[Windows 11/10] Como entrar em modo de segurança (Safe Mode)?

Se o seu computador não conseguir arrancar o sistema com sucesso, consulte Como entrar no Modo Seguro se o computador não conseguir arrancar o sistema.

Pode também consultar o tutorial passo-a-passo.

https://www.youtube.com/watch?v=2wDNK4LAd1U

Por favor, vá para a instrução correspondente baseada no sistema operativo Windows actual no seu computador:

• Windows 11
  • Windows 10

Sistema operativo Windows 11

1. Clique no ícone [Iniciar]na barra de tarefas , e depois seleccione [Definições].
  2. Seleccione [Recuperação].
  3. Clique em [Reiniciar agora] no ficheiro Advanced startup.
  4. Clique em [Reiniciar agora], e o seu computador será reiniciado.
    Nota: Se tiver trabalho não guardado, não se esqueça de o guardar antes de continuar.
  5. Depois de reiniciar o sistema, entrará no ambiente Windows Recovery (WinRE). Por favor seleccione [Resolução de Problemas].
  6. Seleccione [Opções avançadas].
  7. Seleccione [Definições de arranque].
  8. Clique em [Reiniciar].
  9. Prima as teclas numéricas ou as teclas de função F1-F9 no teclado para seleccionar um modo seguro. Numa situação geral, pode seleccionar [4)Activar o Modo Seguro] para entrar no modo seguro.
    Se precisar dos controladores e serviços de rede para aceder à Internet e outros computadores na sua rede, seleccione 5)Activar o modo seguro com ligação em rede.
  10. As palavras Modo Seguro aparecem nos cantos do seu monitor para identificar qual o modo Windows que está a utilizar.

Sistema operativo Windows 10

1. Clique no ícone Iniciar, e seleccione [Definições].
  2. Seleccione [Actualizações e Segurança].
  3. Seleccione [Recuperação], e depois clique em [Reiniciar Agora].
  4. Depois de reiniciar, o sistema entrará no ambiente Windows Recovery (WinRE). Seleccione [Resolução de Problemas].
  5. Seleccione [Opções Avançadas].
  6. Seleccione [Opções de Arranque].
  7. Clique em [Reinciar].
  8. Prima as teclas numéricas ou as teclas de função F1-F9 no teclado para seleccionar um modo seguro.Regra geral, pode seleccionar [4)Activar o Modo de Segurança] para entrar em modo seguro.
    Se precisar dos controladores e serviços de rede para aceder à Internet e a outros computadores na sua rede, seleccione 5)Activar o Modo Seguro com Rede.
  9. As palavras Modo de Segurança aparecem nos cantos do seu monitor para identificar qual é o modo do Windows em que se encontra.

Como entrar em modo de segurança quando o computador não arranca para o sistema.

Se o seu computador não conseguir arrancar para o sistema com sucesso, terá de entrar directamente no Ambiente de Recuperação do Windows (WinRE) depois de o computador ser ligado. Se o sistema não conseguir carregar a configuração necessária mais de duas vezes, o sistema irá direccionar o ecrã para o Ambiente de Recuperação do Windows.

1. Depois de o computador ligar, premir e manter premido o botão de ligar/desligar durante 15 segundos para forçar a desligar.
  2. Prima novamente o botão de ligar para ligar o seu computador.
  3. No primeiro sinal que o logotipo ASUS mostrar, premir e manter premido o botão de ligar/desligar durante 15 segundos para forçar o computador a desligar.
  4. Prima novamente o botão de ligar/desligar para ligar o seu computador.
  5. Quando o Windows reiniciar, mantenha premido o botão de ligar/desligar durante 15 segundos para forçar o seu computador a desligar.
  6. Prima novamente o botão de ligar/desligar para ligar o seu computador.
  7. O seu computador será autorizado a reiniciar totalmente e depois entrar no Ambiente de Recuperação do Windows.
  8. Depois de entrar no ambiente de recuperação do Windows (WinRE). Seleccione [Resolução de Problemas].

※ Nota: Se não houver opção de Resolução de Problemas após entrar no Ambiente de Recuperação do Windows, pode ser causado por corrupção do ficheiro OS. Sugerimos que envie o dispositivo para o seu Centro de Suporte ASUS para uma análise mais aprofundada.

1. Seleccione [Opções Avançadas].
  2. Seleccione [Opções de Arranque].
  3. Clique em [Reiniciar].
  4. Prima as teclas numéricas ou as teclas de função F1-F9 no teclado para seleccionar um modo seguro.Regra geral, pode seleccionar [4)Activar o Modo Seguro] para entrar em modo de segurança.
    Se precisar dos controladores e serviços de rede para aceder à Internet e a outros computadores na sua rede, seleccione 5)Activar o Modo de Segurança com Rede.
  5. As palavras Modo de Segurança aparecem nos cantos do seu monitor para identificar qual é o modo do Windows em que se encontra.