[Windows 11/10] Utilisation de la caméra et du microphone

Table des matières:

Inspectez l’apparence de la caméra

1. Vérifiez si la caméra est obstruée, par exemple, par un protecteur d'écran ou un film de confidentialité.
Parfois, si l’objectif de l’appareil photo est recouvert de poussière ou de saleté, cela peut affecter la qualité de l’image. Veuillez utiliser un chiffon propre et doux pour essuyer délicatement l'objectif de l'appareil photo, en vous assurant qu'il reste impeccable.

2. Certains appareils peuvent être équipés d'un écran de confidentialité physique pour la caméra. Lorsque vous avez l'intention d'utiliser la caméra, assurez-vous que l'écran de confidentialité est en position fermée.
Remarque : L'emplacement du bouclier de confidentialité peut varier selon le modèle. Si vous ne savez pas si votre appareil est équipé d'un bouclier de confidentialité physique, veuillez vous référer aux instructions du manuel d'utilisation

Retour à la table des matières​

Utilisation de la caméra

1. S'il y a une [touche de raccourci F10 Appareil photo ] sur votre clavier de l'ordinateur, veuillez d'abord allumer l'appareil photo. (Ce raccourci vous permet d'allumer/éteindre l'appareil photo rapidement.) Si non, veuillez passer à l'étape 3. Les paramètres de confidentialité
Remarque : Les fonctions des touches de raccourci peuvent être différentes selon les différents modèles, veuillez vous reporter aux manuels d'utilisation

2. Appuyez sur la touche F10 du clavier ou utilisez la combinaison de touches de . (Cela dépend du réglage de vos raccourcis clavier.) Lorsque l'avis de [Caméra activé] s'affiche à l'écran, cela signifie qu'il est prêt à utiliser l'appareil photo. Ici, vous pouvez en savoir plus sur l'introduction des touches de raccourci du clavier ASUS

3. Certaines applications ou certains services peuvent demander l'autorisation de la caméra pour la première fois, et vous pouvez également configurer les applications autorisées à accéder à votre caméra via les paramètres Windows suivants
Saisissez et recherchez [Paramètres de confidentialité de l'appareil photo] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir]

4. Activez [Accès à la caméra]⑤.

5. Activez [Laisser les applications accéder à votre appareil photo]

6. Développez le champ Autoriser les applications à accéder à votre appareil photo, ici vous pouvez activer/désactiver les applications qui peuvent utiliser l'appareil photo

Si vous activez Windows Hello, il utilisera votre appareil photo pour vous connecter même si "Autoriser les applications à accéder à votre appareil photo" est désactivé. Si Windows Hello est désactivé, il ne peut pas accéder à votre caméra.

Retour à la table des matières​

Ouvrez l'application「Caméra」

1. Tapez et recherchez [Appareil photo] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Cliquez sur l'icône Prendre une photo ou sur l'icône Passer en mode vidéo sur l'écran pour prendre une photo ou une vidéo.

Retour à la table des matières​

Utilisation du microphone

1. Saisissez et recherchez [Paramètres audio] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Sur le fichier de périphérique d'entrée, sélectionnez le périphérique de microphone que vous souhaitez utiliser

3. Vous pouvez utiliser la barre de défilement pour régler le volume du microphone

4. Certaines applications ou certains services peuvent demander l'autorisation du microphone pour la première fois, et vous pouvez également configurer les applications autorisées à accéder à votre microphone via les paramètres Windows suivants.
Tapez et recherchez [Paramètres de confidentialité du microphone] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir]

5. Activez [Accès au microphone]

6. Activez [Laisser les applications accéder à votre microphone]

7. Développez le champ Autoriser les applications à accéder à votre microphone, ici vous pouvez activer/désactiver les applications qui peuvent utiliser le microphone

Retour à la table des matières​

Système d'exploitation Windows 10

Table of Contents:

Inspectez l’apparence de la caméra

1. Vérifiez si la caméra est obstruée, par exemple, par un protecteur d'écran ou un film de confidentialité.
Parfois, si l’objectif de l’appareil photo est recouvert de poussière ou de saleté, cela peut affecter la qualité de l’image. Veuillez utiliser un chiffon propre et doux pour essuyer délicatement l'objectif de l'appareil photo, en vous assurant qu'il reste impeccable.

