FAQ

[Notebook] Cómo arrancar un sistema operativo desde una unidad flash USB o un CD-ROM

Productos aplicables: Notebook, Desktop, PC todo en uno, dispositivo portátil para juegos

Este artículo presenta cómo iniciar el sistema desde una unidad flash USB o un CD-ROM.

Nota: El formato de la unidad flash USB debe ser FAT32 para que pueda iniciar el sistema desde la unidad flash USB. Aquí puede obtener más información sobre cómo convertir el formato de la unidad flash USB a FAT32.

Para brindarle instrucciones más detalladas, también puede hacer clic en el enlace del video de YouTube de ASUS a continuación para obtener más información sobre cómo iniciar el sistema desde una unidad flash USB/CD-ROM:

https://www.youtube.com/watch?v=BKVShiMUePc

Para quienes utilizan portátiles, PC todo en uno o dispositivos portátiles para juegos, se proporcionan a continuación dos métodos para seleccionar el dispositivo de arranque:

Método 1: Ingrese al menú de arranque mediante una tecla de acceso rápido
  1. Cuando el dispositivo esté completamente apagado, mantenga presionada la tecla [Esc] del teclado y presione simultáneamente el [botón de encendido] para iniciar. Una vez que aparezca la pantalla del menú de inicio, puede soltar la tecla [Esc].
  2. Seleccione la unidad flash USB o el CD-ROM que desea utilizar y, a continuación, presione la tecla Intro para iniciar el sistema desde la unidad flash USB o el CD-ROM.
    Nota: Si su dispositivo no puede ingresar al menú de inicio mediante la tecla de acceso rápido Esc, intente el Método 2: Ingrese al menú de inicio a través de la configuración del BIOS

Método 2: Ingresar al menú de arranque a través de la configuración del BIOS

Antes de iniciar el sistema desde una unidad flash USB o un CD-ROM, primero deje que su dispositivo ingrese a la configuración del BIOS. Aquí puede obtener más información sobre cómo ingresar a la configuración del BIOS. Al ingresar a la pantalla de configuración del BIOS, encontrará tres tipos de interfaces: interfaz UEFI, interfaz heredada y MyASUS en UEFI. Consulte los siguientes pasos según la pantalla del BIOS de su dispositivo:

Cómo arrancar desde una unidad flash USB o CD-ROM en modo UEFI

En la interfaz UEFI, puede navegar y confirmar usando las teclas de flecha y la tecla Enter en el teclado, el panel táctil o el mouse.

Nota: La pantalla de configuración del BIOS a continuación puede variar ligeramente según el modelo.

1. Después de ingresar a la configuración del BIOS, presione la tecla [F8]en su teclado, o puede hacer clic en la [Menú de arranque]en la pantalla
  2. En el menú de arranque, seleccione la unidad flash USB o el CD-ROM desde el que desea arrancar y, a continuación, presione la tecla Intro para arrancar desde el USB o el CD-ROM seleccionado.
    Si la unidad flash USB o el CD-ROM que desea utilizar no aparece en el menú de arranque, consulte primero Cómo ajustar la configuración relevante para cambiar las opciones de arranque
Cómo ajustar la configuración relevante para cambiar las opciones de arranque

La configuración puede variar levemente para cada modelo. Si la pantalla de configuración de BIOS no tiene una de las configuraciones que se indican a continuación, omítala y continúe con los siguientes pasos.

1. En la pantalla de configuración del BIOS, presione la tecla [F7] de su teclado, o puede hacer clic en la opción [Modo avanzado] en la pantalla.
  2. Ingrese a la pantalla [Arranque] , seleccione [Arranque rápido] y luego elija [Deshabilitado] para desactivar la función de Arranque rápido.
  3. Ingrese a la pantalla [Seguridad] y luego seleccione [Arranque seguro]
  4. Después de ingresar a la pantalla de Arranque seguro, seleccione [Control de arranque seguro] y luego seleccione [Deshabilitado]
  5. Guarde la configuración y salga. Presione la tecla [F10] en su teclado, haga clic en [Aceptar] y el dispositivo se reiniciará y la configuración surtirá efecto.
    También puede ir a la página "Guardar y salir" y elegir la opción "Guardar cambios y salir" para guardar la configuración y salir.
  6. Después de reiniciar, intente arrancar desde la unidad flash USB o el CD-ROM nuevamente.

Cómo arrancar desde una unidad flash USB o CD-ROM en BIOS en modo Legacy

En el modo Legacy, solo puedes seleccionar y elegir elementos mediante las teclas de flecha y Enter del teclado.

1. Ingrese a la pantalla [Guardar y salir] , seleccione la unidad flash USB o el CD-ROM en Boot Override desde el que desea iniciar y luego presione la tecla Enter para iniciar desde el USB o CD-ROM seleccionado.
    Si la unidad flash USB o el CD-ROM que desea usar no aparece en Boot Override, primero consulte Cómo ajustar las configuraciones relevantes para cambiar las opciones de arranque
Cómo ajustar la configuración relevante para cambiar las opciones de arranque

La configuración puede variar levemente para cada modelo. Si la pantalla de configuración de BIOS no tiene una de las configuraciones que se indican a continuación, omítala y continúe con los siguientes pasos.

1. Ingrese a la pantalla [Arranque] , seleccione [Arranque rápido] y luego elija [Deshabilitado] para desactivar la función de Arranque rápido.
  2. Seleccione [Iniciar CSM] y luego elija [Habilitado]
  3. Ingrese a la pantalla [Seguridad] y luego seleccione [Arranque seguro]
  4. Después de ingresar a la pantalla de Arranque seguro, seleccione [Control de arranque seguro] y luego elija [Deshabilitado]
  5. Guarde la configuración y salga. Presione la tecla [F10] en su teclado, haga clic en [Sí] y el dispositivo se reiniciará y la configuración surtirá efecto.
    También puede ir a la página "Guardar y salir" y elegir la opción "Guardar cambios y salir" para guardar la configuración y salir.
  6. Después de reiniciar, intente arrancar desde la unidad flash USB o el CD-ROM nuevamente.

