[Notebook/AIO] Como atualizar o BIOS no Windows

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do vídeo ASUS Youtube abaixo para saber mais sobre Como atualizar o BIOS no Windows

https://www.youtube.com/watch?v=YAH1Pa1_sTQ

Tabela de Conteudos:

Antes de iniciar o processo de atualização do BIOS, você precisa primeiro baixar o utilitário relevante. Existem dois métodos para baixá-lo.

Nota: Se você tiver algum problema durante a atualização do BIOS, entre em contato com o ASUS Service Center.​

Método 1: Baixe o utilitário de atualização do BIOS do MyASUS

1. Digite e pesquise [MyASUS] na barra de pesquisa do Windows① e clique em [Abrir]. (A ilustração de pesquisa do lado esquerdo abaixo está no Windows 11 e o lado direito é o Windows 10.)
    Se não houver nenhum resultado pesquisado que signifique que seu computador pode não instalá-lo, consulte Como instalar o MyASUS.

2. No MyASUS, selecione [Suporte ao Cliente].
  3. Selecione [Live Update]④ e, em seguida, selecione [Mais recentes], aqui você pode aprender mais sobreMyASUS - Introdução ao Suporte ao Cliente.
     Nota: Se não houver uma guia Live Update no MyASUS, o que significa que seu computador não suporta esta função, vá para o Método 2: Baixe o utilitário de atualização do BIOS no site de suporte da ASUS. Aqui você pode saber mais sobre  Por que só consigo ver o recurso “Suporte ao cliente” no aplicativo MyASUS.
  4. Por favor, procure por [BIOS Update for Windows ou BIOS Installer for Windows] que está localizado na categoria BIOS Update (Windows). Se você puder ver o arquivo, clique em [Baixar],então vá para o apêndice Como usar o BIOS Update para  Windows para atualizar o BIOS.
    Nota: Se você não vir “BIOS Update for Windows” ou “BIOS Installer for Windows”, já que alguns modelos podem não suportar a atualização do BIOS no Windows, consulte Como usar o EZ Flash para atualizar o BIOS.

Voltar para a tabela de Conteudo

Método 2: Baixe o utilitário de atualização do BIOS no site de suporte da ASUS

1. Vá para o  site do suporte da ASUS  com o nome do modelo do seu computador, aqui você pode aprender mais sobre Como pesquisar e baixar o BIOS.
    Nota: Para baixar o arquivo BIOS correspondente, consulte Como verificar o nome do modelo.
  2. Na página de suporte, procure por [BIOS Update for Windows ou BIOS Installer for Windows] que está localizado na categoria BIOS Update (Windows). Se você conseguir ver o arquivo, clique em [Download]② e vá para o apêndice Como usar a atualização do BIOS para Windows para atualizar o BIOS.
    Nota: Se você não visualizar “BIOS Update for Windows” ou “BIOS Installer for Windows”, já que alguns modelos podem não suportar a atualização do BIOS no Windows, consulte Como usar o EZ Flash para atualizar o BIOS.

Voltar para a tabela de Conteudo

Apêndices:

Como usar o BIOS Update para  Windows para atualizar o BIOS

1. Após baixar o arquivo BIOS Update para Windows, clique duas vezes no aplicativo BIOS Update para iniciar a atualização do BIOS. (A seguir, o modelo: X513UA como exemplo.)
    Se o tipo do arquivo baixado for compactado (zipado), clique com o botão direito do mouse no arquivo> selecione Extrair tudo.
  2. O assistente de configuração irá guiá-lo para iniciar o processo de atualização do BIOS, clique em [Avançar].
  3. Leia o Contrato de Licença e marque a caixa [Aceito o contrato] e selecione [Avançar].
  4. Siga o indicador para processar a instalação da atualização do BIOS.

5. Selecione [Sim, reinicie o computador agora]⑨ e clique em [Concluir]. O computador será reiniciado e começará a atualizar o BIOS, aguarde o sistema voltar ao sistema operacional Windows automaticamente.
    Nota: Antes de clicar em Concluir para reiniciar o computador, salve seu trabalho para evitar a perda de dados.
    Nota: certifique-se de que o adaptador CA esteja conectado ao atualizar o BIOS em seu dispositivo. Além disso, não force o desligamento durante o processo de atualização para evitar problemas.

A atualização do BIOS está sendo processada.

6. Depois que o computador entrar no Windows, isso significa que o BIOS foi atualizado com sucesso. Aqui você pode saber mais sobre Como verificar a versão do BIOS para verificar se o BIOS foi atualizado com sucesso.

Voltar para apêndices