Wie richtet man On-demand WireGuard® VPN auf einem mobilen Gerät ein?

Was ist WireGuard®?

WireGuard® ist ein fortschrittliches, modernes VPN-Protokoll, das leicht zu konfigurieren ist, eine rasante Geschwindigkeit und ein schlankes Protokoll bietet und dank modernster Kryptographie als sicherer als IPsec gilt. Die Funktionalität von WireGuard® VPN ist in gewisser Weise besser als das bekannte OpenVPN.

Warum sollten Sie On-demand ausprobieren?

Wenn Sie sich um Ihre Internetsicherheit sorgen, warum nicht? Mit der verschlüsselten WireGuard® VPN-Verbindung auf Abruf haben Sie Ihr Telefon immer dabei. Sie stellt nahtlos eine geschützte VPN-Verbindung her, um Ihr Gerät vor Cyber-Bedrohungen zu schützen, sobald Sie Ihre heimische WiFi-Umgebung verlassen und öffentliches WiFi oder Mobilfunknetze nutzen.

Vorbereitung:

1. WireGuard® wird nur von Firmware-Versionen ab 3.0.0.4.388.20000 unterstützt. Unterstützte Modelle finden Sie unter: https://asus.click/vpnfusionmodel

2. Richten Sie einen WireGuard® Server auf dem ASUS-Router ein. Bitte lesen Sie dazu: Wie wird der WireGuard® Server eingerichtet?

3. Laden Sie die WireGuard® App aus dem Appstore herunter. (Die On-Demand-Funktion ist nur auf iOS verfügbar)

Wie kann ich On-Demand aktivieren?

1. Tippen Sie auf " + ", nachdem Sie die WireGuard® App geöffnet haben, und klicken Sie auf "Aus QR-Code erstellen".

2. Scannen Sie den QR-Code auf Ihrer VPN-Server-Seite und benennen Sie den gescannten Tunnel.

3. Tippen Sie auf " Bearbeiten ", um " ON-DEMAND ACTIVATION " zu konfigurieren.

4. Aktivieren Sie sowohl Cellular als auch Wi-Fi.

5. Wählen Sie " Außer diesen SSIDs ", und fügen Sie Ihr Heim-WiFi zum Abschnitt der SSIDs hinzu.

6. Drücken Sie " Speichern ", um Ihre Konfiguration zu speichern.

Hinweis: Wenn Sie " Außer diesen SSIDs " wählen, wird WireGuard® VPN nur dann automatisch verwendet, wenn Sie sich nicht mit dem heimischen WiFi verbinden (oder anderen, die Sie im Abschnitt SSIDs hinzugefügt haben).

7. Vergessen Sie nicht, den Tunnel zu aktivieren.

" Nur diese SSIDs " & "Außer diesen SSIDs " können Sie einfach die Schwarz/Weiß-Liste einrichten, um zu entscheiden, welche WiFi-Netzwerke On-Demand-VPN nutzen dürfen.

Wie bekomme ich die (Utility / Firmware)?

Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher im ASUS Download Center.

Wenn Sie weitere Informationen über das ASUS Download Center benötigen, lesen Sie bitte diesen Link: Treiber, Dienstprogramme, BIOS und Bedienungsanleitungen suchen und herunterladen.