Keine Internetverbindung über den Router möglich

Ablaufdiagramm:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr drahtloser Router über ein RJ-45-Kabel korrekt angeschlossen ist.
    Prüfen Sie anhand der folgenden Abbildung, dass alle Geräte (Modem, Router und Computer) über ein RJ-45-Kabel angeschlossen sind.

Stecken Sie das Netzteil in die Steckdose und verbinden es dann mit dem Router.
    Verbinden Sie Ihren Computer mit einem Netzwerkkabel (RJ45) dem Router (LAN-Port).
    Verbinden Sie den Router (WAN-Port) mit einem Netzwerkkabel (RJ45) mit Ihrem Modem.
     Verbinden Sie das Netzteil mit Ihrem Modem und stecken dieses dann in die Steckdose.

Hinweis: Überprüfen Sie ob Ihr Netzwerkkabel ordnungsgemäß funktioniert oder beschädigt ist, z.B.: Ob alle Kontakte vorhanden und unbeschädigt sind.

Das folgende Bild verwendet RT-AC68U als Beispiel.

Hinweis: Stellen Sie sicher das der Router nach Anschluss des Netzteils auch über den Einschalter eingeschaltet wurde.

2. Prüfen Sie nach dem Einschalten des Routers, ob die LED-Anzeigen ordnungsgemäß leuchten.
    Stellen Sie sicher, dass die Power-LED-Anzeige an der Vorderseite des Routers leuchtet und die WiFi 2.4G/5G-LED-Anzeigen blinken, um anzuzeigen, dass der Router eingeschaltet ist.
    Zusätzlich leuchtet die LED des WAN-Ports und des verbunden LAN-Ports.

Hinweis: Wenn Ihre Kabel alle korrekt angeschlossen sind, die Power-LED-Anzeige und die WiFi-LED-Anzeige jedoch nicht leuchten,
    setzen Sie zunächst Ihren Router zurück und prüfen dann erneut, ob die LED-Anzeigen ordnungsgemäß funktionieren.

Wie Sie Ihren Router auf die Standardeinstellung zurücksetzen können, ist wird hier beschrieben.

3. Überprüfen Sie, ob Ihre Geräte, die per Netzwerkkabel mit dem Router verbunden sind, erfolgreich auf das Internet zugreifen konnten oder nicht.
    1. Falls nicht, führen Sie die Fehlerbehebung wie hier beschrieben durch.
    2. Wenn Geräte die per Kabel verbunden sind auf das Internet zugreifen können, aber Geräte die per WLAN verbunden sind nicht auf das Internet zugreifen können, lesen sie hier weiter.

4. Prüfen Sie, ob die entsprechenden Informationen Ihres Internet Service Providers (ISP) korrekt sind.
    Gehen Sie auf die Einstellungsseite des Routers (WEB GUI) und stellen Sie sicher, dass die WAN-Einstellungen korrekt sind.
    1. Automatische IP
      Eine mögliche Ursache dafür, dass das Modem DHCP-Anfragen (WAN-IP) ignoriert, ist, dass zu viele in kurzer Zeit gesendet wurden.
      Stellen Sie den DHCP-Abfragefrequenzwert vom Aggressive-Modus auf den Normal-Modus um, starten Sie den Router (und das Modem) neu und versuchen Sie es erneut.

GUI > WAN > Internet Connection > Special Requirement from ISP

Hinweis: Die entsprechenden Daten erhalten Sie von Ihrem Internet Service Provider (ISP).

2. PPPoE

Z.B.: (Variiert je nach Land/Region):
      Land: Taiwan
      WAN-Verbindungstyp: PPPoE
      Benutzername: 87875692@hinet.net
      Kennwort: xxxxxxx

Wenn die Verbindung nach einer bestimmten Zeit im Internet unterbrochen wird, deaktivieren Sie, PPPoe > Internet Detection (die Standardeinstellung ist PPP Echo).

Klicken Sie dann zum Speichern auf Apply.

Hinweis: Die entsprechenden Daten erhalten Sie von Ihrem Internet Service Provider (ISP).

3. Statische IP

Hinweis: Die entsprechenden Daten erhalten Sie von Ihrem Internet Service Provider (ISP).

Wie man eine Internetverbindung einrichtet, finden Sie hier [WAN] Wie man eine Internetverbindung einrichtet.
      Wenn Sie nicht auf die Einstellungsseite zugreifen können, befolgen Sie dieser [Fehlerbehebung] Warum kann ich die Einstellungsseite nicht aufrufen?
      Wenn Sie bereits sichergestellt haben, dass die entsprechenden Informationen Ihres Internet Service Providers (ISP) korrekt sind, aber keine Internetverbindung herstellen können, lesen Sie hier weiter.

5. Prüfen Sie, ob Ihr Wireless-Name (SSID) und die Kennworteinstellungen Ihres Routers korrekt sind.
    1. Gehen Sie zu den Einstellungsseiten (WEB GUI) und ändern Sie den Netzwerkname (SSID) und das Drahtloskennwort.
      Informationen dazu, wie Sie Ihr Drahtloskennwort ändern, finden Sie hier [Drahtlos] Wie kann ich mein Drahtloskennwort ändern?
    2. Nachdem Sie Ihr Drahtloskennwort geändert haben, versuchen Sie sich erneut mit dem Router zu verbinden.

