[Windows 11/10] Solução de problemas - Não é possível entrar no modo de suspensão ou hibernação

Produtos aplicáveis: Notebook, desktop, PC tudo-em-um, dispositivo portátil para jogos

Se você perceber que o dispositivo não entra nos modos de suspensão ou hibernação, consulte as etapas de solução de problemas a seguir.

Consulte as instruções correspondentes com base no sistema operacional Windows atual do seu dispositivo:

Sistema operacional Windows 11

Verificar as configurações do plano de energia

1. Digite e pesquise [Escolha um plano de energia] na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, selecione [Abrir].
  2. Clique em [Alterar configurações do plano] ao lado do plano de energia atual.
  3. Na opção Colocar o computador para dormir, selecione a configuração de tempo que atenda às suas necessidades quando a energia estiver Com bateria e Conectado.
  4. Clique em [Alterar configurações avançadas de energia].
  5. Verifique se o tempo de desligamento do disco rígido que nenhum será definido como Nunca. (Definir 0 minutos mudará automaticamente para Never.)
    Nota: Se você definir o disco rígido como Never (Nunca) desligado, o dispositivo não entrará automaticamente no modo Sleep ou Hibernate.
    Nota: Se houver menos opções de energia em seu dispositivo, ele pode ser um modelo compatível com Modern Standby. Aqui você pode saber mais sobre Por que minhas opções de energia perdem algumas configurações. Prossiga para a próxima solução de problemas.
  6. Verifique se a opção Permitir despertadores atende às suas necessidades.
    Nota: Essa configuração impede que os programas despertem o dispositivo. Se você quiser que uma tarefa agendada desperte o dispositivo, será necessário alterar essa configuração novamente para Ativar.
    Nota: Se houver menos opções de energia em seu dispositivo, ele pode ser um modelo compatível com o Modern Standby. Aqui você pode saber mais sobre Por que minhas opções de energia perdem algumas configurações. Prossiga para a próxima solução de problemas.
  7. Selecione [Escolha o que o botão liga/desliga faz].
  8. Verifique a ação de Quando pressiono o botão liga/desliga e Quando fecho a tampa para atender às suas necessidades.
    Nota: Para PCs desktop e AIO, não há a opção "Quando eu fechar a tampa".
  9. Se a opção de hibernação não estiver disponível como padrão em seu dispositivo, clique em [Alterar configurações que não estão disponíveis no momento].

Marque a caixa da configuração Hibernar e, em seguida, selecione [Salvar alterações]. Você poderá escolher o modo Hibernar.

Se o problema persistir, prossiga para a próxima solução de problemas.

Remova os acessórios e atualize o BIOS / pacotes do Windows / drivers para a versão mais recente

Se o problema persistir depois de você ter atualizado os pacotes/drivers do BIOS/Windows até a data, prossiga para a próxima solução de problemas.

Carregar padrão do BIOS

Tente redefinir o BIOS para as configurações padrão, aqui você pode saber mais sobre Como restaurar as configurações do BIOS. (Para produtos de desktop, consulte [Placa-mãe/desktop]. Como restaurar as configurações do BIOS.)

Se o problema persistir, continue com a próxima solução de problemas.

Verifique os aplicativos de atividade em segundo plano

Verifique se algum aplicativo está sendo executado ou baixado/atualizado, como o Outlook que está baixando e-mails, atualização de jogos, Windows Update, Microsoft Store... etc., ou se o software antivírus está fazendo varredura.

Isso pode fazer com que seu dispositivo não entre no modo de suspensão ou hibernação, e recomendamos que você espere para concluir ou fechar o aplicativo.

Se o problema persistir, continue com a próxima solução de problemas.

Usar a ferramenta de solução de problemas no Windows

1. Digite e pesquise [Configurações de solução de problemas] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Aberto].
  2. Selecione [Outros solucionadores de problemas].
  3. Clique em [Run] na opção Power.
  4. Siga as instruções na tela para concluir o processo de solução de problemas. Se o problema persistir, continue com a próxima solução de problemas.

Executar uma inicialização limpa no Windows

Uma "inicialização limpa" inicia o Windows com um conjunto mínimo de drivers e programas de inicialização, para que você possa determinar se um programa em segundo plano está interferindo no seu jogo ou programa. Isso é semelhante a iniciar o Windows no modo de segurança, mas oferece mais controle sobre quais serviços e programas são executados na inicialização para ajudá-lo a isolar a causa de um problema. Para obter mais detalhes, consulte Como executar uma inicialização limpa no Windows.

