[Windows 11/10] Come creare e utilizzare il supporto di installazione per reinstallare Windows 11/10 tramite unità USB

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows che si desidera installare:

Sistema operativo Windows 11

Contenuti:

Crea un supporto di installazione di Windows 11

1. Vai al sito web Microsoft, fai clic su [Scarica ora]① nel campo Crea supporto di installazione di Windows 11.
  2. Vai alla cartella dove il tool è stato scaricato, quindi fai doppio clic sul file [MediaCreationTool]② per avviare l'installazione.
  3. Se viene visualizzata la finestra Controllo account utente, si prega di selezionare [Si].
  4. Si prega di leggere i termini di licenza del software Microsoft e gli avvisi applicabili, quindi selezionare [Accetta].
  5. Seleziona la lingua e l'edizione che desideri creare per il supporto di installazione di Windows 11, quindi seleziona [Avanti].
    NotaSeleziona la lingua e l'edizione corrette per la destinazione della tua unità per evitare che si verifichino errori durante l'attivazione di Windows 11 in seguito (se il tuo computer è dotato di licenza digitale, Windows 11 verrà attivato automaticamente quando sarà online al termine dell'installazione).
  6. Collega l'unità flash USB che desideri creare come supporto di installazione di Windows 11 al computer, seleziona [USB flash drive]⑦ e quindi seleziona [Avanti].
    NotaTutti i file sull'unità flash USB verranno eliminati durante il processo, quindi per favore fai prima il backup dei tuoi file se hai dei dati all'interno.
  7. In Unità rimovibili, confermare e selezionare l'unità flash USB che si desidera utilizzare, quindi seleziona [Avanti], e il sistema inizierà il download e la creazione del supporto di installazione di Windows 11. La creazione richiederà del tempo, che dipende dal tuo computer e dalla connessione Internet.
    Nota: Assicurati che l'adattatore AC sia collegato e che ci sia una connessione Internet stabile durante il processo e non forzare lo spegnimento per evitare che la creazione sia incompleta.
  8. Il supporto di installazione è stato creato, fare clic su [Fine].

Torna a Contenuti

Usa il supporto di installazione per reinstallare Windows 11

1. Collega il supporto di installazione (unità flash USB) al computer.

2. Accendi il computer e seleziona l'opzione di avvio come unità flash USB, qui puoi saperne di più su Come avviare il sistema dall'unità USB.

3. Il computer accederà all'installazione di Windows. Scegliere la lingua, l'ora e il formato della valuta e la tastiera o il metodo di immissione, quindi fai clic su [Avanti].

4. Fai clic su [Installa ora].
  5. ​Se sul tuo computer integra il sistema operativo Windows (che è una licenza digitale), seleziona [Non ho un codice Product Key], Windows 11 verrà automaticamente attivato online al termine dell'installazione.

.

6. Seleziona la versione del sistema operativo che si desidera installare, quindi fai clic su [Avanti].

※ Nota: Si prega di selezionare la versione che aveva originariamente il computer, altrimenti l'attivazione di Windows verrà visualizzata in errore se la versione non è la stessa.
  7. Si prega di leggere le condizioni di licenza del software Microsoft e gli avvisi applicabili. Seleziona la casella [Accetto i termini di licenza], quindi fai clic su [Avanti].
  8. Seleziona [Personalizzato: installa solo Windows (avanzato) ].
  9. Vedrai l'elenco di tutte le unità e le partizioni sul tuo computer. Se vengono visualizzati più dischi, sarà sufficiente eliminare tutte le partizioni dal disco in cui si desidera installare Windows. (La maggior parte del disco C si trova come Drive 0, quindi prendiamo l'Unità 0 come esempio).

Seleziona ciascuna partizione di Drive 0 nell'elenco, quindi seleziona [Elimina]. Se viene visualizzata la notifica di installazione di Windows, selezionare [OK].

※ Nota: Se selezioni Elimina su altri dischi/unità, rimuoverà tutti i dati all'interno.

10. Dopo aver riprodotto il passaggio 9 per eliminare tutte le partizioni dell'unità 0, dovrebbe rimanere solo lo Spazio Non Allocato dell'Unità 0. Seleziona [Unità 0 Spazio non Allocato], quindi fai clic su [Avanti] per reinstallare Windows.

※ Nota: Assicurarsi che l'adattatore AC sia collegato durante il processo e non forzare lo spegnimento per evitare problemi.

11. Il computer si riavvierà ed eseguirà l'accesso alla pagina delle impostazioni di base di Windows una volta completata la reinstallazione, qui potrai saperne di più su Windows - Primo avvio.
  12. Dopo aver completato le impostazioni di base di Windows ed essere entrato nel desktop, dovresti andare sul sito di supporto ASUS per scaricare i driver, qui puoi saperne di più su Come cercare e scaricare i driver.

