[Notebook/Desktop/AIO] Solução de problemas - O computador não sai do modo de suspensão ou hibernação

Produtos aplicáveis: Notebook, desktop, PC tudo-em-um, dispositivo portátil para jogos, placa-mãe, placa gráfica, monitor LCD, miniPC

Se você perceber que o computador não sai do modo de suspensão ou hibernação, conecte um adaptador AC e certifique-se de que o indicador de carga da bateria está LIGADO (O exemplo abaixo mostra o laptop conforme ilustrado.),em seguida, clique no Botão Power para ativar o computador. (Se o computador entrar no modo de suspensão por um longo período, ele transferirá o status de energia do modo de suspensão para o modo de hibernação e você só poderá reiniciar o sistema clicando no botão Liga / Desliga.)

Se o problema persistir depois disso, pressione e segure o botão Liga / Desliga por 15 segundos para forçar o desligamento, reinicie o computador e consulte as soluções a seguir.

Consulte as instruções correspondentes com base no sistema operacional Windows atual do seu computador:

Sistema operacional Windows 11

Remova acessórios e atualize pacotes/drivers do BIOS/Windows para a versão mais recente

Diagnóstico do sistema para verificação de hardware

Execute o diagnóstico do sistema MyASUS para verificação de hardware. Aqui você pode saber mais sobre Diagnóstico do sistema MyASUS.

Nota: Se não houver uma guia Diagnóstico do Sistema no MyASUS, isso significa que o seu computador não suporta esta função. Aqui você pode aprender mais sobre Por que só consigo ver os recursos parciais no aplicativo MyASUS.

Se o problema persistir, passe para o próximo capítulo para solução de problemas.

Restaurar configurações do BIOS

O computador não sai do modo de suspensão ou hibernação, o que o BIOS modificado pode causar. Portanto, tente redefinir o BIOS para as configurações padrão.

Aqui você pode aprender mais sobre Como restaurar as configurações do BIOS. (Para produtos de desktop, consulte [Placa-mãe/Desktop] Como restaurar a configuração do BIOS.)

Se o problema persistir, passe para o próximo capítulo para solução de problemas.

Habilite o teclado para ativar o computador

1. Digite e pesquise [Gerenciador de Dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, então clique [Abrir].
  2. Verifique a seta ao lado [Teclados], então clique com o botão direito [Dispositivo de teclado HID] e selecione [Propriedades].
    Nota: O nome do dispositivo pode ser diferente dependendo dos diferentes modelos.
  3. Selecione a aba [Gerenciamento de energia],em seguida, marque a caixa ao lado de [Permitir que este dispositivo desperte o computador] e clique [OK].
    Nota: Se não houver gerenciamento de energia nas propriedades do teclado, ignore esta etapa.
  4. Se o problema persistir, passe para o próximo capítulo para solução de problemas.

Solução de problemas por meio do Solucionador de problemas de energia do Windows

1. Digite e pesquise [Solucionar problemas de configurações] na barra de pesquisa do Windows, então clique [Abrir].
  2. Selecione [Outros solucionadores de problemas].
  3. Clique em [Executar] na opção Energia, em seguida, siga as instruções na tela para concluir o processo de solução de problemas.
  4. Se o problema persistir, passe para o próximo capítulo para solução de problemas.

Reativando a funcionalidade do Hibernate via prompt de comando

1. Digite e pesquise [Prompt de comando] na barra de pesquisa do Windows, então clique [Executar como administrador]
  2. Quando o prompt de controle de conta de usuário aparecer, selecione [Sim]
  3. No prompt de comando, digite “powercfg.exe /hibernate off”, e pressione Enter para desativar a função de hibernação.
  4. Após desativar a hibernação, reinicie o computador.
  5. Abra o aplicativo Prompt de Comando novamente com o administrador e, na janela do Prompt de Comando, digite “powercfg.exe /hibernate on”, em seguida, pressione Enter para ativar a hibernação.
  6. Se o problema persistir, prossiga com as próximas etapas de solução de problemas.

Restaurar o sistema a partir do ponto de restauração

Se o problema ocorrer recentemente e se você já tiver criado um ponto de restauração ou se houver uma restauração automática do sistema, tente restaurar o dispositivo para um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Aqui você pode saber mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema.

