[Windows 11/10] Como desinstalar aplicações, atualizações instaladas do Windows e drivers

Por favor, vá para a instrução correspondente baseada no sistema operativo Windows actual no seu computador:

• Windows 11
  • Windows 10

Sistema operativo Windows 11

Conteúdo:

Remover Aplicações

1. Digitar e pesquisar [Apps e características] na barra de pesquisa do Windows, e depois clicar em [Abrir].
  2. Em Apps e características, pode ordenar as aplicações por Nome, Tamanho, ou Data de Instalação, e filtrar as aplicações por Todas as unidades ou uma unidade específica
  3. Caso contrário, também pode digitar o nome da aplicação (ou uma palavra-chave da mesma) que pretende desinstalar na secção de aplicações de pesquisa, e depois obterá o resultado pesquisado na lista abaixo.
  4. Seleccione o ícone  [Mais] ao lado da aplicação que pretende desinstalar, e depois clique em [Desinstalar]

Remover as atualizações instaladas do Windows

1. Digite e pesquise [Painel de Controlo] na barra de pesquisa do Windows  e clique em [Abrir]  .
  2. Selecione [Programas].
  3. Selecione [Ver atualizações instaladas].
  4. Escolha uma atualização instalada do Windows que você deseja remover  e clique em [Desinstalar] .
  5. Confirme se deseja desinstalar esta atualização ou não e selecione [Sim]  para desinstalá-la.

Voltar a Conteúdo

Remover Drivers

1. Digite e pesquise [Gerenciador de Dispositivos] na barra de pesquisa do Windows  e clique em [Abrir] .
  2. Clique com o botão direito do mouse no dispositivo do qual deseja remover o driver  e selecione [Desinstalar dispositivo] .
  3. Confirme se deseja desinstalar este driver ou não e selecione [Desinstalar]  para removê-lo.

Voltar a Conteúdo

Sistema operativo Windows 10

Conteúdo:

Remover Aplicações

1. Escreva e pesquise [Aplicações e recursos] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir] .
  2. Em Aplicações e recursos, pode classificar as aplicações por Nome, Tamanho ou Data de instalação e filtrar as aplicações por Todas as unidades ou uma unidade específica .
  3. Caso contrário, também pode escrever o nome da aplicação (ou uma palavra-chave) que deseja desinstalar na secção Pesquisar esta lista e, em seguida, obterá o resultado da pesquisa na lista abaixo.
  4. Selecione a aplicação que deseja desinstalar e clique em [Desinstalar] .

Remover atualizações instaladas de Windows

1. Digite e pesquise [Painel de Controlo] na barra de pesquisa do Windows  e clique em [Abrir]  .
  2. Selecione [Programas].
  3. Selecione [Ver atualizações instaladas].
  4. Escolha uma atualização instalada do Windows que você deseja remover  e clique em [Desinstalar]  .
  5. Confirme se deseja desinstalar esta atualização ou não e selecione [Sim]  para desinstalá-la.

Voltar a Conteúdo

Remover Drivers

1. Digite e pesquise [Gestor de Dispositivos] na barra de pesquisa do Windows  e clique em [Abrir]  .
  2. Clique com o botão direito do mouse no dispositivo do qual deseja remover o driver  e selecione [Desinstalar dispositivo]  .
  3. Confirme se deseja desinstalar este driver ou não e selecione [Desinstalar]  para removê-lo.

Voltar a Conteúdo