[Extensor de alcance] Como configurar o repetidor ASUS com a aplicação ASUS Extender?

Configurar um repetidor para alargar a sua rede Wi-Fi é fácil!  Siga estas FAQ para configurar o seu repetidor ASUS!

Antes de configurar o seu repetidor

1. A aplicação ASUS Extender apenas suporta repetidores ASUS para configuração da Internet.  Se estiver a utilizar routers sem fios, consulte esta FAQ para configurar a Internet.  [Router sem fios] Como configurar o router ASUS Wi-Fi através da aplicação ASUS Router? (QIS, Quick Internet Setup)

2. A aplicação ASUS Extender requer o firmware 3.0.0.4.382.xxxx ou posterior. Pode consultar esta FAQ para verificar a versão do firmware e atualizar o firmware do repetidor para a versão mais recente antes de usar a aplicação ASUS Extender.  Como atualizar manualmente o firmware de um router ou extensor de alcance ASUS

3. Instale a aplicação ASUS Extender no seu dispositivo móvel.

Este vídeo dá-lhe um guia prático sobre como configurar os repetidores ASUS com o seu smartphone.

Um caso de utilização de um extensor Wi-Fi para referência.

Siga os passos abaixo para configurar o seu extensor Wi-Fi

Aqui pegamos no modelo ASUS RP-AX56 e usamos o sistema iOS para o configurar.

Passo 1. Ligar o RP-AX56

Passo 2. Ligue os seus dispositivos móveis ao SSID predefinido do RP-AX56.    Poderá encontrar uma etiqueta autocolante com a informação do SSID WIFI predefinido no seu dispositivo extensor WiFi da ASUS.

Passo 3. Inicie a aplicação ASUS Extender a partir do seu dispositivo móvel.

Passo 4. Clique em [Setup Extender] e avance para o passo seguinte.

Passo 5. Escolha o local onde vai colocar o seu repetidor e clique em [Passo seguinte].

Passo 6. Escolha o sinal Wi-Fi que pretende alargar e introduza a palavra-passe Wi-Fi para estabelecer a ligação.  Clique em [Passo seguinte] para continuar.

Se pretender alargar o sinal Wi-Fi diferente, basta clicar em [Quero selecionar outra rede Wi-Fi] e introduzir a palavra-passe Wi-Fi para estabelecer uma nova ligação.

Passo 7. Configure o SSID Wi-Fi e a palavra-passe para o seu repetidor e clique em [Passo seguinte].

Passo 8. Configure a conta de administração e a senha do seu repetidor ASUS e clique em [Next Step].

Passo 9. Quando o RP-AX56 concluir o processo de reinicialização, ligue o seu dispositivo móvel ao novo SSID Wi-Fi do RP-AX56 que acabou de criar para concluir a configuração.

Iniciar sessão para gerir o seu repetidor através da aplicação ASUS Extender

Pode clicar no nome do modelo que pretende gerir na página principal da sua aplicação ASUS Extender e introduzir a conta e a palavra-passe que criou para iniciar sessão.

FAQ

1. O que posso fazer se não conseguir terminar a configuração do extensor ou estabelecer a ligação à Internet através da aplicação do extensor ASUS?

a. Por favor, certifique-se que o seu telemóvel está ligado ao SSID WIFI do repetidor WIFI.

b. Certifique-se de que introduziu a palavra-passe WIFI correcta do dispositivo WIFI frontal. (Como o router)

c. Certifique-se de que actualizou o firmware do repetidor ASUS e a aplicação ASUS Extender para a versão mais recente.  Pode consultar os avisos no topo deste artigo.

d. Certifique-se de que o WIFI do AP WIFI frontal está a funcionar.  Se estiver a utilizar um router ASUS WIFI, pode consultar esta FAQ para se certificar de que o WIFI do seu router ASUS WIFI está a funcionar normalmente. [Resolução de problemas] O sinal Wi-Fi é frequentemente desligado

Se não estiver a utilizar o router ASUS WIFI, contacte o fornecedor do dispositivo para solucionar problemas de WIFI.

2. O que posso fazer se o repetidor continuar a perder a ligação WiFi?

Pode consultar os passos de resolução de problemas nesta FAQ. [O sinal Wi-Fi do router sem fios ou do extensor de alcance sem fios é frequentemente desligado no modo Repetidor

3. Posso colocar o repetidor ASUS no modo de ponto de acesso?

Sim, pode. Por favor, consulte esta FAQ para a configuração do modo de ponto de acesso. [Range Extender] Como configurar o modo de ponto de acesso (AP) no dispositivo repetidor ASUS?

4. Como reiniciar o extensor ASUS WIFI?

Prima o botão de reinicialização no extensor WIFI durante pelo menos 5 segundos e solte o botão de reinicialização quando vir o LED de alimentação começar a piscar.  Pode voltar ao Passo 2 para configurar novamente quando a reinicialização estiver concluída.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os últimos controladores, software, firmware e manuais de utilizador no ASUS Download Center.

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.