[Windows 11/10] Solução de problemas - Problema na câmera

Produtos aplicáveis: Notebook, desktop, PC all-in-one

A câmera está integrada em laptops e PCs All-in-One e você pode usar uma câmera USB externa em desktops. Se tiver os seguintes problemas com a câmera (imagem invertida, nenhuma imagem, câmera não reconhecida, exibição anormal, etc.), consulte as etapas de solução de problemas a seguir, em ordem:

Para obter instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do vídeo da ASUS no YouTube abaixo para saber mais sobre Como corrigir problemas de câmera em notebooks ASUS.

https://www.youtube.com/watch?v=7Da7PIcW4UA

Consulte as instruções correspondentes com base no sistema operacional Windows atual do seu computador:

Sistema operacional Windows 11

Índice:

Inspecione a aparência da câmera
  1. Verifique se a câmera está obstruída, por exemplo, por um protetor de tela ou uma película de privacidade.
    Às vezes, se a lente da câmera estiver coberta de poeira ou sujeira, isso poderá afetar a qualidade da imagem. Use um pano limpo e macio para limpar suavemente a lente da câmera, garantindo que ela permaneça intacta;
  2. Alguns dispositivos podem ser equipados com uma proteção física de privacidade para a câmera. Quando pretender usar a câmera, certifique-se de que a proteção de privacidade esteja na posição fechada.
    Observação: a localização da proteção de privacidade pode variar dependendo do modelo. Se não tiver certeza de que seu dispositivo está equipado com um escudo de privacidade físico, consulte as instruções no Manual do usuário.

Voltar à tabela de conteúdo

Use o aplicativo de câmera  Integrado
  1. Digite e pesquise [Câmera] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Confirme se a câmera está funcionando corretamente após a execução de [Camera] aplicativo. Siga as próximas etapas se não for o caso.
    Nota: Os erros da câmera incluem Imagem invertida, Sem imagem, Não é possível reconhecer a câmera, Exibição anormal, etc;

Voltar à tabela de conteúdo

Verifique o status da tecla de atalho F10 Camera (somente para laptops ASUS)
  1. Verifique se há um [Tecla de atalho F10 da câmera]no teclado do laptop. Caso contrário, Por favor, ir para o próximo capítulo.
    Nota: As funções das teclas de atalho podem ser diferentes com base em modelos diferentes, consulte o User Manuals.
  2. Pressione tecla F10 ou pressione a tecla tecla de função + Tecla F10 (Depende da opção de tecla de atalho selecionada.) e, em seguida, verifique se há uma mensagem de [Câmera ligada]na tela. Aqui você pode saber mais sobre Introdução às teclas de atalho do teclado da ASUS.
  3. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas.

Voltar à tabela de conteúdo

Dê permissão aos seus aplicativos
  1. Digite e pesquise [Configurações de privacidade da câmera] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Ativar [Acesso à câmera].
  3. Ativar [Permita que os aplicativos acessem sua câmera].
  4. Expanda o Deixe os aplicativos acessarem sua câmera arquivada, aqui você pode ligar/desligar quais aplicativos podem usar a câmera.
  5. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas.

Voltar à tabela de conteúdo

Atualize e confirme os pacotes de BIOS / Windows / drivers com a versão mais recente em seu PC

A atualização do software geralmente ajuda na estabilidade e na otimização do sistema, portanto, recomendamos que você verifique e atualize com frequência a versão mais recente do seu PC. Aqui você pode saber mais sobre Como atualizar o BIOS:

Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS

(Para produtos para desktop, consulte ASUS Motherboard EZ Flash 3 Introduction.)

Para executar a atualização do Windows e a atualização de drivers, aqui você pode obter mais informações:

Como executar o Windows Update

Como atualizar drivers via System Update no MyASUS

Se o problema persistir depois de você ter atualizado os pacotes/drivers do BIOS/Windows até a data, continue na próxima etapa de solução de problemas;

Voltar à tabela de conteúdo

Habilite e reinstale o driver da câmera no Gerenciador de dispositivos
  1. Digite e pesquise [Gerenciador de dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Clique na seta ao lado de [Câmera], depois clique com o botão direito do mouse no [Nome do dispositivo da sua câmera]e selecione [Habilitar dispositivo]. Para testar se a câmera funciona normalmente;
  3. Desinstale o driver da câmera. Clique com o botão direito do mouse no [nome do dispositivo da sua câmera]e selecione [Desinstalar dispositivo].
  4. Marque a caixa para [Excluir o software do driver para esse dispositivo], depois clique em [Desinstalação].
  5. Selecione [Ação] na parte superior do Gerenciador de Dispositivos, e selecione [Verificação de alterações de hardware], então o sistema instalará automaticamente o driver da câmera.
  6. Após a conclusão da instalação do driver da câmera, reinicie o computador e tente abrir o aplicativo da câmera novamente. Se o problema persistir, prossiga para a próxima solução de problemas.

Voltar à tabela de conteúdo

Use o Ponto de restauração para restaurar o sistema

Se o problema da câmera tiver ocorrido recentemente e se você já tiver criado um ponto de restauração ou se houver uma restauração automática do sistema, tente restaurar o computador para um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Aqui você pode saber mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Voltar à tabela de conteúdo

Redefina o sistema

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup de seus arquivos pessoais e, em seguida, reinicie o PC para voltar à configuração original. Aqui você pode saber mais sobre Como redefinir o sistema.

