[Notebook/Desktop/AIO/portátil para jogos] Solução de problemas - Reparo automático (reparo de inicialização) na inicialização

O Reparo Automático é um recurso do Windows projetado para ajudar na resolução de problemas de sistema operacional e software para garantir a estabilidade do seu dispositivo. Quando o sistema operacional Windows encontrar erros, problemas ou travamentos, o recurso Reparo Automático tentará detectar, identificar e corrigir automaticamente esses problemas.

Se você estiver enfrentando algum dos seguintes sintomas de Reparo Automático, aqui estão alguns métodos comuns de solução de problemas para ajudá-lo a resolver o problema:

Dispositivo exibindo uma tela azul com "Reparo Automático" ou "O Reparo de Inicialização não conseguiu reparar seu PC"

Solução 1: remova dispositivos externos e reinicie

1. Desconecte todos os dispositivos externos, incluindo teclado, mouse, disco rígido externo, impressora, cartões de memória, CDs na unidade óptica e quaisquer placas adaptadoras em leitores de cartão. Às vezes, dispositivos externos podem impedir que seu dispositivo inicialize no Windows.
    Nota: Além disso, desconecte todos os monitores externos. Se for um computador desktop, comece com um monitor externo para verificar se o seu computador pode inicializar e exibir corretamente.
  2. Reinicie o dispositivo:
    • Se você ver a tela "Reparo automático", selecione a tela [Reiniciar]. Se o seu dispositivo puder inicializar no Windows após a reinicialização, atualize o BIOS, as atualizações do Windows e os drivers para as versões mais recentes para evitar problemas futuros.
    • Se você ver a tela "O reparo de inicialização não conseguiu reparar seu PC", selecione [Desligar] para desligar o dispositivo e ligue-o novamente. Se o seu dispositivo puder inicializar no Windows após a reinicialização, atualize o BIOS, as atualizações do Windows e os drivers para as versões mais recentes para evitar problemas futuros.
    • Se ainda não conseguir entrar no sistema operacional Windows, prossiga para a próxima solução.
  3. Atualize BIOS, atualizações do Windows e drivers:
    As atualizações de software geralmente melhoram a estabilidade e a otimização do sistema, por isso é recomendável verificar regularmente as versões mais recentes do seu dispositivo. Saiba mais sobre como atualizar o BIOS:
    Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows
    Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS
    (Para produtos de desktop, consulte Placa-mãe ASUS EZ Flash 3 Introdução.)
    Para executar a atualização do Windows e atualização de drivers, aqui você pode aprender mais sobre:
    Como executar o Windows Update
    Como atualizar drivers através do suporte ao cliente no MyASUS

Solução 2: continue para o Windows

1. Selecione [Opções avançadas]na tela "Reparo de inicialização"
  2. Em Escolha uma tela de opções, selecione [Continue]. O sistema sairá da tela de seleção e continuará executando o Windows.
    Se o seu dispositivo puder inicializar no Windows após a reinicialização, atualize o BIOS, as atualizações do Windows e os drivers para as versões mais recentes para evitar problemas futuros.

Se ainda não conseguir acessar o sistema operacional Windows, prossiga para a próxima solução.
  3. Atualize BIOS, atualizações do Windows e drivers:
    As atualizações de software geralmente melhoram a estabilidade e a otimização do sistema, por isso é recomendável verificar regularmente as versões mais recentes do seu dispositivo. Saiba mais sobre como atualizar o BIOS:
    Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows
    Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS
    (Para produtos de desktop, consulte Placa-mãe ASUS EZ Flash 3 Introdução.)
    Para executar a atualização do Windows e atualização de drivers, aqui você pode aprender mais sobre:
    Como executar o Windows Update
    Como atualizar drivers através do suporte ao cliente no MyASUS

Solução 3: execute o reparo de inicialização

1. Selecione [Opções avançadas] na tela "Reparo de inicialização".
  2. Na tela Escolha uma opção, selecione [Solucionar problemas].
  3. Na tela Solução de problemas, selecione [Opções avançadas].
  4. Na tela de opções avançadas, selecione [Reparo de inicialização]. Siga as instruções na tela; O Windows tentará localizar e reparar problemas.
    Se o seu dispositivo puder inicializar no Windows após a reinicialização, atualize o BIOS, as atualizações do Windows e os drivers para as versões mais recentes para evitar problemas futuros.

