Este artículo indica cómo iniciar un sistema operativo desde una unidad flash USB o un CD-ROM.

Nota: El formato de la unidad flash USB debe ser FAT32 para que pueda arrancar el sistema desde la unidad flash USB. Aquí puede obtener más información sobre cómo convertir el formato de la unidad flash USB a FAT32.

Para brindarle instrucciones más detalladas, también puede hacer clic en el enlace de video de ASUS Youtube a continuación para obtener más información sobre cómo iniciar el sistema desde una unidad flash USB/CD-ROM.

https://www.youtube.com/watch?v=BKVShiMUePc

Los productos ASUS ofrecen dos métodos para elegir un dispositivo de arranque:

Ingrese al menú de inicio usando la tecla de acceso directo

1. Mientras el ordenador aún no está encendida, mantenga presionada la tecla [Esc] del teclado y luego presione el [botón de encendido] (no suelte la tecla [Esc] hasta que aparezca la configuración del BIOS).
  2. Seleccione la unidad flash USB/CD-ROM que desea usar, luego presione la tecla Intro para iniciar el sistema desde la unidad flash USB/CD-ROM.
    Nota: Si su PC no puede ingresar al menú de inicio usando la tecla de acceso rápido Esc, intente ingresar al menú de inicio a través de la configuración de la BIOS.

Ingrese al menú de inicio a través de la configuración de la BIOS

Antes de iniciar el sistema desde una unidad flash USB o CD-ROM, primero deje que su ordenador ingrese a la configuración del BIOS, aquí puede obtener más información sobre cómo ingresar a la configuración del BIOS . Después de ingresar a la configuración del BIOS, hay dos tipos de pantalla del BIOS que son el modo UEFI y el modo heredado, consulte los siguientes pasos en orden.

Inicie el sistema desde una unidad flash USB/ CD-ROM en modo BIOS - UEFI. En el modo UEFI, puede seleccionar y elegir el elemento a través de las teclas de flecha y Enter del teclado, el panel táctil o el ratón.

Nota: Si la pantalla de la utilidad del BIOS no es la misma que se muestra a continuación, consulte Arrancar el sistema desde una unidad flash USB / CD-ROM en BIOS - Modo Legacy.

1. Después de entrar a la configuración de la BIOS, presione la tecla de acceso rápido [F8] o use el cursor para hacer clic en [Menú de inicio] que aparece en la pantalla .

2. Seleccione la unidad flash USB o el CD-ROM en el menú de inicio que desee utilizar . Luego presione la tecla Enter para iniciar el sistema desde la unidad flash USB o CD-ROM.
    Si el menú de arranque no muestra la unidad flash USB o CD-ROM que desea usar, continúe en el paso 3 para ajustar la configuración relevante. La configuración puede depender de diferentes modelos. Si no encuentra a continuación algunas configuraciones en la configuración de su BIOS, ignore la configuración y continúe con el siguiente paso.

3. En la configuración de la BIOS, presione la tecla de acceso rápido [F7] o use el cursor para hacer clic en [Modo avanzado] que aparece en la pantalla.

4. Vaya a la pantalla [Arranque] , seleccione el elemento [Arranque rápido] y luego seleccione [Deshabilitado] para deshabilitar la función Arranque rápido.

5. Vaya a la pantalla [Seguridad] y, a continuación, seleccione [Arranque seguro] .

6. Después de entrar a la pantalla Arranque seguro, seleccione [Control de arranque seguro] y luego seleccione [Deshabilitado] .

7. Guarde la configuración y salga. Presione la tecla de acceso rápido [F10] y seleccione [Ok] . El equipo se reiniciará.

8. Después de que el ordenador se reinicie, realice el paso 1 y el paso 2 nuevamente para seleccionar la unidad flash USB o CD-ROM en el menú de inicio que desea usar. Luego, el sistema se iniciará desde allí.

Inicie el sistema desde una unidad flash USB/CD-ROM en BIOS: Modo Legacy. En el modo Legacy, solo puede seleccionar elementos mediante las teclas de flecha y la tecla Enter.

1. Vaya a la pantalla [Guardar y salir] y seleccione la unidad flash USB o CD-ROM en Anulación de arranque que desee utilizar . Luego, presione la tecla Enter para iniciar el sistema desde la unidad flash USB o CD-ROM.
    Si Boot Override no muestra la unidad flash USB o CD-ROM que desea usar, continúe en el paso 2 para ajustar la configuración relevante. La configuración puede depender de diferentes modelos. Si no encuentra a continuación algunas configuraciones en la configuración de su BIOS, ignore la configuración y continúe con el siguiente paso.

2. Vaya a la pantalla [Arranque] , seleccione el elemento [Arranque rápido] y luego seleccione [Deshabilitado] para deshabilitar la función Arranque rápido.

3. Seleccione el elemento [Iniciar CSM] y luego seleccione [Activado] . (La configuración puede depender de diferentes modelos. Si no encuentra la configuración de CSM en la configuración de su BIOS, ignórela y continúe con el siguiente paso).
  4. Vaya a la pantalla [Seguridad] y, a continuación, seleccione [Arranque seguro] .

5. Después de acceder a la pantalla Arranque seguro, seleccione [Control de arranque seguro] y luego seleccione [Deshabilitado] .

6. Guarde la configuración y salga. Presione la tecla de acceso rápido [F10] y seleccione [Sí] . El equipo se reiniciará.

7. Después de que el ordenador se reinicie, realice el paso 1 nuevamente para seleccionar la unidad flash USB o CD-ROM en Boot Override que desea usar. Luego, el sistema se iniciará desde allí.