[Notebook] Wie kann die USB Typ C-Funktion bestimmt werden?

USB Typ-C hat mehrere Funktionen. Die Funktionen, die USB Typ-C unterstützt, lässt sich über die Beschriftung neben der USB Typ-C Schnittstelle bestätigen.

Dieser Artikel zeigt drei Möglichkeiten, um die technischen Daten der USB Typ-C-Schnittstelle zu ermitteln:

• Die Funktion anhand der Markierung neben der Schnittstelle ermitteln
  • Informationen zu den Funktionen über die technischen Spezifikationen auf der offiziellen ASUS Website erhalten
  • Rufen Sie die Informationen zu den Funktionen über das E-Handbuch von ASUS ab

Als Beispiel dient die Schnittstellenbeschriftung, die auf ASUS-Laptops vorhanden ist, um die Funktionen der USB Typ-C-Schnittstelle zu ermitteln:

1. USB Typ-C mit Videoausgangsfunktion.

(1) USB3.1 Gen1 Typ-C + Display, mit Videoanzeigefunktion und einer theoretischen maximalen Übertragungsrate von bis zu 5 GB/s

(2) USB3.1 Gen2 Typ-C + Display, mit Videoanzeigefunktion und einer theoretischen maximalen Übertragungsrate von bis zu 10 Gbit/s

(3 ) Thunderbolt-Verbindungstechnologie kombiniert die PCIExpress-Datenübertragungstechnologie mit der DisplayPort-Anzeigetechnologie, und kann dadurch gleichzeitig Daten- und Videosignale mit einer Bandbreite von bis zu 40Gbp/s übertragen. (Normalerweise ist das Symbol neben der Thunderbolt 3-Schnittstelle nur mit einem Blitzsymbol gekennzeichnet.)

3. USB Typ-C Schnittstelle ohne Logo

(1) USB3.1 Gen1 Typ-C theoretische maximale Übertragungsrate von bis zu 5 GB/s

(2) USB3.1 Gen2 Typ-C theoretische maximale Übertragungsrate von bis zu 10 Gbit/s

(3) USB3.1 Gen1 Typ-C + PD. Mit Ladefunktion und Aufladung im abgeschalteten Zustand. Die Übertragungsrate kann theoretisch bis zu 5GB/s erreichen.

3. USB Type-C interface without any logo

Diese Schnittstelle ist bei ASUS Chromebooks üblich, in der Regel USB3.1 Gen1 Typ-C, voll ausgestattete Schnittstelle. Unterstützt eine Ladefunktion für Chromebooks, Stromversorgung für externe Geräte, und einen Videosignalausgang.

(ASUS stellt ein E-Handbuch auf der offiziellen Website zur Verfügung. Für jedes Computer-Gerätemodell ist ein entsprechendes Benutzerhandbuch verfügbar, das Sie von der offiziellen ASUS-Website herunterladen können.)

Die Produktspezifikationen des Computers werden auf der ASUS-Website zur Verfügung gestellt. Die Spezifikationen der Schnittstelle finden Sie im Schnittstellenbereich unter den Produktspezifikationen.

①"Suchen" Sie Ihren Computernamen, klicken Sie auf ② "Technische Daten". USB Typ-C wird im Bereich ③ "Schnittstellen" in den Technische Daten der Schnittstelle angezeigt.

Die elektronische Version des Benutzerhandbuchs ist auf der ASUS Website verfügbar. Ausführliche Informationen zur Computerschnittstelle finden Sie in der elektronischen Version der Bedienungsanleitung.

(1) Besuchen Sie die ASUS Website, ① Suchen Sie nach Ihrem Computermodell, klicken Sie auf ② "Support", klicken Sie auf ③ "Handbücher und Dokumente", suchen Sie Ihre Sprache heraus und klicken Sie auf ④ "Herunterladen".

(2) Öffnen Sie die heruntergeladene Datei und finden Sie die relevanten technischen Daten der USB Typ-C-Schnittstelle unter "Kennenlernen Ihres Notebook-PCs".