Se ainda não conseguir acessar o sistema operacional Windows, prossiga para a próxima solução.
  5. Atualize BIOS, atualizações do Windows e drivers:
    As atualizações de software geralmente melhoram a estabilidade e a otimização do sistema, por isso é recomendável verificar regularmente as versões mais recentes do seu dispositivo. Saiba mais sobre como atualizar o BIOS:
    Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows
    Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS
    (Para produtos de desktop, consulte Placa-mãe ASUS EZ Flash 3 Introdução.)
    Para executar a atualização do Windows e atualização de drivers, aqui você pode aprender mais sobre:
    Como executar o Windows Update
    Como atualizar drivers através do suporte ao cliente no MyASUS

Solução 4: execute a restauração do sistema

Se o problema começou recentemente e você já criou um ponto de restauração do sistema ou um ponto de restauração criado pelo sistema, você pode tentar restaurar o sistema para um momento anterior ao início do problema para resolvê-lo.

Nota: A realização de uma restauração do sistema não alterará seus arquivos pessoais, mas poderá remover aplicativos e drivers instalados recentemente.

1. Selecione [Opções avançadas] na tela "Reparo de inicialização".
  2. Na tela Escolha uma opção, selecione [Solucionar problemas].
  3. Na tela Solução de problemas, selecione [Opções avançadas].
  4. Na tela de opções avançadas, selecione [Restauração do Sistema]. Siga as instruções na tela e selecione um ponto de restauração antes do problema ocorrer. Aprender mais sobre Como restaurar o sistema a partir de um ponto de restauração do sistema criado.
    Se o seu dispositivo puder inicializar no Windows após a restauração, atualize o BIOS, as atualizações do Windows e os drivers para as versões mais recentes para evitar problemas futuros.

Se ainda não conseguir acessar o sistema operacional Windows, prossiga para a próxima solução.
  5. Atualize BIOS, atualizações do Windows e drivers:
    As atualizações de software geralmente melhoram a estabilidade e a otimização do sistema, por isso é recomendável verificar regularmente as versões mais recentes do seu dispositivo. Saiba mais sobre como atualizar o BIOS:
    Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows
    Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS
    (Para produtos de desktop, consulte Placa-mãe ASUS EZ Flash 3 Introdução.)
    Para executar a atualização do Windows e atualização de drivers, aqui você pode aprender mais sobre:
    Como executar o Windows Update
    Como atualizar drivers através do suporte ao cliente no MyASUS

Solução 5: execute uma redefinição do Windows

Se todas as etapas de solução de problemas foram concluídas e o problema persistir, você pode tentar reinstalar o sistema operacional para retornar o sistema à configuração original.

Ao usar o recurso integrado de redefinição do Windows, você pode escolher entre duas opções de redefinição:

• Mantenha meus arquivos: Esta opção reinstala o Windows e remove aplicativos e configurações instalados, mas mantém seus arquivos pessoais.
  • Remova tudo: Esta opção apaga completamente todos os arquivos pessoais, aplicativos e configurações antes de reinstalar o Windows.
  1. Selecione [Opções avançadas] na tela "Reparo de inicialização"
  2. Na tela Escolha uma opção, selecione [Solucionar problemas].
  3. Na tela Solução de problemas, selecione [Reinicializar este PC].
  4. Escolha se deseja manter seus arquivos pessoais ou remover tudo, e siga as instruções na tela. Leia mais sobre Como restaurar (reinstalar) o sistema
    Se o seu dispositivo puder inicializar no Windows após a redefinição, certifique-se de atualizar o BIOS, as atualizações do Windows e os drivers para as versões mais recentes para evitar problemas futuros.
  5. Atualize BIOS, atualizações do Windows e drivers:
    As atualizações de software geralmente melhoram a estabilidade e a otimização do sistema, por isso é recomendável verificar regularmente as versões mais recentes do seu dispositivo. Saiba mais sobre como atualizar o BIOS:
    Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows
    Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS
    (Para produtos de desktop, consulte Placa-mãe ASUS EZ Flash 3 Introdução.)
    Para executar a atualização do Windows e atualização de drivers, aqui você pode aprender mais sobre:
    Como executar o Windows Update
    Como atualizar drivers através do suporte ao cliente no MyASUS

Se o seu problema persistir, entre em contato com o Atendimento ao Cliente ASUS para obter mais assistência.

