[Range Extender] Comment régler le mode répéteur sur le prolongateur de portée sans fil ASUS (WebGUI) ?

Le prolongateur de portée ASUS prend en charge plusieurs modes de fonctionnement pour répondre à différentes exigences. Veuillez consulter la page des caractéristiques de votre produit pour vérifier que votre appareil prend en charge les fonctionnalités de cet article.

Le prolongateur de portée ASUS est en mode répéteur par défaut, et en mode répéteur, le prolongateur de portée ASUS peut se connecter à un réseau sans fil existant à partir du modem/routeur avant pour étendre la couverture sans fil et fournir une meilleure force de signal aux utilisateurs.

Remarque : Dans ce mode, les fonctions pare-feu, partage IP et NAT sont désactivées par défaut, de sorte que les adresses IP obtenues lorsque les appareils sans fil se connectent au prolongateur de portée sans fil sont toutes attribuées par le serveur DHCP du routeur/modem frontal. Le prolongateur de portée sans fil ne distribuera pas l'IP.

Comment configurer le mode répéteur ?

Prenons le répéteur [RP-AX58] comme exemple.

Remarque : En mode répéteur, l'adresse IP attribuée par DHCP change. Veuillez d'abord télécharger et installer l'utilitaire de découverte de périphériques. Veuillez vous rendre sur la [FAQ ASUS Device Discovery] pour en savoir plus.

1. Vérifiez que le périphérique frontal (routeur ou modem) peut se connecter à Internet et dispose de la fonction WiFi.

2. Connectez votre ordinateur au RP-AX58 via une connexion WiFi et entrez l'adresse IP LAN de votre RP-AX58 (comme http://192.168.1.1) ou l'URL http://www.asusrouter.com dans l'interface graphique Web.

Remarque 1 : L'URL par défaut de certains modèles est http://repeater.asus.com

Remarque 2 : Nom WiFi par défaut (SSID) indiqué sur l'étiquette du produit à l'arrière de l'appareil.

3. Lorsque vous vous connectez à l'interface graphique Web pour la première fois, vous serez automatiquement dirigé vers la page Quick Internet Setup (QIS).

Cliquez sur [Créer un nouveau réseau]

Ou allez dans Administration > Mode de fonctionnement, sélectionnez le mode Répéteur et cliquez sur [Enregistrer] pour appliquer les paramètres.

4. Recherchez les signaux WiFi.

5. Choisissez le signal WiFi que vous souhaitez étendre. Prenons l'exemple du [WLAN2_24G] WiFi.

6. Entrez le mot de passe WiFi de [WLAN2_24G] et cliquez sur [Suivant].

7. Cliquez sur [IP automatique].

8. Vous pouvez définir le nom et le mot de passe WiFi, ou utiliser les paramètres par défaut, puis cliquer sur [Appliquer].

Remarque : La sécurité sans fil par défaut est le mot de passe WiFi du routeur frontal.

9. Lors de la première configuration, vous devez personnaliser le nom de connexion et le mot de passe pour vous connecter au prolongateur de portée sans fil, puis cliquer sur [Suivant].

10. Lorsque le prolongateur de portée sans fil termine le processus de redémarrage, veuillez connecter votre appareil au nouveau WiFi que vous venez de créer pour terminer la configuration.

Comment accéder à l'interface graphique Web en mode répéteur et vérifier l'état d'Internet ?

(1) Veuillez d'abord télécharger et installer l'utilitaire de découverte de périphériques. Veuillez vous rendre sur la [FAQ ASUS Device Discovery] pour en savoir plus.

(2) Cliquez sur le bouton Rechercher pour trouver l'adresse IP de votre appareil en mode répéteur, puis cliquez sur Adresse IP.

(3) Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de connexion de votre appareil sur la page de connexion, puis cliquez sur [Connexion].

(4) Vous pouvez voir que le mode de fonctionnement sur l'interface graphique Web affiche [Mode répéteur].

FAQ

1. Comment puis-je changer le mode de fonctionnement du périphérique d'extension de portée ASUS ?

Accédez à Administration > Mode de fonctionnement, sélectionnez le mode Répéteur et cliquez sur Enregistrer pour appliquer.

2. Comment puis-je modifier le compte et le mot de passe du prolongateur de portée ASUS ?

Connectez-vous à l'interface graphique Web, accédez à l'onglet [Administration] > [Système], modifiez votre compte et votre mot de passe sur cette page.

Veuillez vous rendre sur la FAQ Comment modifier le nom de connexion et le mot de passe du routeur ASUS.

Si vous avez oublié le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe, veuillez restaurer l'état par défaut de l'appareil. Veuillez vous rendre sur Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut pour en savoir plus.

Comment obtenir les derniers pilotes/logiciels ?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, firmware et manuels d'utilisation dans le centre de téléchargement ASUS.