[Router Wireless] Come configurare la rete ospite (WebGUI/App)

Che cos'è la rete ospite?

Dopo aver configurato correttamente un router wireless e connesso a Internet e desideri condividere il wireless (Wi-Fi) con la tua famiglia e i tuoi amici, puoi creare un ambiente di rete wireless indipendente attraverso la rete ospite.

Ad esempio: fornisci agli ospiti un nome Wi-Fi e una password diversi dal tuo Wi-Fi originale, per impedire agli ospiti di navigare nei dati condivisi sulla tua rete e aumentare la sicurezza della tua connessione di rete.

Preparare

1. Installare prima l'app del router ASUS sul dispositivo smartphone. Assicurati che la tua versione dell'app ASUS Router sia aggiornata.

Per informazioni su come installare l'app del router ASUS, fare riferimento alle seguenti FAQ

[Wireless Router] Come configurare il router Wi-Fi ASUS tramite l'applicazione ASUS Router? (QIS, Quick Internet Setup)

[Router Wireless] Come gestire più router ASUS con l'applicazione ASUS Router?

2. Aggiornare il firmware del router all'ultima versione. Per istruzioni su come aggiornare il firmware, fare riferimento alle seguenti domande frequenti

[Router Wireless] Come aggiornare il firmware del router all'ultima versione tramite l'app ASUS Router?

[Router Wireless] Come aggiornare il firmware del router alla versione più recente? (ASUSWRT)

3. Per informazioni su come configurare la sincronizzazione della rete ospite con i nodi AiMesh, fare riferimento alle seguenti domande frequenti

[Wireless Router] [Router Wireless] Come configurare le funzionalità della Rete Ospite per la Sincronizzazione con il Nodo AiMesh?

È possibile impostare questa funzione tramite l'app ASUS Router o ASUS Router WebGUI (Pagina delle Impostazioni Web).

A. App Router ASUS

B. ASUS Router WebGUI (Pagina Impostazioni Web)

B-1. Configura rapidamente una rete ospite

B-2 Descrizione della funzione di rete ospite

C. D&R

A. App Router ASUS

Segui questi passaggi per configurare rapidamente una rete ospite.

1.Inserisci l'App Router ASUS.

2. Tocca [ Impostazioni ] > [ WiFi ] > [ Impostazioni wireless ] > [ Rete ospite ].

3. Toccare [+] per selezionare la banda della rete ospite che si desidera creare. [Router wireless] Qual è la differenza tra 2,4 GHz e 5 GHz

Nota: I router wireless ASUS hanno funzioni diverse a seconda del modello. Controlla le specifiche del prodotto ASUS per confermare che il tuo router supporti le bande.

4. Dopo aver selezionato la banda, il nome e la password della rete WiFi verranno generati automaticamente.

Nome WiFi, password, tempo di connessione (Consenti accesso per) e [Rete ospite su AiMesh] possono essere regolati in base alle proprie esigenze.

E tocca [ OK ] per salvare le impostazioni.

Per informazioni su come connettersi a una rete wireless Wi-Fi utilizzando il dispositivo, fare riferimento alle seguenti domande frequenti

[Windows 11/10] Connettersi ad una rete Wi-Fi

[ZenFone] Come connettersi alla rete Wi-Fi?

B. ASUS Router WebGUI

B-1 Segui questi passaggi per configurare rapidamente una rete ospite.

1. Collegare il computer al router tramite connessione cablata o Wi-Fi e inserire l'IP LAN del router o l'URL del router https://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

Nota: Si prega di fare riferimento a [Router Wireless] Come accedere alla pagina delle impostazioni del router (Web GUI) (ASUSWRT) per saperne di più.

2. Inserire il nome utente e la password del router per accedere.

Nota:Se si dimentica il nome utente e/o la password, ripristinare lo stato e la configurazione predefiniti del router.

Si prega di fare riferimento a Router wireless] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica?  per sapere come ripristinare lo stato predefinito del router.

3. Fai clic su Rete ospite

4.  Selezionare la banda della rete guest che si desidera creare. [Router wireless] Qual è la differenza tra 2,4 GHz e 5 GHz

L'impostazione della banda a 2,4 GHz è riportata di seguito come esempio:

Nota: I router wireless ASUS hanno funzioni diverse a seconda del modello. Controlla le specifiche del prodotto ASUS per confermare che il tuo router supporti le bande.

5. Dopo aver selezionato la banda, il nome e la password della rete WiFi verranno generati automaticamente. Fai clic su [Applica] per salvare le impostazioni.

Completato.

B-2 Descrizione della funzione di rete ospite (modificare, disabilitare): .Si prega di fare clic sulla casella rossa per modificare le impostazioni.

Nota: Al termine della modifica, fare clic su "Applica" per salvare le impostazioni.

1. Nascondi il codice SSID:

Selezionare [Sì] per nascondere il nome WiFi.

Quando questa funzione è abilitata, è necessario impostare manualmente il nome WiFi sul dispositivo wireless (come un telefono cellulare).

2. Nome di rete (SSID):

Il nome di rete (SSID) è un nome univoco che identifica la rete wireless. Assegna un nome univoco contenente fino a 32 caratteri per il tuo SSID (Service Set Identifier) per identificare la tua rete wireless tramite il tuo SSID assegnato.

3. Metodo di autenticazione e password WiFi

3-1 [Metodo di autenticazione]: si consiglia di scegliere WPA2-Personal per una maggiore sicurezza.

Utilizzare Open System per connettersi alla rete wireless senza inserire la password della rete wireless, ma questa opzione è meno sicura.

