Unter Windows 11/10 eine Tastatur-Sprache hinzufügen/verändern

Wenn Sie ein neues Sprachpaket installieren, wird die grundlegende Tastatur dafür automatisch hinzugefügt. Mit der folgenden Methode stellen wir vor, wie Sie andere eingebaute Tastaturen, die Windows bietet, hinzufügen oder die Standard-Inputmethode einrichten.

Bitte gehen Sie zur entsprechenden Anweisung, je nach dem aktuellen Windows-Betriebssystem auf Ihrem Computer:

Windows 11

Inhalt

Eine Tastatur hinzufügen

1. Geben Sie [Language settings] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. In Preferred languages wählen Sie das Symbol [More]   neben der Sprache, für die Sie eine neue Tastatur einrichten möchten, dann wählen Sie [Language options] .

3. Klicken Sie auf [Add a keyboard] , dann wählen Sie die Tastatur, die Sie hinzufügen möchten, aus der Liste . Wenn Sie die Tastatur, die Sie möchten, nicht finden, ist es unter Umständen notwendig, dass Sie ein neues Sprachpaket hinzufügen, das andere Tastatur-Optionen ermöglicht. Wenn Windows die Tastatur, die Sie möchten, nicht bietet, kontaktieren Sie bitte den Tastatursprachhersteller.

Zurück zum Inhalt

Die Standardeingabemethode einrichten

1. Geben Sie [Advanced keyboard settings] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. In Override für die Standardeingabe wählen Sie die Tastatur, die Sie möchten, aus der Ausklapp-Liste .
    Hinweis: Die Liste zeigt möglicherweise nur Tastaturen, die Windows bietet.

3. Wenn Sie möchten, dass jede App eine andere Tastatur verwendet, können Sie das Feld [Let me use a different input method for each app window] wählen .

Zurück zum Inhalt

Windows 10

Inhalt:

Eine Tastatur hinzufügen

1. Geben Sie [Language settings] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. In Preferred languages wählen Sie die Sprache, für die Sie eine neue Tastatur hinzufügen möchten , dann wählen Sie [Options] .

3. Wählen Sie [add a keyboard] , dann wählen Sie die Tastatur, die Sie hinzufügen möchten, aus der Liste . Wenn Sie die Tastatur, die Sie möchten, nicht finden, müssen Sie vielleicht ein neues Sprachpaket hinzufügen, um andere Tastatur-Optionen zu erhalten. Nur wenn Windows die Tastatur, die Sie möchten, nicht bietet, kontaktieren Sie bitte den Tastatursprachhersteller.

Zurück zum Inhalt

Die Standard-Eingabemethode einrichten

1. Geben Sie [Advanced keyboard settings] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. In Override for default input method (für die Standardeingabe) wählen Sie die Tastatur, die Sie möchten, aus der Drop-down-Liste .
    Hinweis
    Die Liste zeigt möglicherweise nur Tastaturen, die Windows bietet.

3. Wenn Sie möchten, dass jede App eine andere Tastatur verwendet, wählen Sie das folgende Feld: [Let me use a different input method for each app window] .