2. Certains appareils peuvent être équipés d'un écran de confidentialité physique pour la caméra. Lorsque vous avez l'intention d'utiliser la caméra, assurez-vous que l'écran de confidentialité est en position fermée.
Remarque : L'emplacement du bouclier de confidentialité peut varier selon le modèle. Si vous ne savez pas si votre appareil est équipé d'un bouclier de confidentialité physique, veuillez vous référer aux instructions du manuel d'utilisation

Retour à la table des matières​

Utilisation de la caméra

1. S'il y a une [touche de raccourci appareil photo F10] sur le clavier de l'ordinateur①, veuillez d'abord allumer l'appareil photo. Si non, veuillez passer à l'étape 3. Les paramètres de confidentialité.
(Cette touche de raccourci vous permet d'allumer / d'éteindre rapidement l'appareil photo.)

2. Appuyez sur la touche F10 du clavier ou à l'aide de la touche combinée de . (Cela dépend du réglage de vos raccourcis clavier.) Lorsque le message [Camera On] s'affiche à l'écran②, cela signifie qu'il est prêt à utiliser l'appareil photo.

3. Certaines applications ou services peuvent demander l'autorisation de la caméra pour la première fois, et vous pouvez également configurer les applications autorisées à accéder à votre caméra via les paramètres Windows suivants.
Tapez et recherchez [Paramètres de confidentialité de l'appareil photo] dans la barre de recherche Windows③, puis cliquez sur [Ouvrir] ④.

4. Sélectionnez [Modifier] ⑤, puis activez [Accès caméra pour cet appareil] ⑥.

5. Activez [Autoriser les applications à accéder à votre caméra] ⑦.

6. Faites défiler jusqu'à la section de [Choisissez les applications du Microsoft Store qui peuvent accéder à votre appareil photo] ⑧, ici vous pouvez activer / désactiver les applications qui peuvent utiliser l'appareil photo.

Si vous activez Windows Hello, il utilisera votre appareil photo pour vous connecter même si «Autoriser les applications à accéder à votre appareil photo» est désactivé. Si Windows Hello est désactivé, il ne peut pas accéder à votre caméra.

Retour au sommaire​

Ouvrez l'application 「Appareil photo」

1. Tapez et recherchez [Appareil photo] dans la barre de recherche Windows①, puis cliquez sur [Ouvrir] ②.

2. Cliquez sur l'icône Prendre une photo ou sur l'icône Passer en mode vidéo à l'écran pour prendre une photo ou une vidéo.

Retour au sommaire

Utilisation du microphone

1. Tapez et recherchez [Paramètres audio] dans la barre de recherche Windows①, puis cliquez sur [Ouvrir] ②.

2. Cliquez sur [Choisissez votre périphérique d'entrée], puis sélectionnez le microphone que vous souhaitez utiliser③.

3. Réglez le volume du microphone. Sélectionnez [Propriétés du périphérique] ④.

4. Vous pouvez utiliser la barre de défilement pour régler le volume du microphone⑤.

5. Certaines applications ou services peuvent demander l'autorisation du microphone pour la première fois, et vous pouvez également configurer les applications autorisées à accéder à votre microphone via les paramètres Windows suivants.
Tapez et recherchez [Paramètres de confidentialité du microphone] dans la barre de recherche Windows⑥, puis cliquez sur [Ouvrir] ⑦.

6. Sélectionnez [Modifier] ⑧, puis activez [Accès au microphone pour cet appareil] ⑨.

7. Activez [Autoriser les applications à accéder à votre microphone] ⑩.

8. Faites défiler jusqu'à la section de [Choisissez les applications du Microsoft Store qui peuvent accéder à votre microphone] ⑪, ici vous pouvez activer / désactiver les applications qui peuvent utiliser le microphone.

Retour au sommaire