[ExpertWiFi] ¿Cómo actualizar el firmware del router ExpertWiFi? (GUI web)

Actualice el firmware del router con regularidad para garantizar que tenga las últimas actualizaciones de seguridad y esté en óptimas condiciones.

Puede consultar este artículo para actualizar el firmware del router manualmente mediante WEB GUI.

Método 1: actualización del firmware en vivo a través de la GUI web

Método 2: actualizar el firmware manualmente

Nota: Cuando una nueva versión de firmware contiene cambios funcionales importantes y correcciones de errores para garantizar el funcionamiento estable del router, su router se actualizará automáticamente a una nueva versión cuando esté conectado a Internet.

Método 1: actualización del firmware en vivo a través de la GUI web
1. Conéctese al router ExpertWiFi mediante una conexión por cable o una conexión inalámbrica. Abra su navegador web e ingrese la dirección IP LAN de su router o la dirección del router ExpertWiFi http://expertwifi.net para acceder a la GUI web de ExpertWiFi.

Ingrese el nombre de usuario y la contraseña de su router ExpertWiFi, luego haga clic en el botón Iniciar sesión.

2. Vaya a [Configuración]> [Administración]> [Actualización de firmware]

3. Haga clic en [Verificar] y el router verificará si se ha lanzado algún firmware nuevo. Si hay un nuevo firmware en el servidor, el router  se actualizará automáticamente al nuevo firmware.

4. No apague su router ExpertWiFi durante el proceso de descarga y actualización del firmware.

Método 2: actualizar el firmware manualmente

1. Descargue la última versión del firmware para su router desde el sitio web de ASUS https://www.asus.com/support/es/

Aquí tomamos EBM68 como ejemplo, puede encontrar la lista de firmware en la página de soporte y descargarla a su ordenador.

2. Descargue el archivo de firmware y descomprímalo.

3. Conecte su ordenador al router mediante cable o Wi-Fi y luego acceda a la GUI web a través de la IP de la LAN del router o la URL del router http://expertwifi.net a la GUI WEB.
 Ingrese el nombre de usuario y la contraseña de su router ExpertWiFi, luego haga clic en el botón Iniciar sesión.

4. Vaya a [Configuración]> [Administración]> [Actualización de firmware]

5. Haga clic en cargar y elija el archivo que acaba de descargar; luego el router iniciará el proceso de actualización.

6. No apague su router ExpertWiFi durante el proceso de descarga y actualización del firmware.

Preguntas frecuentes
1. ¿Necesito restaurar el router a la configuración predeterminada de fábrica después de actualizar el firmware?
   Se recomienda restaurar la configuración predeterminada de fábrica del router después de actualizar el firmware.
   Una vez completada la restauración, siga las instrucciones a continuación para configurar su router nuevamente
    [ExpertWiFi] ¿Cómo configurar el router ASUS ExpertWiFi a través de la aplicación ASUS ExpertWiFi? (QIS, Configuración rápida de Internet)
    [ExpertWiFi] ¿Cómo utilizar QIS (Configuración rápida de Internet) para configurar el router ExpertWiFi? (GUI web)

2. ¿Cómo solucionar problemas si no se puede ingresar a la GUI web del router después de la actualización del firmware o si la actualización del firmware falla?

Puede intentar utilizar el restablecimiento completo de fábrica para restablecer el router ExpertWiFi: [Router inalámbrico] Restablecimiento completo de fábrica del router ASUS - Método 2

Si el restablecimiento del hardware no ayuda, intente restaurar el firmware. [Router inalámbrico] Cómo utilizar el modo de rescate (restauración de firmware)

¿Cómo obtener la (Utilidad/Firmware)?

Puede descargar los controladores, software, firmware y manuales de usuario más recientes en el Centro de descargas de ASUS .