]

(3). Tipo de pacotes registados: Predefinição [Nenhum]

(4). Responder ao ICMP Echo (ping) Pedido da WAN: Default [Não]

Após a configuração, clique em [Aplicar] para guardar a sua configuração.

General-IPv6 Firewall:

Se tiver activado o IPv6, pode proteger a sua rede local e permitir todos os pacotes de servidores IPv6 na rede local. No entanto, tem de estabelecer regras para receber pacotes a partir de uma rede externa.

Consulte [Wireless Router] Como configurar o IPv6 Firewall? para saber mais.

Consulte [IPv6] Como configurar o IPv6 no ASUS Router? para saber como activar o IPv6.

URL Filtro (Blacklist/Whitelist):

Se deseja bloquear todos os URL que contenham caracteres específicos ou visitar apenas websites cujo URL não contenha caracteres específicos, pode configurar um filtro de URL.

Consulte [Firewall] Como configurar o filtro URL? para saber mais.

Filtro de palavra chave:

Se quiser restringir os seus dispositivos de visitar websites que contenham palavras-chave específicas, pode criar um filtro de palavras-chave. Após a configuração, quaisquer palavras-chave que configurar não aparecerão nos resultados dos motores de busca.

Consulte [Firewall] Como configurar o Filtro de palavras chaves? para saber mais.

Filtro de serviços de rede:

Se quiser bloquear pacotes entre uma rede interna e uma rede externa e restringir todos os dispositivos a utilizar apenas serviços de rede específicos (por exemplo, serviço de Internet, FTP, etc.), pode configurar um filtro de serviços de rede.

A principal diferença entre este filtro e dois filtros acima é que pode configurar dispositivos individuais para utilizar diferentes serviços de rede.

Consulte [Firewall] Como criar o filtro de serviços de rede? para saber mais.

Perguntas e Respostas

1. Como posso verificar se o meu router está suficientemente seguro?

2. Porque é que o router não inclui Firewall quando funciona como modo Ponto de Acesso (AP)?

• No modo Ponto de Acesso (AP), o endereço IP de todos os dispositivos é atribuído pelo router/modem frontal. Um router em modo AP não tem uma função de partilha de IP, pelo que não pode gerir dispositivos ligados a ele.

Consulte [Wireless Router] Introdução do Modo Funcionamento para saber mais sobre o modo de funcionamento.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os últimos drivers, software, firmware e manuais do utilizador no ASUS Download Center.

Se precisar de mais informações sobre o Centro de Downloads ASUS, por favor consulte este link.