[Windows 11/10] Paramètres de Windows Hello (biométrie, reconnaissance faciale, lecteur d'empreintes digitales)

Windows Hello est un moyen plus personnel et plus sécurisé d'accéder instantanément à vos appareils Windows 11/10 à l'aide d'empreintes digitales ou de reconnaissance faciale. Vous pourrez simplement montrer votre visage ou toucher votre doigt, plus besoin de saisir un mot de passe pour déverrouiller votre appareil.

Remarque : Les options de connexion de Windows 11/10 peuvent varier en fonction des différents périphériques matériels. Si vous souhaitez vous connecter via l'empreinte digitale ou la reconnaissance faciale, le lecteur d'empreintes digitales ou la caméra IR (infrarouge) est nécessaire sur votre ordinateur. Si vous n'avez pas encore configuré de code PIN, vous devez ajouter un code PIN avant d'utiliser d'autres options de connexion.

Veuillez vous reporter aux instructions correspondantes en fonction du système d'exploitation Windows actuel de votre ordinateur :

Windows 11

Contenu:

Connectez-vous avec la reconnaissance faciale

Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les modèles sélectionnés équipés d'une caméra infrarouge. Si vous ne voyez pas l'option de connexion faciale ou si cette option n'est pas disponible, cela signifie que votre ordinateur n'a pas de caméra infrarouge.

• Vous pouvez également consulter le Gestionnaire de périphériques pour voir si votre PC est équipé d'une caméra infrarouge. Faites un clic droit sur l'icône [Démarrer] dans la barre des tâches, puis sélectionnez [Gestionnaire de périphériques].

• Vérifiez la flèche à côté de [Caméras], vous pourrez alors voir si votre PC est équipé d'une caméra infrarouge.

Commencer à configurer la reconnaissance faciale

1 .Saisissez et recherchez [Options de connexion]dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Sélectionnez [Reconnaissance faciale (Windows Hello)], puis cliquez sur [Configurer].

3. Sélectionnez [Commencer].

4. Entrez le code PIN que vous utilisez actuellement pour vérifier votre identité.

5. Veuillez positionner votre visage au centre du cadre qui apparaît à l'écran, puis l'appareil photo capturera les traits de votre visage.

6. La reconnaissance des traits de votre visage est terminée, veuillez cliquer sur [Fermer].

7. La configuration de la connexion faciale est terminée. Il existe une autre option [Améliorer la reconnaissance], cette fonctionnalité vous permet d'être enregistré avec et sans vos lunettes. Si vous portiez des lunettes lors de la configuration de la reconnaissance faciale, sélectionnez cette option pour recommencer la configuration sans elles. Cela aidera Windows à vous reconnaître, que vous portiez ou non des lunettes.

Retour à la table des matières​

Supprimer la reconnaissance faciale

1. Saisissez et recherchez [Options de connexion]dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Sélectionnez [Reconnaissance faciale (Windows Hello)], puis cliquez sur [Supprimer], l'option de connexion faciale sera supprimée.

Retour à la table des matières​

Connectez-vous avec le lecteur d'empreintes digitales

Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les modèles sélectionnés équipés d'un lecteur d'empreintes digitales. Si vous ne voyez pas l'option de connexion par empreinte digitale ou si cette option n'est pas disponible, cela signifie que votre ordinateur n'est pas équipé d'un lecteur d'empreintes digitales.

Veuillez trouver le lecteur d'empreintes digitales de votre ordinateur. Scanner d'empreintes digitales de la plupart des ordinateurs portables ASUS situé autour du pavé tactile.

Le capteur d'empreintes digitales a été intégré à la touche d'alimentation sur certains ordinateurs portables ASUS.

1. Saisissez et recherchez [Options de connexion]dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Sélectionnez [Reconnaissance d'empreintes digitales (Windows Hello)], puis cliquez sur [Configurer].

3. Sélectionnez [Commencer].

4. Entrez le code PIN que vous utilisez actuellement pour vérifier votre identité.

5. Assurez-vous que vos doigts sont propres et secs, puis soulevez et posez un seul doigt sur le capteur.

6. Veuillez suivre les invites à l'écran pour soulever et reposer votre doigt sur le capteur à plusieurs reprises.

7. Sélectionnez [Suivant]et essayez d'utiliser différents angles de votre doigt pour capturer les bords de votre empreinte digitale lorsque vous appuyez sur le capteur.

