Como actualizar o firmware do meu telemóvel?

Poderá fazer o upgrade do firmware do telemóvel de forma automática ou manual.

a.  Automaticamente

Nota: Durante o processo de atualização, por favor manter o carregador conectado ao telemóvel ou verificar se a batería possui pelo menos 15% de autonomia.

Toque em "Procurar Actualizações" em "Definições" -> "Actualização do Sistema" para verificar se o firmware é a versão mais recente.

Se houver uma versão mais recente disponível, siga os passos mostrados no ecrã para efectuar a actualização.

b.  Manualmente

Também pode ir ao Website Oficial da ASUS para descarregar o firmware e manuais de instruções mais recentes.

Nota:

• Por favor, certifique-se de que o firmware SKU que descarrega está em conformidade com o que está no seu telefone, por exemplo, WW -> WW, CN -> CN, TW -> TW. A utilização de uma SKU incorrecta levará a uma falha de actualização.
  • Não se pode mudar o SKU de um para outro, por exemplo, WW -> TW, e também não se pode rebaixar o firmware, por exemplo, V2.20.40.13 -> V2.19.40.18.
  • Durante o processo de actualização, carregue o seu telefone com o adaptador AC ou certifique-se de que o telefone tem pelo menos 15% de nível de energia da bateria.

Passos da actualização:

1. Dirija-se à página de "Centro de Downloads ASUS" do Website Oficial ASUS https://www.asus.com/pt/support/Download-Center/ para descarregar o ficheiro ZIP do firmware necessário.

1.1 Introduza o nome do modelo do produto que procura.

1.2 Escolha "Controladores & Utilitários".

1.3 Seleccione o OS "Android".

1.4 Escolha “BIOS & FIRMWARE” e confirme cuidadosamente o número da versão e ler a instrução de actualização no campo de descrição, depois siga as instruções para descarregar e instalar o firmware de actualização.

2. Colocar o ficheiro ZIP na directoria raiz do armazenamento interno do telefone.

2-1. Descarregar por Phone/Pad:Seleccione o directório de download para a directoria raiz do armazenamento interno do telefone (ou copie/mova do directório de download padrão).

2-2. Descarregar pelo PC:Ligue o seu telefone ao PC através do cabo USB, e copie o ficheiro ZIP para o directório raiz do armazenamento interno do telefone. Remova o cabo USB do telefone quando terminar a transferência do ficheiro.

3. Reinicie o seu telefone e verifique o pop-up da notificação de actualização de firmware na barra de estado.

4. Toque em "Ficheiro de actualização do sistema detectado" e siga os passos mostrados para actualizar o firmware.

Nota: Os passos ou fotos mostrados acima podem variar dependendo dos modelos do dispositivo.