[Windows 11/10] Três maneiras de desligar o computador - Desligar, Suspender e Hibernar

Há muitas maneiras de desligar o computador: Você pode desligar o computador completamente, colocá-lo em suspensão ou deixá-lo entrar no modo de hibernação. O artigo a seguir apresenta resumidamente a operação e a descrição de cada modo.

Consulte as instruções correspondentes com base no sistema operacional Windows atual do seu computador:

Sistema operacional Windows 11

Índice:

Desligar

Os dados não salvos serão perdidos após o desligamento do computador. Certifique-se de que seus dados foram salvos e desligue o computador.

1. Clique no ícone [Iniciar] na barra de tarefas, selecione o ícone [Power] e selecione [Desligar].

Voltar ao índice

Suspender

Depois que o computador entra no modo de suspensão, ele usa muito pouca energia e inicia mais rápido, de modo que você volta instantaneamente ao ponto onde parou. Você não precisa se preocupar em perder seu trabalho devido ao esgotamento da bateria, porque o Windows salva automaticamente todo o seu trabalho e desliga o computador se a bateria estiver muito fraca. Depois que o computador entrar no modo de suspensão, você poderá retomar o trabalho pressionando o botão liga/desliga do computador, pressionando qualquer tecla do teclado, clicando no botão do mouse ou abrindo a tampa de um laptop.

Você pode consultar os seguintes métodos para fazer seu computador hibernar:

1. Clique no ícone [Iniciar] na barra de tarefas, selecione o ícone [Power] e selecione [Suspender].
  2. Quando o computador estiver ocioso e você não o usar por algum tempo, ele entrará automaticamente no modo de suspensão. O seguinte apresenta o tempo para colocar seu PC em hibernação automaticamente:
    Digite e pesquise [Configurações de energia, suspensão e bateria] na barra de pesquisa do Windows, então clique [Abrir].

Expandir o campo [Tela e Suspensão], você pode configurar as opções de Na energia da bateria ou Quando conectado, quando o tempo durante quanto tempo o computador entrará no modo de suspensão depois de ficar ocioso.
    Nota: Se o seu computador tiver um protetor de tela configurado e o tempo de proteção de tela for anterior ao tempo de suspensão, o computador entrará primeiro no modo de proteção de tela antes de entrar no modo de suspensão. Se você quiser verificar as configurações do protetor de tela, vá para [Configurações] > [Personalização] > [Tela de bloqueio], e selecione [Protetor de tela].
  3. Quando você fecha a tampa do laptop ou pressiona o botão liga / desliga do computador, o computador também entra no modo de suspensão. O seguinte apresenta a ação quando você pressiona o botão liga/desliga ou fecha a tampa:
    Digite e pesquise [Escolha um plano de energia] na barra de pesquisa do Windows, então clique [Abrir].

Selecione [Escolha o que o botão liga/desliga faz].

Você pode configurar as opções de Na bateria ou Conectado, que a ação quando você pressiona o botão liga / desliga ou fecha a tampa. (Não faça nada, Suspender, Hibernar, Desligar) Após a conclusão da configuração, selecione [Salvar alterações].

Voltar ao índice

Hibernar

A hibernação consome menos energia que a suspensão e, quando você reinicia o computador, você volta ao ponto onde parou (embora não tão rápido quanto a suspensão). Depois que o computador entrar no modo de hibernação, você poderá retomar o trabalho pressionando o botão liga/desliga do computador

1. A opção de hibernação pode não estar disponível como padrão para alguns modelos, portanto, você pode consultar o método a seguir para habilitá-la.
    Digite e pesquise [Escolha um plano de energia] na barra de pesquisa do Windows, então clique [Abrir].

Selecione [Escolha o que o botão liga/desliga faz].

Clique em [Alterar configurações que não estão disponíveis no momento].

Marque a caixa para hibernar nas configurações de desligamento, então selecione [Salvar alterações].
  2. Agora você poderá hibernar seu computador da seguinte maneira.
    Clique no ícone [Iniciar] na barra de tarefas, selecione o ícone [Power] e selecione [Hibernar].

