[WLAN] Fehlerbehebung - Computer (WiFi-Gerät) kann den WiFi-Namen (Signal) des ASUS-Routers nicht finden

Es gibt Situationen, in denen das WiFi-Gerät (Computer oder Telefon) den WiFi-Namen (das Signal) nicht finden kann, oder es liegt ein Problem mit dem WiFi-Gerät oder dem Netzwerk vor. Bitte lesen Sie die unten stehenden Anweisungen.

Hinweis

a. Es wird empfohlen, mit anderen Geräten (Laptops oder anderen Telefonen) zu versuchen, eine Verbindung mit demselben drahtlosen Netzwerk (WiFi) herzustellen, um festzustellen, ob die gleiche Situation vorliegt.

Wenn es sich um ein Computerproblem handelt, sollten Sie den Hersteller Ihres Telefons um Hilfe bitten.

b. Nachdem Sie versucht haben, den ASUS-Router zu entfernen, stellen Sie mit anderen Geräten (Laptops oder anderen Routern) eine Verbindung zu Ihrem ISP-Modem her, um festzustellen, ob die Situation dieselbe ist.

Wenn es sich um ein Problem mit dem ISP-Modem handelt, sollten Sie sich an Ihren Internet Service Provider (ISP) wenden, um die Netzwerkprobleme zu bestätigen.

c. Die unterstützten Kanäle von 2,4-GHz-, 5-GHz- und 6-GHz-WiFi unterscheiden sich je nach den lokalen Gesetzen und Einschränkungen des jeweiligen Landes.

Wenn zum Beispiel die Netzwerkkarte Ihres Computers und der WLAN-Router beide 6 GHz unterstützen, Ihr Land/Ihre Region aber nicht für 6 GHz verfügbar ist, können Sie möglicherweise keine Verbindung herstellen.

Einleitung

1. Prüfen Sie, ob Ihr Computer über einen drahtlosen Netzwerkadapter verfügt, und aktivieren Sie

2. Prüfen Sie, ob die Entfernung zwischen Ihrem Computer und dem Router zu groß ist.

3. Vergessen Sie die WiFi-Verbindung

4. Überprüfen Sie den WiFi-Namen Ihres drahtlosen Routers

5. Prüfen Sie, ob Ihr WLAN-Router so eingestellt ist, dass er das WiFi-Signal ausschaltet oder verbirgt.

1. Prüfen Sie, ob Ihr Computer über einen drahtlosen Netzwerkadapter verfügt und aktivieren Sie ihn:
  • 1-1 Geben Sie in der Windows-Suchleiste [ Geräte-Manager ] ein und suchen Sie danach.
  • 1-2. Suchen Sie Ihren drahtlosen Netzwerkadapter im Gerätemanager.
  • 1-3 Überprüfen Sie, ob die drahtlose Netzwerkkarte aktiviert ist.

Bitte beachten Sie die unten stehenden FAQ

2. Prüfen Sie, ob der Abstand zwischen Ihrem Computer und dem Router zu groß ist: Wenn der Abstand zu groß ist oder Hindernisse vorhanden sind, wird das drahtlose (WiFi-) Signal gestört.

Stellen Sie den Router bitte in der Nähe des häufig verwendeten Computers auf. Verringern Sie den Abstand zwischen dem Computer und dem Router und vermeiden Sie Hindernisse, damit die Signalstärke nicht durch die Signalübertragungsdistanz beeinträchtigt wird.

Bitte beachten Sie die folgenden FAQ

Wenn es in einem bestimmten Frequenzband zu Störungen kommt, z. B. wenn keine 5G-WiFi-Signale gefunden werden können, lesen Sie bitte die folgenden FAQ

3. Vergessen Sie die WiFi-Verbindung: Es wird empfohlen, die Aufzeichnung der Nichtverwendung des WiFi-Namens auf Ihrem Computer zu löschen, dann das WiFi zu scannen und erneut zu verbinden.

Bitte beachten Sie die FAQ unten

4. Überprüfen Sie den WiFi-Namen Ihres WLAN-Routers: Überprüfen Sie, ob sich der WiFi-Name geändert hat.

4-1 Verbinden Sie Ihren Computer über eine Kabelverbindung mit dem Router und geben Sie die LAN-IP-Adresse des Routers oder die Router-URL https://www.asusrouter.com in die WEB-GUI ein.

Weitere Informationen finden Sie unter Aufrufen der Router-Einstellungsseite (Web GUI)

4-2 Gehen Sie zu Netzwerkkarte >Klicken Sie auf das Symbol .

4-3 Prüfen Sie, ob Ihr WLAN die SSID und das Passwort enthält.

Bitte beachten Sie die folgenden FAQ

5. Prüfen Sie, ob Ihr WLAN-Router so eingestellt ist, dass er das WiFi-Signal ausschaltet oder verbirgt:

5-1 Verbinden Sie Ihren Computer über eine Kabelverbindung mit dem Router und geben Sie die LAN-IP-Adresse des Routers oder die Router-URL                 https://www.asusrouter.com in die WEB-GUI ein.

Weitere Informationen finden Sie unter Aufrufen der Router-Einstellungsseite (Web-GUI).

5-2 Gehen Sie zu Wireless > Professional, [Enable Radio] ist standardmäßig auf [Yes] (Aktiviert) eingestellt.

5-3 Gehen Sie zu Drahtlos > Allgemein, [SSID verbergen] ist standardmäßig auf [Nein] eingestellt (der WiFi-Name wird nicht verborgen).

Bitte beachten Sie die folgenden FAQ

Wenn Sie das Problem mit der obigen Lösung nicht lösen können, wenden Sie sich bitte an den ASUS -Produktsupport, um Hilfe zu erhalten.