Das Notebook von einem USB-Stick oder CD-ROM starten

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie das System von einem USB-Stick oder einer CD-ROM booten können.

Hinweis
Der USB-Stick muss das FAT32 formatiert sein, damit Sie das System vom USB-Stick booten kann. Hier erfahren Sie mehr darüber, Wie konvertiere ich einen USB Stick in FAT32.

Um Ihnen eine detailliertere Anleitung zu geben, können Sie auch auf den unten stehenden Youtube-Link klicken, um mehr darüber zu erfahren, wie man das System von einem USB-Flash-Laufwerk/CD-ROM startet

https://www.youtube.com/watch?v=BKVShiMUePc

ASUS-Produkte bieten zwei Möglichkeiten ein Boot-Gerät auszuwählen:

Das Bootmenü mit dem Hotkey aufrufen

1. Halten Sie die [Esc]-Taste  der Tastatur gedrückt, während der Computer noch nicht eingeschaltet ist, und drücken Sie dann den [Einschalter] (lassen Sie die [Esc]-Taste erst los, wenn die BIOS-Konfigurationsanzeige erscheint).

2. Wählen Sie das gewünschte USB-Flash-Laufwerk/CD-ROM aus, und drücken Sie die Eingabetaste, um das System vom USB-Flash-Laufwerk/CD-ROM zu starten.
    Hinweis
    Wenn Ihr PC das Boot-Menü nicht über den Hotkey Esc aufrufen können, versuchen Sie bitte, das Boot-Menü über die BIOS-Konfiguration aufzurufen.

Das Bootmenü über die BIOS-Konfiguration aufrufen

Bevor Sie das System von einem USB-Stick oder einer CD-ROM booten, gehen Sie mit Ihrem Computer zuerst zur BIOS-Konfiguration. Hier erfahren Sie mehr über Zur BIOS-Konfiguration gehen. Nach Eingabe der BIOS-Konfiguration gibt es zwei Arten von BIOS-Bildschirmen, den UEFI-Modus und den Legacy-Modus, siehe die folgenden Schritte der Reihe nach.

Systemstart mit USB-Stick/CD-ROM im BIOS - UEFI-Modus:

Im UEFI-Modus können Sie das Element über die Tasten Pfeil und Eingabe mit der Tastatur, dem Touchpad oder der Maus auswählen.

Hinweis:
Wenn Ihr BIOS Utility-Bildschirm der gleiche wie unten ist, lesen Sie bitte System mit USB-Stick / CD-ROM im BIOS - Legacy-Modus booten.
  1. Wenn Sie in der BIOS-Konfiguration sind, drücken Sie [F8] oder klicken Sie mit dem Cursor auf [Boot Menu/Startmenü], damit der Bildschirm angezeigt wird .

2. Wählen Sie den USB-Stick/ die CD-ROM ② im Boot-Menü, die Sie verwenden möchten , und drücken Sie dann die Eingabetaste, um das System mit USB-Stick/CD-ROM zu booten. Wenn das Boot-Menü den USB-Stick/ die CD-ROM nicht anzeigt, die Sie verwenden möchten, fahren Sie mit Schritt 3 und weiteren fort, um die relevanten Einstellungen anzupassen. (Die Einstellungen können je nach Modell verschieden sein. Wenn Sie  unten einige Einstellungen in Ihrer BIOS-Konfiguration nicht finden, ignorieren Sie die Einstellung und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  3. Drücken Sie in der BIOS-Konfiguration [F7] oder klicken Sie mit dem Cursor auf [Advanced Mode/Erweiterter Modus] , der am Bildschirm angezeigt wird.

4. Gehen Sie zum [Boot]  Bildschirm,  wählen Sie [Fast Boot] , wählen Sie [Disabled/Deaktiviert] , um die Fast Boot-Funktion zu deaktivieren.

5. Gehen Sie zum Bildschirm [Security/Sicherheit] , dann wählen Sie [Secure Boot] .

6. Am Secure Boot Bildschirm, wählen Sie [Secure Boot Control] , dann wählen Sie [Disabled/Deaktiviert] .

7. Speichern Sie & und beenden Sie das Setup. Drücken Sie [F10] und wählen Sie [Ok] ⑪. Der Computer wird neu gestartet.

8. Nachdem der Computer neu gestartet wurde, versuchen Sie bitte Schritt 1 und Schritt 2  erneut, um im Boot-Menü den USB-Flash/ die CD-ROM auszuwählen, die Sie verwenden möchten, dann wird das System von ihnen ausgehend booten.

Zurück zum Anfang

Das System mit USB-Stick/CD-ROM im BIOS - Legacy-Modus booten:

Im Legacy-Modus können Sie Elemente nur mit  den Tasten Pfeil und Eingabe auswählen.

1. Gehen Sie zum Bildschirm  [Save & Exit/Speichern & Beenden] , wählen Sie den USB-Stick / die CD-ROM in Boot Override, die Sie verwenden möchten , dann drücken Sie  die Eingabetaste, um das System mit USB-Stick / CD-ROM zu booten. Wenn Boot Override den USB-Stick/die CD-ROM nicht anzeigt, die Sie verwenden möchten, fahren Sie mit Schritt 2 und weiteren fort,  um die relevanten Einstellungen anzupassen. (Die Einstellungen sind je nach Modell verschieden. Wenn Sie einige Einstellungen unten in Ihrer BIOS-Konfiguration nicht finden, ignorieren Sie die Einstellung und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.)

2. Gehen Sie zum [Boot] ③ Bildschirm, wählen Sie das Element [Fast Boot] , dann wählen Sie [Disabled/Deaktiviert] , um die Fast Boot-Funktion zu deaktivieren.

3. Wählen Sie [Launch CSM] , dann wählen Sie  [Enabled/Aktiviert] . (Die Einstellungen unterscheiden sich bei unterschiedluhen Modellen. Wenn Sie CSM Einstellung in Ihrer BIOS Konfiguration nicht finden, ignorieren Sie diesen Punkt und gehen Sie zum nächsten  Schritt.)

4. Wechseln Sie zum Bildschirm [Security] , dann wählen Sie [Secure Boot] .

5. Im Secure Boot Bildschirm wählen Sie [Secure Boot Control] , dann  [Disabled/Deaktiviert] .

6. Speichern sie & beenden Sie das Setup. Drücken Sie [F10] und wählen Sie [Yes] , der Computer wird neu gestartet.

7. Nachdem der Computer neu gestartet wurde, versuchen Sie bitte Schritt 1 erneut, um den USB-Flash/ die CD-ROM in Boot Override auszuwählen, die Sie verwenden möchten. Das System bootet jetzt ausgehend davon.

Zurück zum Anfang