1. Wenn das Gerät die SSID Ihres Routers nicht finden kann, versuchen Sie es mit anderen Geräten.

Wenn nur ein bestimmtes Gerät die SSID nicht finden kann, prüfen Sie, ob die Internetfunktion des Geräts in einer anderen Internetumgebung funktioniert.
        Sie können außerdem relevante Schritte zur Fehlerbehebung vom Gerätehersteller anfordern.

Beispiel:
        Sie haben 1 Telefon, 1 Pad und 1 Laptop. Diese verbinden sich alle mit dem Router, aber nur das Telefon konnte die SSID des Routers nicht finden,
        während das Pad und der Laptop die SSID finden und sich erfolgreich mit dem Internet verbinden konnten.
        Wir empfehlen Ihnen, das Telefon einmal mit einem anderen Router zu verbinden und dann zu prüfen ob das Telefon ordnungsgemäß mit dem Internet verbunden ist.
        Wir empfehlen Ihnen auch, die vom Gerätehersteller bereitgestellten WiFi-Verbindungseinstellungen und Fehlerbehebungsschritte durchzuführen.

Wenn es sich bei Ihren Geräten um ASUS-Produkte handelt, lesen Sie bitte die folgende FAQ:
        Was mache ich, wenn mein Telefon keine Verbindung zu einem Wi-Fi-Netzwerk herstellen kann?
        [Notebook] Fehlerbehebung - Probleme mit drahtlosen Netzwerken

2. Wenn keines der Geräte die SSID Ihres Routers finden kann, finden Sie hier Hinweise zur Fehlerbehebung

3. Wenn Ihre Geräte die SSID Ihres Routers finden konnten, geben Sie das geänderte Kennwort ein und prüfen Sie, ob das Gerät erfolgreich eine Internetverbindung herstellen konnte.
      Falls dies immer noch nicht möglich ist, finden Sie hier das Vorgehen zur Fehlerbehebung.
      Wie Sie die Einstellungsseite (WEB GUI) Ihres Routers aufrufen, erfahren Sie unter [Drahtlosrouter] Wie Sie die GUI des Routers aufrufen (ASUSWRT)

6. Verwenden Sie das von Ihrem Internet Service Provider zur Verfügung gestellte Kabel und schließen Sie Ihren Computer direkt an. Prüfen Sie, ob der Computer eine Verbindung zum Internet herstellen konnte.

Wir empfehlen Ihnen, den drahtlosen Router zu trennen und das von Ihrem Internetdienstanbieter bereitgestellte Kabel an Ihren Computer anzuschließen. Prüfen Sie, dass das Internet aktiv ist.
    Wenn Sie sich direkt an das von Ihrem ISP bereitgestellte Kabel verwenden, der Computer aber dennoch keine Internetverbindung herstellen kann, sollten Sie Ihren ISP kontaktieren.
    Wenn der Computer erfolgreich eine Internetverbindung herstellen konnte, lesen Sie hier weiter.

7. Bitte überprüfen Sie, ob die aktuelle Firmware-Version installiert ist.

Sie können die installierte Version auf der Einstellungsseite (WEB GUI) Ihres Routers überprüfen.

1. Wenn die Version nicht aktuell ist, aktualisieren Sie sie sie auf die neueste Version und setzen Sie den Router auf die Werkseinstellungen zurück.
      Dann folgen Sie dem Quick Internet Setup, um den Router neu einzurichten.
      Informationen zur Aktualisierung der Firmware-Version und zur Überprüfung der Version finden Sie unter Wie aktualisiere ich die Firmware meines Routers?
    2. Wenn die Version auf dem neuesten Stand ist, setzen Sie Ihren Router auf die Werkseinstellungen zurück und folgen Sie dem Quick Internet Setup,
      um den Router erneut einzurichten.

1. Zurücksetzen des Routers
      Die folgenden Bilder verwenden den RT-AC68U als Beispiel.
      (Andere Modelle können kleine Unterschiede aufweisen. Prüfen Sie die entsprechenden Informationen im Benutzerhandbuch, falls Sie sich nicht sicher sind.)
      Halten Sie den RESET-Taste etwa 5 - 10 Sekunden lang gedrückt, bis die Power-LED-Anzeige des Routers zu blinken beginnt. Dann können Sie die Taste loslassen.
      In der Zwischenzeit sollten alle LED-Anzeigen des Routers aus sein, dies ist normal, da der Router neu startet.
      Bitte warten Sie, bis die Power-LED-Anzeige und die WiFi-LED-Anzeigen wieder leuchten.
      Nun könnten Sie versuchen, die Einstellungsseite (WEB GUI) des Routers aufzurufen.

Hinweis: Nach dem Zurücksetzen des Routers werden alle Einstellungen gelöscht und müssen neu eingerichtet werden.

2. Verwenden Sie das Quick Internet Setup (QIS), um Ihren Router erneut einzurichten.

Informationen über die Verwendung von Quick Internet Setup (QIS) zur Einrichtung Ihres Routers finden Sie unter https://www.asus.com/support/FAQ/1044663/
      Für andere Verfahren zum Zurücksetzen, siehe ASUS-Router Hard-Factory-Reset

8. Wenn alle obigen Schritte das aufgetretene Problem nicht beheben konnten, wenden Sie sich bitte an das ASUS Customer Service Center.

Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher aus dem ASUS Download Center herunterladen.

Mehr zum ASUS Download Center finden Sie hier.