Tela travada na tela preta com "Preparando Reparo Automático"

Geralmente, quando o seu dispositivo exibe “Preparando Reparo Automático”, ele deve prosseguir para “Diagnosticando seu PC” e você poderá ver uma tela azul de “Reparo Automático” ou “Recuperação”.

No entanto, se a tela permanecer presa na tela preta com “Preparando Reparo Automático” por um longo período, você pode tentar as seguintes soluções:

Solução 1: Remover dispositivos externos

Remova todos os dispositivos externos, incluindo teclado, mouse, disco rígido externo, impressora, cartões de memória, CDs na unidade óptica e quaisquer placas adaptadoras em leitores de cartão. Às vezes, dispositivos externos podem impedir que seu dispositivo entre na tela de reparo.

Após remover os dispositivos conectados, verifique se isso resolve o seu problema. Caso contrário, prossiga para a próxima solução.

Solução 2: forçar o desligamento e executar a redefinição do CMOS

1. Tente um desligamento forçado e execute uma redefinição do CMOS para restaurar o hardware do seu dispositivo ao estado padrão. Você pode consultar artigos relevantes para saber como limpar o CMOS:
  2. Atualize BIOS, atualizações do Windows e drivers:
    As atualizações de software geralmente melhoram a estabilidade e a otimização do sistema, por isso é recomendável verificar regularmente as versões mais recentes do seu dispositivo. Saiba mais sobre como atualizar o BIOS:
    Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows
    Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS
    (Para produtos de desktop, consulte Placa-mãe ASUS EZ Flash 3 Introdução.)
    Para executar a atualização do Windows e atualização de drivers, aqui você pode aprender mais sobre:
    Como executar o Windows Update
    Como atualizar drivers através do suporte ao cliente no MyASUS

Solução 3: execute o reparo de inicialização

1. Inicialize manualmente o seu dispositivo no Ambiente de Reparo do Windows (WinRE). Quando o seu dispositivo não inicializou, pressione e segure F9 no seu teclado, em seguida, pressione o Botão Power para iniciar seu dispositivo.
    Nota: Alguns modelos podem exigir que aperte F12 no teclado para entrar no ambiente de reparo do Windows. Se F9 não funcionar, use F12 em vez de F9 para entrar no Ambiente de Reparo do Windows.
  2. Segure F9/F12 até ver a tela do Ambiente de Reparo do Windows.

Nota: Após duas tentativas fracassadas de inicialização do sistema, a terceira inicialização guiará o dispositivo para o Ambiente de Reparo do Windows. Se não conseguir entrar no ambiente de reparo do Windows usando o método do teclado, você também pode tentar as seguintes etapas:
    A. Depois que o dispositivo for iniciado, pressione e segure o botão liga/desliga por 15 segundos para forçar o desligamento do dispositivo.
    B. Pressione o botão liga/desliga novamente para ligar o dispositivo.
    C. Depois que o logotipo da ASUS aparecer pela primeira vez na tela, pressione e segure o botão liga/desliga por 15 segundos para forçar o desligamento do dispositivo.
    D. Pressione o botão liga/desliga novamente para ligar o dispositivo.
    E. Quando o Windows reiniciar, pressione e segure o botão liga/desliga por 15 segundos para forçar o desligamento do dispositivo.
    F. Pressione o botão liga/desliga novamente para ligar o dispositivo.
    G. Seu dispositivo será totalmente reinicializado e entrará no ambiente de reparo do Windows.
  3. Na tela Escolha uma opção, selecione [Solucionar problemas].
  4. Na tela Solução de problemas, selecione [Opções avançadas].
  5. Na tela de opções avançadas, selecione [Reparo de inicialização]. Siga as instruções na tela; O Windows tentará localizar e reparar problemas.
    Se o seu dispositivo puder inicializar no Windows após a reinicialização, atualize o BIOS, as atualizações do Windows e os drivers para as versões mais recentes para evitar problemas futuros.