Voltar à tabela de conteúdo

Sistema operacional Windows 10

Índice:

Inspecione a aparência da câmera
  1. Verifique se a câmera está obstruída, por exemplo, por um protetor de tela ou uma película de privacidade.
    Às vezes, se a lente da câmera estiver coberta de poeira ou sujeira, isso poderá afetar a qualidade da imagem. Use um pano limpo e macio para limpar suavemente a lente da câmera, garantindo que ela permaneça intacta;
  2. Alguns dispositivos podem ser equipados com uma proteção física de privacidade para a câmera. Quando pretender usar a câmera, certifique-se de que a proteção de privacidade esteja na posição fechada.
    Observação: a localização da proteção de privacidade pode variar dependendo do modelo. Se não tiver certeza de que seu dispositivo está equipado com um escudo de privacidade físico, consulte as instruçõesno Manual do Usuário.

Voltar à tabela de conteúdo

Use o aplicativo de câmera nativo
  1. Clique [Menu Iniciar], então execute [Câmera] aplicativo.
  2. Confirme se a câmera está funcionando corretamente após a execução de [Câmera] aplicativo. Siga as próximas etapas se não for o caso.
    Nota: Erro da câmera (imagem invertida, nenhuma imagem, não é possível reconhecer a câmera, exibição anormal etc.)

Voltar à tabela de conteúdo

Verifique o status da tecla de atalho F10 Camera
  1. Verifique se há um [Tecla de atalho F10 da câmera]① no teclado do laptop. Em caso negativo, por favor, ir para o próximo capítulo.
    Nota: As funções das teclas de atalho podem ser diferentes com base em modelos diferentes, consulte o User Manuals.
  2. Pressione F10 key ou pressione a tecla função  + Tecla F10 (Depende da opção de tecla de atalho selecionada.) e, em seguida, verifique se há uma mensagem de [Câmera ligada]② na tela. Aqui você pode saber mais sobre Teclas de atalho do teclado da ASUS Introdução.

1. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas;

Voltar à tabela de conteúdo

Dê permissão aos seus aplicativos
  1. Clique em [Início] button, depois selecione [Configurações].
  2. Selecione [Privacidade].
  3. Selecione [Câmera], depois clique em change e ative [Acesso à câmera para este dispositivo].
  4. Para permitir o acesso de aplicativos individuais, ative [Permitir que os aplicativos acessem sua câmera].
  5. Depois de permitir o acesso à câmera, role para baixo até [Escolha quais aplicativos da Microsoft Store podem acessar sua câmera]e ative o acesso à câmera para os aplicativos que desejar.
  6. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas;

Voltar à tabela de conteúdo

Atualize e confirme os pacotes de BIOS / Windows / drivers com a versão mais recente em seu PC

A atualização do software geralmente ajuda na estabilidade e na otimização do sistema, portanto, recomendamos que você verifique e atualize com frequência a versão mais recente do seu PC. Aqui você pode saber mais sobre Como atualizar o BIOS:

Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS

(Para produtos para desktop, consulte ASUS Motherboard EZ Flash 3 Introduction.)

Para executar a atualização do Windows e a atualização de drivers, aqui você pode obter mais informações:

Como executar o Windows Update

Como atualizar drivers via System Update no MyASUS

Se o problema persistir depois de você ter atualizado os pacotes/drivers do BIOS/Windows até a data, continue na próxima etapa de solução de problemas;

Voltar à tabela de conteúdo

Habilite e reinstale o driver da câmera no Gerenciador de dispositivos
  1. Digite e pesquise [Gerenciador de dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Clique na seta ao lado de [Câmera], depois clique com o botão direito do mouse no [nome do dispositivo da sua câmera]④ e selecione [Habilitar dispositivo]. Para testar se a câmera funciona normalmente.
  3. Desinstale o driver da câmera. Clique com o botão direito do mouse no [Nome do dispositivo da sua câmera]⑥ e selecione [Desinstalar o dispositivo].
  4. Marque a caixa para [Excluir o software do driver para esse dispositivo], depois clique em [Desinstalação].
  5. Selecione [Ação] na parte superior do Gerenciador de Dispositivos, e selecione [Verificação de alterações de hardware], então o sistema instalará automaticamente o driver da câmera.
  6. Após a conclusão da instalação do driver da câmera, reinicie o computador e tente abrir o aplicativo da câmera novamente. Se o problema persistir, prossiga para a próxima solução de problemas;

Voltar à tabela de conteúdo

Use o ponto de restauração para restaurar o sistema

Se o problema da câmera tiver ocorrido recentemente e se você já tiver criado um ponto de restauração ou se houver uma restauração automática do sistema, tente restaurar o computador para um ponto anterior ao início do problema para solucioná-lo. Aqui você pode saber mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Voltar à tabela de conteúdo

Reiniciar o sistema

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup de seus arquivos pessoais e, em seguida, reinicie o PC para voltar à configuração original. Aqui você pode saber mais sobre Como redefinir o sistema.

Voltar à tabela de conteúdo

Se ainda assim não conseguir resolver o problema, faça o download do MyASUS e experimente o System Diagnosis para solucionar o problema. Clique em abaixo!