[Windows 10/11] Solução de problemas - Como corrigir o problema de falha na recuperação ao redefinir o PC

Produtos aplicáveis: Notebook, desktop, PC tudo-em-um, dispositivo portátil para jogos

Se ocorrer uma falha ao reiniciar o PC, tente atualizar e confirmar o BIOS/pacotes do Windows/drivers com a versão mais recente do seu dispositivo.

A atualização do software geralmente ajuda na estabilidade e na otimização do sistema, portanto, recomendamos que você verifique e atualize com frequência a versão mais recente do seu dispositivo:

Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS

(Para produtos para desktop, consulte ASUS Motherboard EZ Flash 3 Introduction.)

Para executar a atualização do Windows e a atualização de drivers, aqui você pode obter mais informações:

Como executar o Windows Update

Como atualizar os drivers por meio do System Update no MyASUS

Se o problema persistir depois de você ter atualizado os pacotes/drivers do BIOS/Windows até a data, vá para o próximo capítulo para solucionar o problema.

De acordo com a declaração da Microsoft, tente usar a ferramenta System File Checker para reparar arquivos de sistema ausentes ou corrompidos.

1. Digite e pesquise [Prompt de Comando] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Executar como administrador]. (A ilustração de pesquisa do lado esquerdo abaixo está no Windows 11, e o lado direito está no Windows 10).
  2. No prompt de comando, digite [sfc /scannow] e pressione Enter no teclado.
  3. O dispositivo começará a escanear.

1. Não feche essa janela do prompt de comando até que a verificação esteja 100% concluída.
    Nota: Se a Proteção de Recursos do Windows não puder ser executada ou encontrar arquivos corrompidos, consulte Instruções da Microsoft.
  2. Tente redefinir o PC novamente e confirme se o problema foi resolvido.

Para obter mais detalhes, consulte Windows support da Microsoft.

Se o seu problema não for resolvido com a solução e as informações acima, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais informações.