Foire aux questions

Windows 10 - Comment sauvegarder vos fichiers sur un autre dispositif?

Rubriques Connexes

Informations générales

L'Historique des fichiers sauvegarde régulièrement des versions des fichiers qui se trouvent dans les dossiers Documents, Musique, Images, Vidéos et Bureau, ainsi que les fichiers OneDrive disponibles hors connexion sur votre PC. Vous disposez au fil du temps d'un historique complet de vos fichiers. En cas de perte, endomagemment ou suppression des originaux, vous pouvez les restaurer. Vous pouvez également parcourir et restaurer différentes versions de vos fichiers. Par exemple, si vous souhaitez restaurer une ancienne version d'un fichier (même en cas de perte ou de suppression), vous pouvez parcourir une chronologie, sélectionner la version souhaitée et la restaurer.

L'Historique des fichiers sauvegarde uniquement les copies des fichiers qui se trouvent dans les dossiers Documents, Musique, Images, Vidéos et Bureau, ainsi que les fichiers OneDrive disponibles hors connexion sur votre PC. Si vous disposez de fichiers ou de dossiers ailleurs et si vous voulez les sauvegarder, vous pouvez les ajouter à l'un de ces dossiers.

Avant de commencer à utiliser l'Historique des fichiers pour sauvagarder vos fichiers, vous devez d'abord sélectionner l'emplacement de stockage de vos sauvegardes. Vous pouvez sélectionner un lecteur externe, tel qu'un lecteur USB ou un lecteur réseau. D'autres choix sont possibles, mais ces deux-là procurent les meilleures options pour aider à protéger vos fichiers contre les blocages ou autres problèmes au niveau du PC.

Pour configurer un lecteur pour l'Historique des fichiers

Si vous devez utiliser un nouveau lecteur externe, connectez-le à votre PC. Si une notification vous invite à configurer ce lecteur pour l'Historiques des fichiers, appuyez ou cliquez dessus, puis activez l'Historique des fichiers dans l'écran qui apparaît.

Sinon, procédez comme suit pour choisir un lecteur réseau ou un lecteur externe déjà connecté à votre PC.

Tapez ou cliquez sur "Démarrer" .

Tapez ou cliquez sur "Paramètres" .

Tapez ou cliquez sur "Mise à jour & sécurité" .

Insérez le lecteur USB et appuyez ou cliquez sur "Ajouter un lecteur", puis sélectionnez le lecteur USB.

Tapez ou cliquez sur "Plus d'options" .

Tapez ou cliquez sur "Sauvegarder maintenant" .

Vous pouvez ajouter le dossier que vous voulez sauvegarder.

Rubriques connexes: