[Router Inalámbrico] ¿Cómo configurar un cliente VPN PPTP en VPN Fusion?

¿Qué es un cliente VPN?

Los clientes VPN (Red Privada Virtual) suelen utilizarse para conectarse a un servidor VPN y p¿Qué es un cliente VPN?ermiten acceder a recursos privados de forma segura a través de una red pública.ermiten acceder a recursos privados de forma segura a través de una red pública.

Algunos dispositivos como decodificadores, televisores inteligentes y reproductores Blu-ray no son compatibles con el software VPN.

La función VPN del router ASUS proporciona acceso VPN a todos los dispositivos de una red doméstica sin tener que instalar software VPN en cada dispositivo.

Preparación

1. Para comprobar las especificaciones de VPN Fusion que admite su router ASUS, vaya a la página de especificaciones del producto del sitio web oficial de ASUS.

2. Esta función sólo es compatible con la versión de firmware posterior a la 3.0.0.4. 388.xxxxx. Por favor, asegúrese de que la versión del firmware de su router ASUS está actualizada.

Para obtener información sobre cómo actualizar el firmware, por favor consulte FAQ

[Router inalámbrico] ¿Cómo actualizar el firmware del router a la última versión a través de ASUS Router App?

[Router inalámbrico] ¿Cómo actualizar el firmware del router a la última versión?

Para otros ajustes de versión de firmware, consulte las siguientes preguntas frecuentes

[VPN] ¿Cómo configurar VPN cliente en un ASUS (Web GUI)?

[Multiple VPN] ¿Cómo configurar múltiples conexiones VPN en ASUS Router?

Crear un nuevo perfil de cliente VPN PPTP

1. Conecte su portátil al router a través de una conexión por cable o WiFi e introduzca la IP LAN de su router o la URL del router https://www.asusrouter.com a la GUI WEB..

Por favor, consulte How to enter the router setting page(Web GUI) (ASUSWRT)? para saber más.

2. Introduce el nombre de usuario y la contraseña del router para iniciar sesión.

Nota: Si olvida el nombre de usuario y/o la contraseña, restaure el router al estado y la configuración predeterminados de fábrica.

Consulte [Router inalámbrico] ¿Cómo restablecer el router a la configuración predeterminada de fábrica? para saber cómo restablecer el router al estado predeterminado.

3. Vaya a [VPN] > [VPN Fusion] > Haga clic en el icono de añadir para crear un nuevo perfil.

4. Seleccione PPTP para crear un perfil de cliente VPN en el tipo de VPN.

Nota: El servidor VPN y el cliente VPN deben ser del mismo tipo de VPN.

5.  Introduzca la información del servidor VPN en el cliente VPN (tome como ejemplo, ASUS ZenWiFi AX como servidor VPN, ASUS ZenWiFi XT9 como cliente VPN).

(1) Nombre de la conexión: Personalice un nombre para representar este perfil (por ejemplo, ZenWiFi XT9).

(2) Servidor VPN: Introduzca la dirección IP o el nombre DDNS de su servidor VPN.( ej. testrouter22.asuscomm.com)

(3) Nombre de usuario: Introduzca la información proporcionada por el servidor VPN.

Contraseña: Introduzca la información proporcionada por el servidor VPN.

(4) Haga clic en [Aplicar y activar] para completar el perfil de cliente VPN y conectarse al servidor VPN.

Nota: Para obtener información sobre el servidor VPN, póngase en contacto con el administrador del servidor VPN.

6. Si aparece [Conectado], la conexión VPN PPTP se ha realizado correctamente.

Preguntas más frecuentes (FAQ)

1. ¿Si sigo los pasos anteriores y sigo sin poder conectarme correctamente al servidor VPN?

a. Por favor, compruebe si su router puede conectarse a Internet.

b. Compruebe si la información introducida en el cliente VPN es correcta (tipo de VPN, dirección del servidor VPN, cuenta y contraseña VPN, etc.). En cuanto a la información del servidor VPN, póngase en contacto con el administrador del servidor VPN.

c. Cuando la dirección IP LAN del router ASUS es la misma que la dirección IP del servidor VPN, su conexión VPN no funcionará, por favor cambie la dirección IP LAN por una dirección IP diferente a la del servidor VPN.

Acerca de la dirección IP LAN del router ASUS, por favor refiérase a [LAN] ¿Cómo cambiar la IP LAN en el router ASUS?

d. Compruebe si el servidor VPN puede conectarse. Se recomienda utilizar otro dispositivo como cliente VPN para intentar conectarse al servidor VPN y comprobar si el servidor VPN puede conectarse con normalidad.

Dispositivo con SO Windows:Conectar una VPN con Windows

Si no puede establecer correctamente una conexión con el servidor VPN utilizando un dispositivo que no sea el router ASUS, póngase primero en contacto con el administrador del servidor VPN.

e. Por favor, asegúrese de que su router está actualizado al firmware más reciente.

[Router inalámbrico] ¿Cómo actualizar el firmware de su router a la última versión a través de ASUS Router App?

[Router inalámbrico] ¿Cómo actualizar el firmware del router a la última versión?

f. Restablezca el router al estado predeterminado de fábrica.

[Router inalámbrico] ¿Cómo restablecer el router a la configuración predeterminada de fábrica?

[Wireless Router] How to set up ASUS Wi-Fi router via ASUS Router App? (QIS, Quick Internet Setup)

[Router inalámbrico] ¿Cómo actualizar el firmware del router a la última versión?

2. ¿Es posible configurar sólo dispositivos específicos para que utilicen la VPN PPTP para conectarse?

Sí, consulte lo siguiente para seleccionar el dispositivo que utilizará la conexión VPN.

(1) Apague primero la conexión VPN.

(2) Haga clic en Perfil de cliente VPN para acceder a la configuración.

(3) Desactive la opción [Aplicar a todos los dispositivos].

(4) Haga clic en Editar dispositivo.

(5) Seleccione el dispositivo en el que desea utilizar la conexión VPN.

(6) Haga clic en [Aceptar].

(7) Haga clic en [Aplicar todos los ajustes] para guardar.

(8) Active la conexión VPN.

3. Después de habilitar el cliente VPN PPTP en el router ASUS, ¿pueden todos los dispositivos (como teléfonos móviles y ordenadores) conectados a este router conectarse al servidor VPN PPTP?

Si hay un icono sobre el perfil del cliente VPN que muestra esta conexión por defecto, significa que todos los dispositivos conectados a este router pueden conectarse al servidor VPN PPTP.

Si el icono de conexión predeterminado no aparece en el perfil de cliente VPN, haga clic en Perfil de cliente VPN para acceder a la configuración y active [Aplicar a todos los dispositivos].

4. ¿Puedo utilizar el router inalámbrico ASUS como servidor VPN y como cliente VPN?

Sí, pero no puede utilizar el router como servidor y cliente del mismo tipo de VPN al mismo tiempo.

Por ejemplo, puede utilizar ZenWiFi XT9 como servidor VPN OPEN y como cliente VPN PPTP, pero no puede utilizar ZenWiFi XT9 como servidor VPN PPTP y como cliente VPN PPTP al mismo tiempo.

¿Cómo obtener la (Utilidad / Firmware)?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de usuario en el Centro de descargas de ASUS.