8. La reconnaissance de votre empreinte digitale est terminée, veuillez cliquer sur [Fermer].

9. La configuration de la connexion par empreinte digitale est terminée. Il existe une autre option [Ajouter un doigt], vous pouvez configurer une empreinte digitale de vos autres doigts.

Retour à la table des matières​

Supprimer le lecteur d'empreintes digitales

1. Saisissez et recherchez [Options de connexion]dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Sélectionnez [Reconnaissance d'empreintes digitales (Windows Hello)], puis cliquez sur [Supprimer], l'option de connexion par empreinte digitale sera supprimée.

Retour à la table des matières​

Configurer le verrouillage dynamique

Le verrouillage dynamique vous permet d'utiliser des appareils couplés à votre ordinateur pour aider à détecter quand vous êtes absent et verrouiller votre ordinateur peu de temps après que votre appareil couplé est hors de portée Bluetooth. Grâce à cette fonctionnalité, il est plus difficile pour quelqu'un d'accéder à votre appareil si vous vous éloignez de votre ordinateur et oubliez de le verrouiller.

1. Saisissez et recherchez [Options de connexion]dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Dans les options de connexion, faites défiler jusqu'à la section Verrouillage dynamique, puis cochez la case [Autoriser Windows à verrouiller automatiquement votre appareil lorsque vous êtes absent].

3. Si vous voyez l'avis que le verrouillage dynamique ne fonctionne pas parce que votre PC n'a pas de téléphone couplé, veuillez sélectionner [Bluetooth et appareils]pour coupler un téléphone avec votre ordinateur. Ici, vous pouvez en savoir plus sur la façon de coupler des appareils à l'aide de Bluetooth.

4. Une fois le jumelage terminé, il s'affichera comme ci-dessous. Veuillez emporter votre téléphone avec vous lorsque vous vous éloignez, et votre ordinateur se verrouillera automatiquement environ une minute après que vous soyez hors de portée Bluetooth.

Retour à la table des matières​

Windows 10

Contenu:

Connectez-vous avec la reconnaissance faciale

Cette fonction n'est disponible que sur les modèles sélectionnés équipés d'une caméra infrarouge. Si vous ne voyez pas l'option de connexion faciale ou si cette option n'est pas disponible affichée, cela signifie que votre ordinateur ne dispose pas d'une caméra infrarouge.

• Vous pouvez également trouver les spécifications produit de votre ordinateur sur le site officiel ASUS.

• Vous pouvez également consulter le Gestionnaire de périphériques pour voir si votre PC est équipé d'une caméra infrarouge. Faites un clic droit sur l'icône [Démarrer] dans la barre des tâches, puis sélectionnez [Gestionnaire de périphériques]

• Vérifiez la flèche à côté de [Caméras], vous pourrez alors voir si votre PC est équipé d'une caméra infrarouge.

Commencer à configurer la reconnaissance faciale

1. Tapez et recherchez [Options de connexion] ① dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir] ②.

2. Sélectionnez [Windows Hello Face] ③, puis cliquez sur [Configurer] ④.

3. Sélectionnez [Commencer] ⑤.

4. Veuillez placer votre visage au centre du cadre qui apparaît à l'écran, puis l'appareil photo capturera les traits de votre visage.

5. La reconnaissance des traits de votre visage est terminée, veuillez sélectionner [Configurer le code PIN] ⑥ pour créer un code PIN pour vous connecter si la reconnaissance faciale n'est pas disponible.

6. Veuillez saisir le mot de passe de votre compte⑦, puis sélectionnez [OK] ⑧.

7. Veuillez ajouter un nouveau code PIN que vous souhaitez configurer⑨, puis sélectionnez [OK] ⑩.

8. La configuration de la connexion faciale est terminée. Il existe une autre option [Améliorer la reconnaissance] ⑪, cette fonction vous permet d'être enregistré avec et sans vos lunettes. Si vous portiez des lunettes lors de la configuration de la reconnaissance faciale, sélectionnez cette option pour recommencer la configuration sans elles. Cela aidera Windows à vous reconnaître, que vous portiez ou non des lunettes.

