[Roteador sem fio] Não consigo fazer login na interface Web do meu roteador ASUS usando meu nome de usuário e senha

Se você se deparar com as três circunstâncias a seguir, redefina o roteador para a configuração padrão e, em seguida, defina a senha novamente. Depois de alterar o nome de usuário/senha da interface WEB, não saberemos qual é a senha.

A. Quando não consegue entrar na WEB GUI com o seu nome de usuário e senha.

B. Quando se esquece ou não se sabe o nome de usuário e senha da WEB GUI.

C. Quando descobre que inseriu o nome de usuário ou senha errado, conforme mostrado na seguinte imagem :

Tente os seguintes passos para configurar novamente o nome de usuário e senha, e depois tentar iniciar sessão na GUI WEB.

1. Redefinir o roteador para definições de fábrica:

Nota: Todas as definições (incluindo as definições da Internet) no seu roteador serão removidas. Sugerimos que peça ao seu ISP as informações relacionadas com a conexão de Internet e que depois siga os passos.

Encontre o botão RESET no seu router como na imagem abaixo:

Quanto à imagem seguinte, usamos [RT-AC66U B1] como exemplo.

(Modelos diferentes podem ter ligeiras diferenças. Se tiver alguma dúvida,  verifique o manual do usuário)

Depois pressione e mantenha pressionado o botão RESET durante 5-10 segundos até que a luz do LED de energia comece a piscar.

Nenhuma das luzes LED deve estar ligada neste momento. É normal, devido ao reinício do roteador.

Espere até que as luzes LED se acendam novamente como na imagem abaixo, isso significa que o reset está completo.

Caso não consiga utilizar o botão RESET para fazer o reset do roteador para as definições de fábrica, sugerimos que tente Reinicialização total de fábrica. Para mais detalhes, consulte Roteador ASUS Reinicialização total de fábrica

2. Conecte o computador ao roteador por meio de uma conexão com fio ou Wi-Fi e insira o IP LAN ou o URL do roteador https://www.asusrouter.com na interface Web.

Observação: Consulte Como entrar na página de configuração do roteador (Web GUI) para saber mais.

3. Se conseguir reiniciar o roteador, verá a seguinte imagem. Por favor, siga o Configuração rápida da Internet (QIS) para configurar o roteador.

4. Siga as informações que o seu Fornecedor de Serviços Internet (ISP) forneceu para fazer as configurações da Internet, e  configure também o nome da sua rede sem fios (SSID) e a senha.

Para saber como configurar seu roteador por meio do QIS, consulte :[Roteador sem fio] Como usar o QIS (Configuração rápida da Internet) para configurar o roteador ? (Web GUI)

5. Configure o nome de usuário e a senha  do WEB GUI do seu roteador. Depois siga os passos para terminar as outras configurações.

FAQ

1. Porque não consigo entrar na WEB GUI do roteador com o nome de usuário e senha que o meu fornecedor de serviços Internet (ISP) me forneceu?

• O nome de usuário e senha aqui significam o nome de usuário e senha para o registo na GUI da WEB, e não o que o seu ISP lhe forneceu para configurar a ligação à Internet.

2. Porque não consigo entrar na WEB GUI do roteador através do nome da rede sem fios (SSID) e da senha da rede sem fios?

• O nome de usuário e senha aqui significam o nome de usuário e senha para para o registo WEB GUI, e não aquele que os seus dispositivos precisam que digite para se acessarem à rede sem fios do seu roteador.

3. Porque não consigo entrar na WEB GUI do roteadoor com o nome de usuário e senha predefinidos [admin]?

• Por questões de segurança, se já tiver alterado o nome de usuário e senha antes, não poderá utilizar novamente as predefinidas [admin] para iniciar sessão na GUI da WEB.

4. Existe alguma outra forma de entrar na WEB GUI, sem restaurar o meu roteador, quando esquecer do meu nome de usuário e senha?

• Por questões de segurança, caso esqueça do nome de usuário e senha do GUI WEB do seu roteador, a única forma de voltar a iniciar sessão é, restaurando o roteador na configuração padrão.

5. Existe uma limitação de tamanho da senha na GUI WEB?

• Atualmente a senha pode ser definida com 5~16 caracteres. As maiúsculas e minúsculas em inglês/português, números, e caracteres especiais estão todos disponíveis. E a [ " ] não pode ser definida como a letra de prefixo.

Nota: Tenha atenção, pois a utilização de maiúsculas em Inglês ou Português na senha contém diferenças.

Como obter (Utilitários / Firmware)?

É possível baixar os últimos drivers, software, firmware e manuais do utilizador no Centro de Downloads ASUS.

Caso precise de mais informações sobre o Centro de Download ASUS, por favor consulte este link.