Cómo arrancar desde una unidad flash USB o CD-ROM en MyASUS en modo UEFI

En la interfaz MyASUS en UEFI, puede navegar y confirmar usando las teclas de flecha y la tecla Enter en el teclado , el panel táctil o el mouse .

Nota: La pantalla de configuración del BIOS a continuación puede variar ligeramente según el modelo.

1. En la pantalla de configuración del BIOS, presione la tecla [F7] de su teclado, o puede hacer clic en la opción [Configuración avanzada] en la pantalla.
  2. En Configuración avanzada, ingrese a la página [Arranque]
  3. En [Opción de arranque n.° 1] , seleccione la unidad flash USB o el CD-ROM que desea utilizar
    Si la unidad flash USB o el CD-ROM que desea utilizar no aparece en el menú de arranque, consulte primero Cómo ajustar la configuración relevante para cambiar las opciones de arranque
  4. Guarde la configuración y salga. Presione la tecla [F10] en su teclado y haga clic en [Confirmar] . El dispositivo se reiniciará y arrancará desde la unidad flash USB o el CD-ROM seleccionado.
    También puede ir a la página Guardar y salir y elegir la opción Guardar cambios y salir para guardar la configuración y salir.
Cómo ajustar la configuración relevante para cambiar las opciones de arranque

La configuración puede variar levemente para cada modelo. Si la pantalla de configuración de BIOS no tiene una de las configuraciones que se indican a continuación, omítala y continúe con los siguientes pasos.

1. En la página de Arranque, seleccione [Arranque rápido] y luego elija [Deshabilitado]
  2. Ingrese a la pantalla [Seguridad] y luego seleccione [Arranque seguro]
  3. Después de ingresar a la pantalla de Arranque seguro, seleccione [Control de arranque seguro] y luego seleccione [Deshabilitado]
  4. Guarde la configuración y salga. Presione la tecla [F10] en su teclado, haga clic en [Confirmar] y el dispositivo se reiniciará y la configuración surtirá efecto.
    También puede ir a la página "Guardar y salir" y elegir la opción "Guardar cambios y salir" para guardar la configuración y salir.
  5. Después de reiniciar, intente arrancar desde la unidad flash USB o el CD-ROM nuevamente.

Cómo seleccionar el dispositivo de arranque en una ordenador

Antes de iniciar el sistema desde una unidad flash USB o un CD-ROM, primero deje que su dispositivo ingrese a la configuración del BIOS. Aquí puede obtener más información sobre cómo ingresar a la configuración del BIOS. Al ingresar a la pantalla de configuración del BIOS, consulte los siguientes pasos:

Cómo arrancar desde una unidad flash USB o CD-ROM en modo UEFI

En la interfaz UEFI, puede navegar y confirmar usando las teclas de flecha y la tecla Enter del teclado o del mouse.

Nota: La pantalla de configuración del BIOS a continuación puede variar ligeramente según el modelo.

1. Después de ingresar a la configuración del BIOS, presione la tecla [F8] en su teclado, o puede hacer clic en la opción [Menú de arranque] en la pantalla.
  2. En el menú de arranque, seleccione la unidad flash USB o el CD-ROM desde el que desea arrancar y, a continuación, presione la tecla Intro para arrancar desde el USB o el CD-ROM seleccionado.
    Si la unidad flash USB o el CD-ROM que desea utilizar no aparece en el menú de arranque, consulte primero Cómo ajustar la configuración relevante para cambiar las opciones de arranque.
Cómo ajustar la configuración relevante para cambiar las opciones de arranque

La configuración puede variar levemente para cada modelo. Si la pantalla de configuración de BIOS no tiene una de las configuraciones que se indican a continuación, omítala y continúe con los siguientes pasos.

1. En la pantalla de configuración del BIOS, presione la tecla [F7] de su teclado, o puede hacer clic en la opción [Modo avanzado] en la pantalla.
  2. Ingrese a la pantalla [Arranque] y luego seleccione [Configuración de arranque] .
  3. Dentro de la página de Configuración de arranque, seleccione [Arranque rápido] y luego elija [Deshabilitado] .
  4. Regrese a la pantalla de Arranque y seleccione [Arranque seguro] .
  5. Después de ingresar a la pantalla de Arranque seguro, seleccione [Tipo de sistema operativo] y luego seleccione [Otro sistema operativo] .
  6. Guarde la configuración y salga. Presione la tecla [F10] en su teclado, haga clic en [Aceptar] y el dispositivo se reiniciará y la configuración surtirá efecto.
    También puede ir a la página "Salir" y elegir la opción "Guardar cambios y salir" para guardar la configuración y salir.
  7. Después de reiniciar, intente arrancar desde la unidad flash USB o el CD-ROM nuevamente.

Contactar con Asistencia
Por favor, contacte con nosotros si la información de arriba no puede resolver su problema
  • Above information might be partly or entirely quoted from exterior websites or sources. please refer to the information based on the source that we noted. Please directly contact or inquire the sources if there is any further question and note that ASUS is neither relevant nor responsible for its content/service
  • This information may not suitable for all the products from the same category/series. Some of the screen shots and operations could be different from the software versions.
  • ASUS provides the above information for reference only. If you have any questions about the content, please contact the above product vendor directly. Please note that ASUS is not responsible for the content or service provided by the above product vendor.