[Notebook] Cómo arrancar un sistema operativo desde una unidad flash USB o un CD-ROM

Para brindarle instrucciones más detalladas, también puede hacer clic en el enlace de video de ASUS Youtube a continuación para obtener más información sobre cómo iniciar el sistema desde una unidad flash USB/CD-ROM.

https://www.youtube.com/watch?v=BKVShiMUePc

Los productos ASUS ofrecen dos métodos para elegir un dispositivo de arranque:

Ingrese al menú de inicio usando la tecla de acceso directo

1. Mientras el ordenador aún no está encendida, mantenga presionada la tecla [Esc] del teclado y luego presione el [botón de encendido] (no suelte la tecla [Esc] hasta que aparezca la configuración del BIOS).
  2. Seleccione la unidad flash USB/CD-ROM que desea usar, luego presione la tecla Intro para iniciar el sistema desde la unidad flash USB/CD-ROM.
    Nota: Si su PC no puede ingresar al menú de inicio usando la tecla de acceso rápido Esc, intente ingresar al menú de inicio a través de la configuración de la BIOS.

Ingrese al menú de inicio a través de la configuración de la BIOS

Antes de iniciar el sistema desde una unidad flash USB o CD-ROM, primero deje que su ordenador ingrese a la configuración del BIOS, aquí puede obtener más información sobre cómo ingresar a la configuración del BIOS . Después de ingresar a la configuración del BIOS, hay dos tipos de pantalla del BIOS que son el modo UEFI y el modo heredado, consulte los siguientes pasos en orden.

Inicie el sistema desde una unidad flash USB/ CD-ROM en modo BIOS - UEFI. En el modo UEFI, puede seleccionar y elegir el elemento a través de las teclas de flecha y Enter del teclado, el panel táctil o el ratón.

Nota: Si la pantalla de la utilidad del BIOS no es la misma que se muestra a continuación, consulte Arrancar el sistema desde una unidad flash USB / CD-ROM en BIOS - Modo Legacy.

1. Después de entrar a la configuración de la BIOS, presione la tecla de acceso rápido [F8] o use el cursor para hacer clic en [Menú de inicio] que aparece en la pantalla .

2. Seleccione la unidad flash USB o el CD-ROM en el menú de inicio que desee utilizar . Luego presione la tecla Enter para iniciar el sistema desde la unidad flash USB o CD-ROM.
    Si el menú de arranque no muestra la unidad flash USB o CD-ROM que desea usar, continúe en el paso 3 para ajustar la configuración relevante. La configuración puede depender de diferentes modelos. Si no encuentra a continuación algunas configuraciones en la configuración de su BIOS, ignore la configuración y continúe con el siguiente paso.

3. En la configuración de la BIOS, presione la tecla de acceso rápido [F7] o use el cursor para hacer clic en [Modo avanzado] que aparece en la pantalla.

4. Vaya a la pantalla [Arranque] , seleccione el elemento [Arranque rápido] y luego seleccione [Deshabilitado] para deshabilitar la función Arranque rápido.

5. Vaya a la pantalla [Seguridad] y, a continuación, seleccione [Arranque seguro] .

6. Después de entrar a la pantalla Arranque seguro, seleccione [Control de arranque seguro] y luego seleccione [Deshabilitado] .

7. Guarde la configuración y salga. Presione la tecla de acceso rápido [F10] y seleccione [Ok] . El equipo se reiniciará.

8. Después de que el ordenador se reinicie, realice el paso 1 y el paso 2 nuevamente para seleccionar la unidad flash USB o CD-ROM en el menú de inicio que desea usar. Luego, el sistema se iniciará desde allí.

Inicie el sistema desde una unidad flash USB/CD-ROM en BIOS: Modo Legacy. En el modo Legacy, solo puede seleccionar elementos mediante las teclas de flecha y la tecla Enter.

1. Vaya a la pantalla [Guardar y salir] y seleccione la unidad flash USB o CD-ROM en Anulación de arranque que desee utilizar . Luego, presione la tecla Enter para iniciar el sistema desde la unidad flash USB o CD-ROM.
    Si Boot Override no muestra la unidad flash USB o CD-ROM que desea usar, continúe en el paso 2 para ajustar la configuración relevante. La configuración puede depender de diferentes modelos. Si no encuentra a continuación algunas configuraciones en la configuración de su BIOS, ignore la configuración y continúe con el siguiente paso.

2. Vaya a la pantalla [Arranque] , seleccione el elemento [Arranque rápido] y luego seleccione [Deshabilitado] para deshabilitar la función Arranque rápido.

3. Seleccione el elemento [Iniciar CSM] y luego seleccione [Activado] . (La configuración puede depender de diferentes modelos. Si no encuentra la configuración de CSM en la configuración de su BIOS, ignórela y continúe con el siguiente paso).
  4. Vaya a la pantalla [Seguridad] y, a continuación, seleccione [Arranque seguro] .

5. Después de acceder a la pantalla Arranque seguro, seleccione [Control de arranque seguro] y luego seleccione [Deshabilitado] .

6. Guarde la configuración y salga. Presione la tecla de acceso rápido [F10] y seleccione [Sí] . El equipo se reiniciará.

7. Después de que el ordenador se reinicie, realice el paso 1 nuevamente para seleccionar la unidad flash USB o CD-ROM en Boot Override que desea usar. Luego, el sistema se iniciará desde allí.