Wie richte ich den WireGuard® Client in VPN Fusion ein?

Was ist VPN Client?

VPN-Clients (Virtual Private Network) werden oft verwendet, um sich mit einem VPN-Server zu verbinden und ermöglichen den sicheren Zugriff auf private Ressourcen über ein öffentliches Netzwerk.

Einige Geräte wie Set-Top-Boxen, Smart-TVs und Blu-ray-Player unterstützen keine VPN-Software.

Die VPN-Funktion des ASUS-Routers ermöglicht den VPN-Zugriff auf alle Geräte in einem Heimnetzwerk, ohne dass auf jedem Gerät eine VPN-Software installiert werden muss.

Bevor du die VPN-Client-Funktion des ASUS-Routers einrichtest, informiere dich bitte bei deinem VPN-Server-Dienstanbieter über die Art der VPN-Verbindung.
VPN-Server-Anbieter können eine Vielzahl von VPN-Protokollen unterstützen, z.B. OpenVPN, IPsec, PPTP, WIireGuard VPN. Bitte bestätige den VPN-Verbindungstyp bei deinem VPN-Server-Dienstanbieter, bevor du den entsprechenden VPN-Client auf dem ASUS-Router einrichtest.

Was ist WireGuard®?

WireGuard® ist ein fortschrittliches und modernes VPN-Protokoll, das einfach zu konfigurieren ist, blitzschnelle Geschwindigkeit und ein schlankes Protokoll bietet und dank modernster Kryptografie als sicherer als IPsec gilt. Die Funktionalität von WireGuard® VPN ist teilweise besser als das bekannte OpenVPN.

Warum sollten wir WireGuard® client in VPN fusion einrichten?

Die Einrichtung eines WireGuard® Router-Clients in VPN Fusion kann VPN-Konnektivität für Geräte bereitstellen, die keine VPN-Software installieren können, und mehr als einen Tunnel gleichzeitig nutzen, um mehrere Szenarien wie Spiele, Live-Streams und Sicherheitszwecke zu erfüllen. Es ist auch in der Lage, das lokale Netzwerk gleichzeitig zu verwenden und sich mit mehreren Geräten nach Bedarf zu verbinden.

Vorbereiten

WireGuard® wird nur von der Firmware-Version ab 3.0.0.4.388.23000 unterstützt.

Die Liste der unterstützten Modelle finden Sie am Ende dieser Seite https://asus.click/vpnfusionmodel

Eine Anleitung zum Aktualisieren der Firmware finden Sie im Support-Artikel: Wie aktualisiere ich die Firmware meines Routers auf die aktuellste Version?

Bitte befolgen Sie die folgenden Schritte, um Ihren Router einzurichten:

1. Verbinden Sie Ihren Laptop über Wi-Fi oder Ethernet-Kabel mit dem ASUS-Router.
  2. Öffne einen Webbrowser und navigiere zur Web GUI (LAN-IP deines Routers oder Router-URL http://www.asusrouter.com)
  3. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort auf der Anmeldeseite ein und klicken Sie auf [Sign In].
Hinweis
Weitere Informationen finden Sie unter Wie gelangt man auf die Weboberfläche des Router?

4. Gehen Sie zu  [VPN] > Suchen Sie  [VPN Fusion] und klicken Sie auf “Add profile”

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche  “Upload Config” , um die Konfigurationsdatei vom WireGuard® Server hochzuladen

6. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf das Device Icon, um die Endgeräte zuzuweisen, die Sie mit diesem VPN-Client-Profil verwenden möchten.

7. Stellen Sie sicher, dass Sie die Geräte aktivieren, bevor Sie auf die Schaltfläche Apply all settings klicken..

8. Klicken Sie auf das VPN-Client-Profil, um die VPN-Verbindung zu aktivieren.

Hinweis
Sie können das WireGuard® VPN-Profil einfach deaktivieren, um die Verbindung zum WireGuard® VPN-Server zu trennen, oder auf tippen, um die WireGuard®-Client-Daten zu löschen.

Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher aus dem ASUS Download Center herunterladen.

Eine Beschreibung zum ASUS Download Center finden Sie hier.