Retour au sommaire​

Supprimer la reconnaissance faciale

1. Tapez et recherchez [Options de connexion] ① dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir] ②.

2. Sélectionnez [Windows Hello Face] ③, puis sélectionnez [Supprimer] ④, l'option de connexion au visage sera supprimée.

Retour au sommaire​

Connectez-vous avec un lecteur d'empreintes digitales

Cette fonction n'est disponible que sur les modèles sélectionnés équipés d'un scanner d'empreintes digitales. Si vous ne voyez pas l'option de connexion par empreinte digitale ou si cette option n'est pas disponible affichée, cela signifie que votre ordinateur ne dispose pas d'un lecteur d'empreintes digitales.

Veuillez trouver le lecteur d'empreintes digitales de votre ordinateur. Le scanner d'empreintes digitales de la plupart des ordinateurs portables ASUS est situé autour du pavé tactile.

Le capteur d'empreintes digitales a été intégré à la touche Marche/Arrêt sur certains ordinateurs portables ASUS.

1. Tapez et recherchez [Options de connexion] ① dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir] ②.

2. Sélectionnez [Windows Hello Fingerprint] ③, puis cliquez sur [Configurer] ④.

3. Sélectionnez [Commencer] ⑤.

4. Veuillez vous assurer que vos doigts sont propres et secs, puis soulevez et posez un seul doigt sur le capteur.

5. Veuillez suivre les indications à l'écran pour soulever et poser votre doigt à plusieurs reprises sur le capteur.

6. Sélectionnez [Suivant] ⑥ et essayez d'utiliser différents angles de votre doigt pour capturer les bords de votre empreinte lorsque vous appuyez sur le capteur.

7. La reconnaissance de votre empreinte digitale est terminée, veuillez sélectionner [Configurer PIN] ⑦ pour créer un PIN pour vous connecter si la reconnaissance d'empreintes digitales n'est pas disponible.

8. Veuillez saisir le mot de passe de votre compte⑧, puis sélectionnez [OK] ⑨.

9. Veuillez ajouter un nouveau code PIN que vous souhaitez configurer⑩, puis sélectionnez [OK] ⑪.

10. La configuration de la connexion par empreinte digitale est terminée. Il existe une autre option [Ajouter un autre] ⑫, vous pouvez configurer une empreinte digitale de vos autres doigts.

Retour au sommaire​

Supprimer le scanner d'empreintes digitales

1. Tapez et recherchez [Options de connexion] ① dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir] ②.

2. Sélectionnez [Windows Hello Fingerprint] ③, puis sélectionnez [Remove] ④, l'option de connexion par empreinte digitale sera supprimée.

Retour au sommaire​

Configurer le verrouillage dynamique

Le verrouillage dynamique vous permet d'utiliser des appareils associés à votre ordinateur pour vous aider à détecter lorsque vous êtes absent et de verrouiller votre ordinateur peu de temps après que votre appareil jumelé est hors de portée Bluetooth. Grâce à cette fonctionnalité, il est plus difficile pour quelqu'un d'accéder à votre appareil si vous vous éloignez de votre ordinateur et oubliez de le verrouiller.

1. Tapez et recherchez [Options de connexion] ① dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir] ②.

2. Dans les options de connexion, faites défiler jusqu'à la section Verrouillage dynamique, puis cochez la case [Autoriser Windows à verrouiller automatiquement votre appareil lorsque vous êtes absent] ③.

3. Si vous voyez un message indiquant que le verrouillage dynamique ne fonctionne pas parce que votre PC n'a pas d'appareil jumelé, veuillez sélectionner [Bluetooth et autres appareils] ④ pour jumeler un appareil Bluetooth avec votre ordinateur. Ici, vous pouvez en savoir plus sur la façon de coupler des appareils via Bluetooth.

4. Une fois l'appairage terminé, il s'affichera comme ci-dessous. Veuillez emporter votre appareil Bluetooth avec vous lorsque vous vous éloignez, et votre ordinateur se verrouille automatiquement une minute environ après que vous soyez hors de portée Bluetooth.

Retour au sommaire​