[Gaming NB / DT] Armory Crate - Introduction à GameVisual

Contenu

Introduction à GameVisual

Modèles pris en charge

Prérequis système

Installation et désinstallation de l'application

Paramètre GameVisual

Calibrage des Couleurs

Q et R

1. Introduction à GameVisual

GameVisual est un outil de gestion des couleurs d'écran qui fournit une variété de scénarios de couleurs d'écran pour offrir aux joueurs la meilleure expérience visuelle personnelle.

2. Modèles pris en charge

Prend en charge les ordinateurs portables de jeu des séries ROG et TUF et est équipé de la version ASUS System Control Interface V2 ou supérieure.

* La fonctionnalité ne peut prendre en charge que l'affichage intégré de l'ordinateur portable.

3. Prérequis système

L'utilitaire GameVisual a été intégré à l'application Armory Crate. Les utilisateurs doivent configurer les paramètres GameVisual via l'application Armory Crate.

Version prise en charge : La version de l'application Armory Crate doit être supérieure à la version V2.7.13 ci-dessus et équipée de la version ASUS System Control Interface V2 ou supérieure.

* Veuillez vous référer au lien pour plus de détails sur l'introduction d'Armory Crate.

4. Installation et désinstallation de l'application

Comment obtenir et installer Armory Crate , veuillez vous référer au site officiel ASUS

Comment désinstaller Armory Crate , veuillez vous référer au site officiel ASUS

5. Paramètres GameVisual

5-1 Comment démarrer GameVisual

Veuillez saissir et rechercher [ARMORY CRATE] ① dans le champ de recherche Windows, puis cliquer sur [Ouvrir] ②

Sur la page d'accueil d'Armory Crate, sélectionnez [GameVisual] ③ et vous entrerez dans la page de configuration GameVisual

5-2 Page de paramétrage GameVisual

GameVisual fournit 8 sélections de mode de couleur d'écran [Par défaut 、 Course 、 Paysage 、 RTS / RPG 、 FPS 、 Cinéma 、 Soins oculaires et Eclatants] pour le joueur à appliquer, par conséquent; le joueur peut suivre sa propre préférence pour sélectionner.

* Par défaut: Offre les meilleures expériences de visualisation pour parcourir les photos, les graphiques et Internet.

* Racing: Optimisé pour les applications de jeu rapides.

* Paysage: En ajustant la plage de luminosité, les gradations de contraste et le réglage de la saturation des couleurs pour une terre plus verte et une mer plus bleue. Le mode paysage est le meilleur choix pour regarder des photos de paysage.

* RTS / RPG: Il améliore la netteté et les performances des couleurs pour les meilleures scènes de jeu. C'est le meilleur choix pour la stratégie en temps réel et le jeu de rôle.

* FPS (First Person Shooter): Améliorez votre visibilité même dans les scènes sombres afin que vous puissiez prendre l'avantage sur vos ennemis. C'est le meilleur choix pour le jeu de tir à la première personne.

* Cinéma: Améliore le contraste et la saturation des couleurs de l'image. Il offre également des visuels plus vifs. C'est le meilleur choix pour regarder des vidéos.

* Soins des yeux: Modifiez la saturation et la teinte Gamma 、 pour réduire la quantité de lumière bleue afin d'éviter le risque de lésion rétinienne.

* Vif: Obtenez la saturation et la luminosité des couleurs lorsque le mode Vivid est activé.

6. Calibrage des couleurs

Grâce à GameVisual Color Calibration et au calibrateur de couleurs (X-Rite i1Display Pro), il peut fournir aux joueurs un étalonnage de base avec un haut niveau de précision des couleurs sur l'écran de l'ordinateur portable de jeu ROG.

La fonction d'étalonnage des couleurs ne peut prendre en charge que X-Rite i1Display Pro. Veuillez consulter le site Web X-Rite pour plus d'informations sur la présentation et la vidéo de i1Display Pro, l'assistance et les guides de l'utilisateur.

6-1 Lancer l'étalonnage des couleurs

Sur la page d'accueil d'Armory Crate, sélectionnez [GameVisual]puis [Color Calibration]pour accéder à la page de fonctionnement.