1. Digite e pesquise [Configuração do sistema] na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, clique em [Executar como administrador].
  2. Na guia [Services] de System Configuration, marque a caixa [Hide all Microsoft services], selecione [Desabilitar todos] e, em seguida, selecione [Aplicar].
  3. Na guia [Inicialização] de Configuração do sistema, clique em [Abrir o Gerenciador de Tarefas].
  4. Na guia [Inicialização] do Gerenciador de Tarefas, para cada item de inicialização Ativado, selecione o aplicativoe, em seguida, selecione [Desativar].
  5. Close Task Manager.
  6. On the Startup tab of System Configuration, select [OK], then select [Restart].

7.
  8. Quando você reiniciar o dispositivo, ele estará em um ambiente de inicialização limpa. Se o problema não ocorrer enquanto o dispositivo estiver em um ambiente de inicialização limpa, você poderá determinar qual aplicativo ou serviço de inicialização está causando o problema ativando ou desativando sistematicamente e reiniciando o dispositivo.
  9. Depois de determinar o item de inicialização ou o serviço que está causando o problema, entre em contato com o fabricante do programa para determinar se o problema pode ser resolvido ou execute o Windows com o serviço desmarcado ou com o item de inicialização desativado.
    Nota: Se precisar redefinir o dispositivo para iniciar normalmente, desmarque a caixa de seleção [Ocultar todos os serviços da Microsoft], selecione [Ativar todos] e, em seguida, selecione [Aplicar]. No Gerenciador de tarefas, ative todos os programas de inicialização que você havia desativado anteriormente, selecione [OK] na tabela Inicialização da Configuração do sistema e, em seguida, selecione [Reiniciar].

Se o problema persistir, prossiga para a próxima solução de problemas.

Restaurar o sistema a partir do ponto de restauração

Se o problema ocorrer recentemente e se você já tiver criado um ponto de restauração ou se houver uma restauração automática do sistema, tente restaurar o dispositivo para um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Aqui você pode saber mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema.

Se o problema persistir, vá para o próximo capítulo para solucionar o problema.

Reiniciar o sistema

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup de seus arquivos pessoais e, em seguida, redefina o dispositivo para voltar à configuração original. Aqui você pode saber mais sobre: Como redefinir o sistema.

Se ainda tiver problemas, entre em contato com o Suporte ao Produto ASUS para obter assistência adicional.

Sistema operacional Windows 10

Verificar as configurações do plano de energia

1. Digite e pesquise [Escolha um plano de energia] na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, selecione [Abrir].
  2. Clique em [Alterar configurações do plano] ao lado do plano de energia atual.
  3. Na opção Colocar o computador para dormir selecione a configuração de tempo para atender às suas necessidades quando a energia estiver Com bateria e Conectado.
  4. Clique em [Alterar configurações avançadas de energia].
  5. Verifique o tempo de desligamento do disco rígido se nenhum será definido como Nunca. (Definir 0 minutos mudará automaticamente para Nunca.)
    Nota: Se você definir o disco rígido como Never (Nunca) desligado, o dispositivo não entrará automaticamente no modo Sleep ou Hibernate.
    Nota: Se houver menos opções de energia em seu dispositivo, ele pode ser um modelo compatível com Modern Standby. Aqui você pode saber mais sobre Por que minhas opções de energia perdem algumas configurações. Prossiga para a próxima solução de problemas.
  6. Verifique se a opção Permitir despertadores atende aos seus requisitos.
    Nota: Essa configuração impede que os programas despertem o dispositivo. Se você quiser que uma tarefa agendada desperte o dispositivo, será necessário alterar essa configuração novamente para Ativar.
    Nota: Se houver menos opções de energia em seu dispositivo, ele pode ser um modelo compatível com o Modern Standby. Aqui, você pode saber mais sobre Por que minhas opções de energia não têm algumas configurações. Prossiga para a próxima solução de problemas.
  7. Selecione [Escolha o que o botão liga/desliga faz].
  8. Verifique a ação de Quando pressiono o botão liga/desliga e Quando fecho a tampa para atender às suas necessidades.
    Nota: Para PCs de mesa e AIO, não há a opção "Quando eu fechar a tampa".
  9. Se a opção de hibernação não estiver disponível como padrão em seu dispositivo, clique em [Alterar configurações que não estão disponíveis no momento].

Marque a caixa da configuração Hibernar e, em seguida, selecione [Salvar alterações]. Você poderá escolher o modo Hibernar.

