[Routeur sans fil] Comment configurer Smart access dans AiCloud sur le routeur ASUS ?

Qu'est-ce que Smart access?

Smart Access permet d'accéder à distance aux ordinateurs et appareils en réseau Network Place (Samba).

Vous pouvez également réveiller un PC en veille. Si vous souhaitez réveiller votre ordinateur avec la fonction de réveil sur LAN (WOL) du routeur ASUS, veuillez vous référer à [Routeur sans fil] Comment configurer Wake on LAN (WOL) ?

Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Étape 1. Connectez votre ordinateur au routeur via une connexion filaire ou WiFi et entrez l'adresse IP LAN de votre routeur ou l'URL de votre routeur http://www.asusrouter.com dans l'interface graphique WEB.

Remarque : Veuillez vous référer à Comment accéder à la page de configuration du routeur (interface graphique Web) (ASUSWRT) ? pour apprendre plus.

Étape 2. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur pour vous connecter.

Remarque : Si vous oubliez le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe, veuillez restaurer le routeur à l'état et à la configuration d'usine par défaut. (Le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont admin/admin).

Veuillez vous référer à [Wireless Router] Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut ? pour savoir comment restaurer le routeur à son état par défaut.

Étape 3. Accédez à [AiCloud 2.0] > Basculez le bouton [Smart access] sur ON (la valeur par défaut est OFF)

Étape 4. Installez l'application ASUS AiCloud

Depuis Google Play Store ou Apple Store, vous pouvez télécharger et installer l'application ASUS AiCloud sur votre smartphone.

Étape 5. Veuillez connecter votre smartphone au nom de réseau WiFi (SSID) du routeur.

Étape 6. Exécutez l'application AiCloud sur votre smartphone et saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur pour vous connecter.

Étape 7. Cliquez sur Ordinateur hors ligne > Cliquez sur [OUI] pour réveiller cet ordinateur (Remarque : cet ordinateur doit être connecté à ce routeur et ajouté à Samba.)