Se o problema persistir, vá para o próximo capítulo para solucionar o problema.

Reiniciar o sistema

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup de seus arquivos pessoais e, em seguida, redefina o dispositivo para voltar à configuração original. Aqui você pode saber mais sobre: Como redefinir o sistema.

Se ainda assim não conseguir resolver o problema, faça o download do MyASUS e experimente o Diagnóstico do sistema para solucionar o problema. CLIQUE AQUI!

Sistema operacional Windows 10

Remova acessórios e atualize pacotes/drivers do BIOS/Windows para a versão mais recente

Diagnóstico do sistema para verificação de hardware

Execute o diagnóstico do sistema MyASUS para verificação de hardware. Aqui você pode saber mais sobre Diagnóstico do sistema MyASUS.

Nota: Se não houver uma guia Diagnóstico do Sistema no MyASUS, isso significa que o seu computador não suporta esta função. Aqui você pode aprender mais sobre Por que só consigo ver os recursos parciais no aplicativo MyASUS.

Se o problema persistir, passe para o próximo capítulo para solução de problemas.

Restaurar configurações do BIOS

O computador não sai do modo de suspensão ou hibernação, o que a BIOS modificado pode causar. Portanto, tente redefinir a BIOS para as configurações padrão.

Aqui você pode aprender mais sobre Como restaurar as configurações do BIOS. (Para produtos de desktop, consulte [Placa-mãe/Desktop] Como restaurar a configuração da BIOS.)

Se o problema persistir, passe para o próximo capítulo para solução de problemas.

Habilite o teclado para ativar o computador

1. Digite e pesquise [Gerenciador de Dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, então clique [Abrir].
  2. Verifique a seta ao lado de [Teclados], então clique com o botão direito em [HID Keyboard Device] e selecione [Propriedades].
    Nota: O nome do dispositivo pode ser diferente dependendo dos diferentes modelos.
  3. Selecione a aba [Gerenciamento de energia],em seguida, marque a caixa ao lado de [Permitir que este dispositivo desperte o computador] e clique em [OK].
    Nota: Se não houver gerenciamento de energia nas propriedades do teclado, ignore esta etapa.
  4. Se o problema persistir, passe para o próximo capítulo para solução de problemas.

Solução de problemas por meio do Solucionador de problemas de energia do Windows

1. Digite e pesquise [Solucionar problemas de configurações] na barra de pesquisa do Windows, então clique [Abrir].
  2. Clique na opção [Power],e então clique em [Execute o solucionador de problemas].
  3. Siga as instruções na tela para concluir o processo de solução de problemas.
  4. Se o problema persistir, passe para o próximo capítulo para solução de problemas.

Reativando a funcionalidade do Hibernate via prompt de comando

1. Digite e pesquise [Prompt de comando] na barra de pesquisa do Windows, então clique [Executar como administrador]
  2. Quando o prompt de controle de conta de usuário aparecer, selecione [Sim]
  3. No prompt de comando, digite “powercfg.exe /hibernate off”, e pressione Enter para desativar a função de hibernação.
  4. Após desativar a hibernação, reinicie o computador.
  5. Abra o aplicativo Prompt de Comando novamente com o administrador e, na janela do Prompt de Comando, digite “powercfg.exe /hibernate on”, em seguida, pressione Enter para ativar a hibernação.
  6. Se o problema persistir, prossiga com as próximas etapas de solução de problemas.

Restaure o sistema do ponto de restauração

Se o problema ocorrer recentemente e se você já criou um ponto de restauração ou se existir uma restauração automática do sistema, tente restaurar o computador para um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Aqui você pode aprender mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema.

Se o problema persistir, passe para o próximo capítulo para solução de problemas.

Reiniciar o sistema

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup de seus arquivos pessoais e, em seguida, redefina o dispositivo para voltar à configuração original. Aqui você pode saber mais sobre: Como redefinir o sistema.

Se ainda assim não conseguir resolver o problema, baixe o MyASUS e experimente o Diagnóstico do sistema para solucionar o problema. CLIQUE abaixo!