[Extensor de alcance] Como configurar o modo de ponto de acesso (AP) no dispositivo extensor de alcance ASUS?

No modo Ponto de Acesso (AP), o dispositivo extensor de alcance ASUS liga-se a um router através de um cabo Ethernet para alargar a cobertura do sinal sem fios a outros clientes da rede.

Nota: Neste modo, as funções de firewall, partilha de IP e NAT estão desactivadas por predefinição.

Nota: Os extensores de gama ASUS têm características diferentes consoante o modelo. página de especificações do produto para confirmar que o seu dispositivo suporta as funcionalidades acima referidas.

Como configurar o modo de ponto de acesso?

Tome [RP-AX58] como exemplo.

Nota: No modo AP, o endereço IP atribuído por DHCP muda. Descarregue e instale primeiro o utilitário de deteção de dispositivos. Consulte [FAQ ASUS Device Discovery] para saber mais.

Passo 1: Ligue o RP-AX58 (o seu dispositivo) da sua porta LAN à porta LAN do router/modem frontal.

Passo 2: Ligue o seu computador ao RP-AX58 através de uma ligação WiFi e introduza o seu RP-AC53 LAN IP(like http://192.168.1.1) ou URL http://www.asusrouter.com para a GUI da Web.

Nota 1: Alguns modelos têm um URL de http://repeater.asus.com

Nota 2: Nome WiFi predefinido (SSID) apresentado na etiqueta do produto na parte de trás do dispositivo.

Passo 3: Quando iniciar sessão na GUI da Web pela primeira vez, será automaticamente direcionado para a página Quick Internet Setup (QIS).

Clique em [Definições avançadas]

Ou vá para o separador Administração > Modo de funcionamento, seleccione o modo Ponto de acesso (AP) e clique em Guardar.

Nota:Se se esqueceu do nome de utilizador e/ou da palavra-passe, restaure o dispositivo para o estado predefinido de fábrica. Consulte  Como repor as predefinições de fábrica do router para saber mais.

Passo 4: Clicar [Selecionar o modo de funcionamento]

Passo 5: Clicar [ Modo de ponto de acesso (AP)]

Passo 6: Clicar [Automatic IP]

Passo 7: O nome da rede WiFi (SSID) e a segurança sem fios são configurados para o router frontal. Pode configurá-los você mesmo ou utilizar a predefinição e, em seguida, clicar em [Apply

Nota: A segurança sem fios predefinida é a chave de rede do router frontal.

Passo 8: Como mostra a imagem, a definição do modo de ponto de acesso está concluída.

Pode aceder às definições do RP-AX58 para verificar se o modo de funcionamento atual é o modo AP.

Nota: In Access Poi(AP), o endereço IP atribuído por DHCP muda. Instale e utilize o Device Discovery Utility para detetar o endereço IP do dispositivo.

Consultar as FAQ  Como utilizar o ASUS Device Discovery para encontrar o endereço IP do router ASUS

FAQ

1. Como posso alterar o modo de funcionamento do dispositivo extensor de alcance da ASUS?

Aceda a Administração -> Modo de funcionamento. Seleccione o modo Ponto de acesso (AP) e clique em Guardar para aplicar.

2.Como posso alterar a conta e a palavra-passe do dispositivo extensor de alcance ASUS?

Inicie sessão na GUI da Web, aceda ao separador [Administração] > [Sistema], altere a sua conta e palavra-passe nesta página

Consultar as FAQ Como alterar o nome de utilizador e a palavra-passe do router ASUS

Se se esqueceu do nome de utilizador e/ou da palavra-passe, restaure o dispositivo para o estado predefinido de fábrica. Consulte Como repor as predefinições de fábrica do router para saber mais.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os últimos drivers, software, firmware e manuais do utilizador no Centro de Download ASUS.

Se precisar de mais informações sobre o Centro de Descarga ASUS, por favor consulte este link.