[Dépannage] Le routeur ASUS ne s'allume pas ou ne démarre pas/le voyant d'alimentation n'est pas allumé

Lorsque vous utilisez votre routeur et que vous constatez que le routeur ne s'allume pas, n'est pas alimenté ou que l'adaptateur ne s'allume pas, veuillez suivre les étapes de dépannage suivantes :

Sommaire

1. Il pourrait s'agir de problèmes d'alimentation électrique

2. Vérifiez le bouton d'alimentation

3. Vérifiez le bouton LED

4. Vérifiez si vous pouvez accéder à la page des paramètres du routeur (App/Interface Web)

5. Veuillez effectuer une réinitialisation standard sur le routeur

6. Veuillez effectuer une réinitialisation matérielle des paramètres d'usine

1. Il peut s'agir de problèmes d'alimentation : lorsque l'alimentation est instable, le routeur peut redémarrer automatiquement.

Remarque : Veuillez assurer votre propre sécurité avant d'effectuer des vérifications ou des opérations impliquant de l'électricité.

1-1 Vérifiez la prise de courant : veuillez essayer différentes prises de courant ou rallonges électriques.

1-2 Vérifiez l'adaptateur du routeur : veuillez vérifier si la fiche de l'adaptateur/de l'alimentation est desserrée, et veuillez appuyer fermement sur la fiche ou rebrancher l'adaptateur/l'alimentation.

1-3 Vérifiez le câble d'alimentation : veuillez vérifier si le câble d'alimentation de l'adaptateur/de l'alimentation est physiquement endommagé, cassé ou effiloché. S'il y a des dommages, cela peut entraîner une alimentation électrique instable.

2. Vérifiez le bouton d'alimentation : après avoir connecté le routeur à l'alimentation électrique, si vous constatez que le voyant d'alimentation n'est pas allumé, veuillez d'abord vérifier si le bouton d'alimentation du routeur n'est pas allumé.

Pour trouver le bouton d'alimentation de votre routeur, regardez l'image suivante. Différents modèles peuvent présenter de légères différences. Si vous avez des questions, veuillez consulter le manuel d'utilisation

3. Vérifiez le bouton LED : Veuillez vérifier si vous avez allumé le Switch LED du routeur.

Pour trouver le bouton LED sur votre routeur, regardez l'image suivante. Différents modèles peuvent présenter de légères différences. Si vous avez des questions, veuillez consulter le manuel d'utilisation.

Veuillez vous rendre sur les FAQs suivantes pour allumer la lumière LED :

[Dépannage] Le voyant LED WiFi n'est pas allumé

[Routeur sans fil] Comment allumer/éteindre la lumière LED du routeur ASUS

4. Vérifiez si vous pouvez accéder à la page des paramètres du routeur (App/Interface Web) :

Après avoir connecté le routeur à une alimentation, essayez de connecter votre appareil (ordinateur ou téléphone portable) au routeur ASUS à l'aide d'un câble réseau ou sans fil (Wi-Fi), et utilisez la page des paramètres du routeur ASUS (App/Interface Web) pour y entrer.

Si vous pouvez accéder à la page des paramètres du routeur ASUS et allumer le voyant LED, veuillez suivre les étapes suivantes :

4-1 Vérifiez les paramètres des LED. Suivez cette FAQ : [Routeur sans fil] Comment allumer/éteindre la lumière LED du routeur ASUS

4-2 Vérifiez si le bouton WPS est réglé sur la fonction marche/arrêt des LED.

Veuillez vous rendre sur ce tutoriel : [Routeur sans fil] Comment configurer le bouton WPS pour allumer/éteindre le voyant du routeur ASUS.

5. Veuillez effectuer une réinitialisation standard sur le routeur : veuillez trouver le bouton RESET, appuyez dessus pendant 5 à 10 secondes et le voyant d'alimentation commencera à clignoter pour terminer la réinitialisation.

Veuillez vous rendre sur ce tutoriel : [Routeur sans fil] Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut pour en savoir plus.

6. Veuillez effectuer une réinitialisation matérielle des paramètres d'usine : si la réinitialisation standard ne résout pas le problème, veuillez utiliser cette méthode pour réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine.

Veuillez vous rendre sur ce tutoriel : [Routeur sans fil] Lorsque la réinitialisation standard ne fonctionne pas : Réinitialisation matérielle d'usine - Liste des modèles pour en savoir plus.

Si aucune des méthodes mentionnées ci-dessus ne fonctionne, il est possible qu'il y ait un problème avec le routeur ou l'adaptateur/alimentation du routeur. Nous vous suggérons de contacter le service client ASUS pour obtenir une assistance technique.

Rendez vous sur le lien suivant pour contacter le service client ASUS : https://www.asus.com/support/callus/#