[Notebook] Standby moderno - Introdução

Introdução do Modo Standby

Algumas unidades do Windows 10 (como série U3100, série TP461) ainda podem executar programas no modo de espera (baixa potência S0 inativa). Neste momento, o dispositivo ainda está conectado à Internet, mas quase todos os programas estão pausados ​​(exceto para o reprodutor de música, lembretes e notificações e outros programas importantes). Você só precisa pressionar qualquer tecla e o dispositivo pode fazer o login e voltar ao status de trabalho.

Como verificar se o meu dispositivo suporta o modo de espera?

O Modo de espera moderno funciona apenas com o Windows 10 e os modelos de produtos compatíveis. Para verificar se meu dispositivo é compatível com o modo de espera moderno:

1. Pressione 【WIN + R】 e, em seguida, insira 【cmd】 e clique em Enter.
  2. Em seguida, insira 【powercfg / a】 e clique em Enter. Se você vir "Rede em espera (baixa potência S0 ociosa) conectada", isso significa que este dispositivo suporta o modo de espera.

Como entrar no modo de espera moderno

Para ativar o modo de espera moderno, clique em Sleep após clicar no ícone 'Win' ou não use o dispositivo por alguns minutos e ele entrará no modo de espera.

Stanby Moderno vs S3 (Sleep)

No Windows 10, existem dois modelos de energia para PCs: S3 e Standby Moderno . O modelo de energia S3 é um padrão mais antigo e não é capaz de fazer o instantâneo que os consumidores esperam dos dispositivos modernos. O Modern Standby é capaz de alavancar todos os recursos de um chipset moderno e pode ser integrado em uma variedade de tablets e PCs hoje. A primeira iteração do Modo de espera moderno foi o modo de espera conectado, que foi lançado no Windows 8 e no Windows 8.1. O modo de espera moderno expande o conceito de espera conectada do Windows 8.x, permitindo flexibilidade na seleção de componentes e a capacidade do sistema operacional de gerenciar a conectividade de rede em espera.

Em qualquer sistema Standby Moderno, o sistema permanece em S0 (Working) enquanto em standby, permitindo que os seguintes cenários funcionem:

• Atividade de fundo
  • Retomada mais rápida de um estado de baixa energia

Em sistemas que podem permanecer conectados durante o modo de espera, os wakes baseados em padrões de rede específicos também podem ser configurados pelo sistema operacional para permitir que os aplicativos recebam o conteúdo mais recente, como e-mail, chamadas VoIP ou artigos de notícias.

Diferenças técnicas

Quando no estado de energia mais baixa, os sistemas podem ser muito semelhantes aos sistemas no estado S3 - os processadores são desligados, a memória está em autoatualização. A diferença está no caminho de como ele entra e sai do estado de baixa energia. Para sistemas S3, o sistema está ativo ou em S3. Para o modo de espera moderno, a transição do estado ativo para o estado de baixa energia é uma série de etapas para reduzir o consumo de energia. Os componentes são desligados quando não estão em uso. Portanto, a transição de entrada e saída de um estado de baixa energia é muito mais rápida em um sistema Standby Moderno do que em um sistema S3. Este design também ajuda com a velocidade de entrada e saída do modo de espera, pois não requer interações de firmware.

Para obter informações mais detalhadas, consulte o documento da Microsoft.