Voltar ao índice

Sistema operacional Windows 10

Índice:

Desligar

Os dados não salvos serão perdidos após o desligamento do computador. Certifique-se de que seus dados foram salvos e desligue o computador.

1. Clique no ícone [Iniciar] na extremidade esquerda da barra de tarefas, selecione o ícone [Power] e selecione [Desligar].

Voltar ao índice

Suspensão

Depois que o computador entra no modo de suspensão, ele usa muito pouca energia e inicia mais rápido, de modo que você volta instantaneamente ao ponto onde parou. Você não precisa se preocupar em perder seu trabalho devido ao esgotamento da bateria, porque o Windows salva automaticamente todo o seu trabalho e desliga o computador se a bateria estiver muito fraca. Depois que o computador entrar no modo de suspensão, você poderá retomar o trabalho pressionando o botão liga/desliga do computador, pressionando qualquer tecla do teclado, clicando no botão do mouse ou abrindo a tampa de um laptop.

Você pode consultar os seguintes métodos para fazer seu computador hibernar:

1. Clique no ícone [Iniciar] na extremidade esquerda da barra de tarefas, selecione o ícone [Power] e selecione [Suspensão].
  2. Quando o computador estiver ocioso e você não o usar por algum tempo, ele entrará automaticamente no modo de suspensão. O seguinte apresenta o tempo para colocar seu PC em hibernação automaticamente:
    Digite e pesquise [Configurações de energia e suspensão] na barra de pesquisa do Windows, então clique [Abrir].

Você pode configurar as opções de Na bateria ou Quando conectado, que o tempo por quanto tempo o computador entrará no modo de suspensão depois que o computador estiver ocioso.
    Nota: Se o seu computador tiver um protetor de tela configurado e o tempo de proteção de tela for anterior ao tempo de suspensão, o computador entrará primeiro no modo de proteção de tela antes de entrar no modo de suspensão. Se você quiser verificar as configurações do protetor de tela, vá para [Configurações] > [Personalização] > [Tela de bloqueio], e selecione [Protetor de tela].
  3. Quando você fecha a tampa do laptop ou pressiona o botão liga / desliga do computador, o computador também entra no modo de suspensão. O seguinte apresenta a ação quando você pressiona o botão liga/desliga ou fecha a tampa:
    Digite e pesquise [Configurações de energia e suspensão] na barra de pesquisa do Windows, e então clique [Abrir].

Selecione [Configurações adicionais de energia].

Selecione [Escolha o que o botão liga/desliga faz].

Você pode configurar as opções de Na bateria ou conectado, que a ação quando você pressiona o botão liga / desliga ou fecha a tampa. (Não faça nada, suspenda, hiberne, desligue)
    Após a conclusão da configuração, selecione [Salvar alterações].

Voltar ao índice

Hibernar

A hibernação consome menos energia que a suspensão e, quando você reinicia o computador, você volta ao ponto onde parou (embora não tão rápido quanto a suspensão). Depois que o computador entrar no modo de hibernação, você poderá retomar o trabalho pressionando o botão liga/desliga do computador

1. A opção de hibernação pode não estar disponível como padrão para alguns modelos, portanto, você pode consultar o método a seguir para habilitá-la.
    Digite e pesquise [Configurações de energia e suspensão] na barra de pesquisa do Windows, então clique [Abrir].

Selecione [Configurações adicionais de energia].

Selecione [Escolha o que o botão liga/desliga faz].

Clique [Alterar configurações que não estão disponíveis no momento].

Marque a caixa para hibernar nas configurações de desligamento, então selecione [Salvar alterações].
  2. Agora você poderá hibernar seu computador da seguinte maneira.
    Clique no ícone [Iniciar] na extremidade esquerda da barra de tarefas, selecione o ícone [Power] e selecione [Hibernar].

Voltar ao índice