Se o problema persistir, prossiga para a próxima solução de problemas.

Remove accessories and Update BIOS / Windows packages / drivers to the latest version

Se o problema persistir depois de você ter atualizado os pacotes/drivers do BIOS/Windows até a data, prossiga para a próxima solução de problemas.

Carregar os padrões do BIOS

Tente redefinir o BIOS para as configurações padrão, aqui você pode saber mais sobre Como restaurar as configurações do BIOS. (Para produtos de desktop, consulte [Placa-mãe/desktop]. Como restaurar a configuração do BIOS.)

Se o problema persistir, continue com a próxima solução de problemas.

Verifique os aplicativos de atividade em segundo plano

Verifique se algum aplicativo está sendo executado ou baixado/atualizado, como o Outlook que está baixando e-mails, atualização de jogos, Windows Update, Microsoft Store... etc., ou se o software antivírus está fazendo varredura.

Isso pode fazer com que seu dispositivo não entre no modo de suspensão ou hibernação, e recomendamos que você espere para concluir ou fechar o aplicativo.

Se o problema persistir, continue com a próxima solução de problemas.

Usar a ferramenta de solução de problemas no Windows

1. Digite e pesquise [Configurações de solução de problemas] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Selecione [Solucionadores de problemas adicionais].
  3. Clique em [Run the troubleshooter] na opção Power.
  4. Siga as instruções na tela para concluir o processo de solução de problemas. Se o problema persistir, continue com a próxima solução de problemas.

Executar uma inicialização limpa no Windows

Uma "inicialização limpa" inicia o Windows com um conjunto mínimo de drivers e programas de inicialização, para que você possa determinar se um programa em segundo plano está interferindo no seu jogo ou programa. Isso é semelhante a iniciar o Windows no modo de segurança, mas oferece mais controle sobre quais serviços e programas são executados na inicialização para ajudá-lo a isolar a causa de um problema. Para obter mais detalhes, consulte Como executar uma inicialização limpa no Windows.

1. Digite e pesquise [Configuração do sistema] na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, clique em [Executar como administrador].
  2. Na guia [Serviços] de Configuração do sistema, marque a caixa [Ocultar todos os serviços da Microsoft], selecione [Desativar tudo], depois selecione [Aplicar].
  3. Na guia [Inicialização] de Configuração do sistema, clique em [Abrir gerenciador de tarefas].
  4. Na guia [Inicialização] do Gerenciador de Tarefas, para cada item de inicialização Ativado , selecione o aplicativo⑩ e, em seguida, selecione [Desativar].
  5. Feche o Gerenciador de Tarefas.
  6. Na guia Inicialização da Configuração do sistema, selecione [OK] e, em seguida, selecione [Reiniciar].

7. Quando você reiniciar o dispositivo, ele estará em um ambiente de inicialização limpa. Se o problema não ocorrer enquanto o dispositivo estiver em um ambiente de inicialização limpa, você poderá determinar qual aplicativo ou serviço de inicialização está causando o problema ativando ou desativando sistematicamente e reiniciando o dispositivo.
  8. Depois de determinar o item de inicialização ou o serviço que causa o problema, entre em contato com o fabricante do programa para determinar se o problema pode ser resolvido ou execute o Windows com o serviço desmarcado ou com o item de inicialização desativado.
    Nota: Se você precisar redefinir o dispositivo para iniciar normalmente, desmarque a caixa de seleção [Ocultar todos os serviços da Microsoft], selecione [Habilitar todos] e, em seguida, selecione [Aplicar]. No Gerenciador de Tarefas, ative todos os programas de inicialização que você desativou anteriormente, selecione [OK] na tabela Inicialização da Configuração do Sistema e, em seguida, selecione [Reiniciar].

Se o problema persistir, prossiga para a próxima solução de problemas.

Restaurar o sistema a partir do ponto de restauração

Se o problema ocorrer recentemente e se você já tiver criado um ponto de restauração ou se houver uma restauração automática do sistema, tente restaurar o dispositivo para um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Aqui você pode saber mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema.

Se o problema persistir, vá para o próximo capítulo para solucionar o problema.

Reiniciar o sistema

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup de seus arquivos pessoais e, em seguida, redefina o dispositivo para voltar à configuração original. Aqui você pode saber mais sobre: Como redefinir o sistema.

Se ainda tiver problemas, entre em contato com o Suporte ao Produto ASUS para obter assistência adicional.