Informação importante

Política de Garantia para os Portáteis Comerciais

Última atualização : 2020/12/11

É oferecida uma Garantia Limitada nos produtos de hardware com a marca ASUS. Esta Garantia Limitada não cobre quaisquer aplicações ou programas de software; produtos não-ASUS ou periféricos que não sejam da marca ASUS.

A ASUS garante que o Portátil ASUS que comprou está livre de defeitos de material ou construção aquando de uma utilização normal durante o Período da Garantia Limitada. O Período de Garantia Limitada inicia-se a partir da data de compra. A sua fatura, com a data de compra, é a sua prova de compra. Poderá ser pedido pelos nossos Centros de Serviços ou Fornecedores de Serviços Autorizados que apresente uma prova de compra como condição para receber o serviço de garantia. Tem o direito ao serviço de garantia de hardware se uma reparação for necessária dentro do Período de Garantia Limitado.

Durante o Período de Garantia Limitado, a ASUS irá, por sua iniciativa, reparar ou substituir qualquer componente avariado. Todas as peças substituídas ou módulos removidos durante esta Garantia Limitada tornam-se propriedade da ASUS.

A. Exclusões a este Serviço de Garantia Limitado

A ASUS não garante um funcionamento ininterrupto ou sem erros deste produto. Qualquer suporte técnico ou de outro tipo fornecido para o produto sob garantia, como assistência telefónica com questões "como fazer", ou referentes à configuração e informação do produto serão fornecidas sem qualquer tipo de garantias. A garantia cobre apenas falhas ou avarias ocorridas durante o período de garantia e em condições de uso normais, bem como quaisquer defeitos de material ou de fabrico. A garantia não se aplicará se:

• o produto tiver sido alterado, reparado e/ou modificado por pessoas não autorizadas;
  • o número de série do Portátil, componentes ou acessórios tiverem sido alterados, cancelados ou removidos;
  • o selo de garantia estiver rasgado ou alterado;
  • existirem danos causados por acidentes, desastres naturais, má utilização intencional ou acidental, abuso, negligência ou manutenção inadequada, ou a sua utilização em condições anormais;
  • existirem danos causados pela instalação ou ligação inadequada a dispositivos periféricos (e.g. monitor, teclado);
  • existirem danos causados por uma falha elétrica externa ou qualquer tipo de acidente;
  • existirem danos causados pela utilização fora do funcionamento ou parâmetros de armazenamento ou ambientais detalhados no Manual de Utilizador;
  • existirem danos causados por peças não fabricadas ou vendidas pela ASUSTeK;
  • existirem danos ou perda de qualquer programa, dados ou armazenamento removível de media, ou se existirem custos associados à recuperação de dados ou programas;
  • existirem danos causados por software de terceiros ou vírus;
  • existirem perdas de software ou perdas de dados que possam ocorrer durante a reparação ou substituição;

A devolução de um Portátil a um Centro de Serviços de Portáteis da ASUS ou um Fornecedor de Serviços Autorizado pela ASUS durante o período de garantia não significa que este irá ser automaticamente reparado sem custos. Após receção do produto, o Centro de Serviços reserva o direito de verificar a validade da sua garantia e o seu pedido de serviço de garantia.

Nem a ASUS, o Centro de Serviços de Portáteis ASUS, o Fornecedor de Serviços Autorizado ASUS, nem o seu vendedor são responsáveis por qualquer informação confidencial, proprietária ou pessoal sua que esteja contida no produto que está a devolver à ASUS, Centro de Serviços de Portáteis ASUS ou Fornecedor de Serviços Autorizado ASUS. Deverá remover toda essa informação do produto antes de o devolver.

A ASUS, o Centro de Serviços de Portáteis ASUS ou Fornecedor de Serviços Autorizado ASUS não é responsável por danos ou perdas de qualquer informação pessoal, programas, ou dispositivo de armazenamento removível. A ASUS não é responsável pelo restauro ou reinstalação de quaisquer tipos de dados ou programas para além do software instalado pela ASUS quando o produto foi fabricado.

Avisos

• O período de garantia poderá variar de acordo com a região; por favor consulte o seu vendedor.
  • A garantia ficará inválida caso existam danos/disfunção causada pelo manuseio/utilização inapropriada ou destruição.
  • A garantia ficará inválida se a etiqueta com o número de série for removida ou danificada.
  • A garantia ficará inválida se o produto for desmontado por um utilizador final ou por centros de reparação não autorizados pela ASUS.
  • Por favor, visite a página web "ASUS premium care" no site de suporte da ASUS para obter informações acerca da extensão de Garantia ou acerca de pacotes de garantia especiais; para pedidos de serviço durante a cobertura da extensão de garantia, por favor entre em contacto com o local onde adquiriu o produto.