6-2 Préparation préalable

Sur la page d'accueil de l'étalonnage des couleurs, le système vérifiera automatiquement tous les éléments de préparation préalable avant de commencer l'étalonnage. Lorsque la condition est remplie, une coche blanche s'affiche et un point d'exclamation rouge apparaît pour les éléments qui ne répondent pas aux exigences. S'il y a un point d'exclamation rouge dans la préparation préalable, veuillez vous référer à Q&R 4.

6-3 Démarrer l'étalonnage des couleurs

Veuillez confirmer que toutes les préparations avancéessont accompagnées d'une coche blanche, puis vous êtes autorisé à cliquer sur [Démarrer l'étalonnage].

Connectez le calibrateur (X-Rite i1Display Pro)au port USB de votre ordinateur portable, puis cliquez sur [Suivant].

Veuillez suivre les instructions pour allumer l'objectif de mesure de l'étalonneur de couleur (X-Rite i1Display Pro) et placez-le fermement dans le cercle rougesur l'écran, puis cliquez sur [Suivant]pour démarrer l'étalonnage des couleurs.

Pendant l'étalonnage des couleurs, l'écran continuera à changer de couleur et à clignoter. Une fois terminé, le résultat de l'étalonnage des couleurs s'affichera dans le rapport d'étalonnage des couleurs.

6-4 Rapport d'étalonnage des couleurs​

Rapport d'étalonnage des couleurs : Grâce au rapport d'étalonnage des couleurs, les joueurs peuvent consulter le résultat de l'étalonnage.

Afficher le motif : En cliquant sur [Afficher le motif], les joueurs peuvent parcourir l'image pour voir la différence entre la correction avant et après à l'écran.

Exporter le rapport : Cliquez sur [Exporter le rapport] pour exporter et enregistrer le fichier de résultats d'étalonnage.

Appliquer : Cliquez sur [Appliquer] pour appliquer le résultat d'étalonnage actuel.

Fermer : Retour à la page d'accueil de l'étalonnage des couleurs.

Retour à la table des matières

7. Q&R

Q1: Quelle est la température de couleur?

R1: La température de couleur est un phénomène qui décrit le changement de température de la lumière, et la couleur de la lumière changera également en conséquence. Il peut également être simplement compris comme "le changement de température de couleur de la lumière". L'utilisateur peut modifier la température de couleur via la barre de réglage de la page ci-dessous.

* À l'exception du mode Eyecare, vous pouvez régler avec précision la température de couleur de l'écran pour chaque mode de couleur de l'écran.

Q2: Puis-je installer GameVisual individuellement?

R2 : Une fois que votre appareil est équipé de l'interface de contrôle système ASUS V2, l'utilitaire GameVisual sera intégré à l'application Armory Crate, et vous pourrez installer et configurer GameVisual via l'application Armory Crate uniquement.

Q3 : Comment puis-je utiliser les raccourcis clavier pour changer de mode GameVisual ?

R3 : Les joueurs peuvent utiliser pour changer de mode GameVisual.

Q4 : Que dois-je faire lorsque la préparation préalable apparaît avec un point d'exclamation rouge ?

R4:

* La dernière version (correcte) d'ASUS System Control Interface V2 : Veuillez mettre à jour la dernière version d'ASUS System Control Interface V2 et reportez-vous à [Comment vérifier et mettre à jour la version de MyASUS et ASUS System Control Interface].

*Fichier d'étalonnage par défaut existant : Il s'agit d'un fichier par défaut. Si un point d'exclamation rouge apparaît, veuillez contacter le centre de service ASUS pour obtenir de l'aide.

*Fichier ICM par défaut existant : Il s'agit d'un fichier par défaut. Si un point d'exclamation rouge apparaît, veuillez contacter le centre de service ASUS pour obtenir de l'aide.

*Connectez votre appareil à l'alimentation CC : Veuillez vérifier si votre appareil est connecté à l'alimentation CC ou reportez-vous à la [Foire aux questions sur l'ordinateur portable].

*Déconnectez tous les écrans externes de votre ordinateur portable : Veuillez vérifier si vous déconnectez tous les écrans externes de votre ordinateur portable.