Se ainda não conseguir acessar o sistema operacional Windows, prossiga para a próxima solução.
  6. Atualize BIOS, atualizações do Windows e drivers:
    As atualizações de software geralmente melhoram a estabilidade e a otimização do sistema, por isso é recomendável verificar regularmente as versões mais recentes do seu dispositivo. Saiba mais sobre como atualizar a BIOS:
    Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows
    Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS
    (Para produtos de desktop, consulte Placa-mãe ASUS EZ Flash 3 Introdução.)
    Para executar a atualização do Windows e atualização de drivers, aqui você pode aprender mais sobre:
    Como executar o Windows Update
    Como atualizar drivers através do suporte ao cliente no MyASUS

Solução 4: execute a restauração do sistema

Se o problema começou recentemente e você já criou um ponto de restauração do sistema ou um ponto de restauração criado pelo sistema, você pode tentar restaurar o sistema para um momento anterior ao início do problema para resolvê-lo.

Nota: A execução de uma restauração do sistema não alterará seus arquivos pessoais, mas poderá remover aplicativos e drivers instalados recentemente.

1. Inicialize manualmente o seu dispositivo no Ambiente de Reparo do Windows (WinRE). Etapas detalhadas para entrar no Ambiente de Reparo do Windows podem ser encontradas na Solução 3.
  2. Depois de entrar no ambiente de reparo do Windows, selecione [Solução de problemas]na tela Escolha uma opção.
  3. Na tela Solução de problemas, selecione [Opções avançadas].

4. Na tela de opções avançadas, selecione [Restauração do sistema]. Siga as instruções na tela e selecione um ponto de restauração antes do problema ocorrer. Leia mais sobre Como restaurar o sistema a partir de um ponto de restauração do sistema criado.
    Se o seu dispositivo puder inicializar no Windows após a restauração, atualize o BIOS, as atualizações do Windows e os drivers para as versões mais recentes para evitar problemas futuros.

Se ainda não conseguir acessar o sistema operacional Windows, prossiga para a próxima solução.
  5. Atualize BIOS, atualizações do Windows e drivers:
    As atualizações de software geralmente melhoram a estabilidade e a otimização do sistema, por isso é recomendável verificar regularmente as versões mais recentes do seu dispositivo. Saiba mais sobre como atualizar a BIOS:
    Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows
    Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS
    (Para produtos de desktop, consulte Placa-mãe ASUS EZ Flash 3 Introdução.)
    Para executar a atualização do Windows e atualização de drivers, aqui você pode aprender mais sobre:
    Como executar o Windows Update
    Como atualizar drivers através do suporte ao cliente no MyASUS

Solução 5: execute uma redefinição do Windows

Se todas as etapas de solução de problemas foram concluídas e o problema persistir, você pode tentar reinstalar o sistema operacional para retornar o sistema à configuração original.

Ao usar o recurso integrado de redefinição do Windows, você pode escolher entre duas opções de redefinição:

• Mantenha meus arquivos: Esta opção reinstala o Windows e remove aplicativos e configurações instalados, mas mantém seus arquivos pessoais.
  • Remova tudo: Esta opção apaga completamente todos os arquivos pessoais, aplicativos e configurações antes de reinstalar o Windows.
  1. Inicialize manualmente o seu dispositivo no Ambiente de Reparo do Windows (WinRE). Etapas detalhadas para entrar no Ambiente de Reparo do Windows podem ser encontradas na Solução 3.
  2. Depois de entrar no ambiente de reparo do Windows, selecione [Solucionar problemas]na tela Escolha uma opção.
  3. Na tela Solução de problemas, selecione [Reinicializar este PC].
  4. Escolha se deseja manter seus arquivos pessoais ou remover tudo, e siga as instruções na tela. Aprender mais sobre Como restaurar (reinstalar) o sistema.
    Se o seu dispositivo puder inicializar no Windows após a redefinição, certifique-se de atualizar o BIOS, as atualizações do Windows e os drivers para as versões mais recentes para evitar problemas futuros.
  5. Atualize BIOS, atualizações do Windows e drivers:
    As atualizações de software geralmente melhoram a estabilidade e a otimização do sistema, por isso é recomendável verificar regularmente as versões mais recentes do seu dispositivo. Saiba mais sobre como atualizar a BIOS:
    Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows
    Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS
    (Para produtos de desktop, consulte Placa-mãe ASUS EZ Flash 3 Introdução.)
    Para executar a atualização do Windows e atualização de drivers, aqui você pode aprender mais sobre:
    Como executar o Windows Update
    Como atualizar drivers através do suporte ao cliente no MyASUS

Se o seu problema persistir, entre em contato com o Atendimento ao Cliente ASUS para obter mais assistência.