Torna a Contenuti

Sistema operativo Windows 10

Contenuti:

Crea un supporto di installazione di Windows 10

Usa il supporto di installazione per reinstallare Windows 10

Crea un supporto di installazione di Windows 10

1. Visita il sito Web Microsoft, fare clic su [Scarica ora lo strumento]per scaricare lo strumento del supporto di installazione di Windows 10.

2. Vai alla cartella dove hai scaricato lo strumento, quindi fai doppio clic sul file [MediaCreationTool] per avviare l'installazione.

3. Se viene visualizzata la finestra Controllo account utente, selezionare [Si].

4. Termini di licenza del software Microsoft e avvisi applicabili, seleziona [Accetta].

5. Seleziona [Crea supporto di installazione (unità flash USB, DVD o file ISO) per un altro PC], quindi seleziona [Avanti].

6. Seleziona la lingua, l'edizione e l'architettura (64 bit o 32 bit) che desideri per creare per il supporto di installazione di Windows 10, quindi seleziona [Avanti].

※ Nota: selezionare la lingua, l'edizione e l'architettura corrette per l'unità di destinazione per evitare che si verifichino errori durante l'attivazione di Windows 10 in seguito (se il computer è dotato di licenza digitale, Windows 10 verrà attivato automaticamente quando sarà online al termine dell'installazione ).

7. Collega l'unità flash USB che si desidera utilizzare come supporto di installazione di Windows 10 al computer, seleziona [Unità flash USB] e quindi seleziona [Avanti].

※ Nota: Tutti i file sull'unità flash USB verranno eliminati durante il processo, quindi esegui prima il backup dei file se si dispone di dati all'interno originariamente.

8. Nelle unità rimovibili, conferma e seleziona l'unità flash USB che si desidera utilizzare, quindi seleziona [Avanti] e il sistema inizierà a scaricare e creare il supporto di installazione di Windows 10. La creazione richiederà un po 'di tempo, che dipende dal tuo computer e dalla connessione Internet.

※ Nota: Assicurarsi che l'adattatore AC sia collegato e che vi sia una connessione Internet stabile durante il processo e non forzare lo spegnimento per evitare che la creazione sia incompleta.

9. Il supporto di installazione è stato creato, fare clic su [Fine].

Torna a Contenuti

Usa il supporto di installazione per reinstallare Windows 10

1. Collega il supporto di installazione (unità flash USB) al computer.

2. Accendi il computer e seleziona l'opzione di avvio come unità flash USB, qui puoi saperne di più su Come avviare il sistema dall'unità USB.

3. Il computer accederà all'installazione di Windows. Scegliere la lingua, l'ora e il formato della valuta e la tastiera o il metodo di immissione, quindi fai clic su [Avanti].

4. Fai clic su [Installa ora].

5. Se sul tuo computer era integrato il sistema operativo Windows (che è una licenza digitale), seleziona [Non ho un codice Product Key], Windows 10 verrà automaticamente attivato online al termine dell'installazione.

6. Seleziona la versione del sistema operativo che si desidera installare, quindi fai clic su [Avanti].

※ Nota: seleziona la versione che aveva originariamente il computer, altrimenti l'attivazione di Windows verrà visualizzata in errore se la versione non è la stessa.

7. Termini di licenza del software Microsoft e avvisi applicabili, seleziona la casella [Accetto i termini di licenza], quindi fai clic su [Avanti].

8. Seleziona [Personalizzato: installa solo Windows (avanzato)].

9. Vedrai l'elenco di tutte le unità e le partizioni sul tuo computer. Se vengono visualizzati più dischi, sarà sufficiente eliminare tutte le partizioni dal disco in cui si desidera installare Windows. (La maggior parte del disco C si trova come Drive 0, quindi prendiamo l'Unità 0 come esempio).

Seleziona ciascuna partizione di Drive 0 nell'elenco, quindi seleziona [Elimina]. Se viene visualizzata la notifica di installazione di Windows, selezionare [OK].

※ Nota: se selezioni Elimina su altri dischi / unità, rimuoverà tutti i dati all'interno.

10. Dopo aver riprodotto il passaggio 9 per eliminare tutte le partizioni dell'unità 0, dovrebbe rimanere solo lo Spazio Non Allocato dell'Unità 0. Seleziona [Unità 0 Spazio non Allocato], quindi fai clic su [Avanti] per reinstallare Windows.

※ Nota: assicurarsi che l'adattatore AC sia collegato durante il processo e non forzare lo spegnimento per evitare problemi.

11. Il computer si riavvierà ed eseguirà l'accesso alla pagina delle impostazioni di base di Windows una volta completata la reinstallazione, qui potrai saperne di più su Windows 10 - Primo avvio

12. Dopo aver completato le impostazioni di base di Windows ed essere entrato nel desktop, dovresti andare sul sito di supporto ASUS per scaricare i driver, qui puoi saperne di più su Come cercare e scaricare i driver.