Controlla le specifiche del prodotto ASUS la crittografia Wi-Fi supportata dal router.

3-2 [Chiave precondivisa WPA]: Modificare qui la password Wi-Fi.

4. Orario di accesso:

Il tempo in cui gli ospiti possono accedere a Internet. Imposta l'orario di accesso o seleziona "Accesso illimitato".

4-1.Ad esempio, se imposti un giorno e poi fai clic su [Applica] per salvare le impostazioni.

4-2. Il tempo rimanente viene mostrato qui. Allo scadere del tempo, la rete ospite verrà chiusa automaticamente..

5. Limitatore di larghezza di banda: (Questa funzione funziona solo in modalità router wireless)

Select [Yes], set the speed (megabits per second) limits for your Download Bandwidth and Upload Bandwidth.
           Seleziona [], imposta i limiti di velocità (megabit al secondo) per la Larghezza di Banda di Download e la Larghezza di Banda di Caricamento.

Prima di impostare la larghezza di banda di caricamento/download, si consiglia di confermare la larghezza di banda massima di caricamento e download con il proprio fornitore di servizi Internet (ISP).

6. Accesso a Intranet: (Questa funzionalità funziona solo in modalità router wireless)

L'impostazione predefinita è [Disattivato], il dispositivo ospite non può accedere ad altri dispositivi o servizi connessi alla rete privata (come NAS, Risorse di rete, cartelle condivise del computer, ecc.).

Puoi selezionare [abilita] questa funzione se desideri consentire ai dispositivi ospiti di accedere a questi dispositivi e servizi connessi alla rete privata.

7. Abilita filtro MAC:

Il filtro MAC wireless fornisce il controllo sui pacchetti trasmessi a un indirizzo MAC (Media Access Control) specifico sulla rete wireless.

Nell'elenco a discesa Abilita filtro MAC, seleziona Disabilita, Accetta o Rifiuta

[Disattivare]: Disable MAC Filter.

[Accettare]: Selezionare Accetta per consentire ai dispositivi nell'elenco dei filtri MAC di accedere alla rete wireless.

[Rifiutare]: Selezionare Rifiuta per impedire ai dispositivi nell'elenco dei filtri MAC di accedere alla rete wireless.

L'impostazione Accetta è riportata di seguito come esempio:

7-1. Seleziona Accetta e mostra l'elenco dei filtri MAC di seguito.

digitare l'indirizzo MAC del dispositivo wireless e quindi fare clic su   per aggiungere l'impostazione all'elenco dei filtri MAC.

Il formato dell'indirizzo MAC è costituito da sei gruppi di due cifre esadecimali, separati da due punti (:), in ordine di trasmissione. (ad                            esempio xx:xx:xx:xx:xx:xx)

7-2. Fai clic su [Applica] per salvare le impostazioni.

Se si desidera eliminare l'indirizzo MAC nell'elenco dei filtri MAC, fare clic su .

7. Disattivare:

Se desideri chiudere la rete ospite, fai clic su [Disabilita] per completare.

D&R

1. Perché la rete ospite non dispone dell'opzione Accesso Intranet/Limitatore larghezza di banda in modalità Punto di accesso (AP)?

L'opzione Rete ospite - Accesso Intranet/Limitatore Larghezza di Banda non esiste quando il router è in modalità AP.

In modalità AP, tutti gli indirizzi IP vengono inviati dal router/modem anteriore sopra il router, il router non ha alcuna funzione DHCP in modalità AP, quindi non può gestire il dispositivo ad esso connesso, il controllo di gestione è in router/modem anteriore.

Si prega di fare riferimento alle domande frequenti [Router Wireless] Introduzione della Modalità Operativa

2. Perché non riesco a configurare la rete Ospite nel nodo AiMesh?

La rete ospite attualmente trasmette solo dal router AiMesh, non è disponibile nel nodo AiMesh. Non ci sarà alcuna opzione di rete ospite dai nodi AiMesh.

Per come impostare la sincronizzazione della rete ospite sui nodi AiMesh, fare riferimento alle Domande frequenti [Router Wireless] Come configurare le funzionalità della Rete Ospite per la Sincronizzazione con il Nodo AiMesh

3. Perché la rete ospite non può sincronizzarsi e funzionare nel nodo AiMesh?

Tutte le impostazioni del router possono essere eseguite solo dal router AiMesh, non dai nodi AiMesh. WiFi ospite su tutti i nodi Mesh (tutti i nodi devono essere aggiornati al firmware 3.0.0.4.386)
   Si prega di fare riferimento alle domande frequenti [Wireless Router] [Router Wireless] Come configurare le funzionalità della Rete Ospite per la Sincronizzazione con il Nodo AiMesh

4. Perché il dispositivo non riesce a connettersi a Internet dopo aver ottenuto il nome e la password WiFi?

Assicurati che il tuo dispositivo (telefono/laptop) si trovi nel raggio di segnale del router wireless. Se è fuori dalla portata del segnale Wi-Fi, non sarà in grado di connettersi a Internet.

Si prega di fare riferimento alle seguenti domande frequenti:

[ASUS Wireless Router] [Router Wireless ASUS] Come migliorare la ricezione dei segnali wireless (WiFi) (riducendo le interferenze wireless)

[Router wireless] Qual è la differenza tra 2,4 GHz e 5 GHz

5. Come disattivare il WiFi per una rete ospite con l'App Router ASUS?

Accedere all'app Router ASUS, toccare [Impostazioni] > [WiFi] > [Impostazioni wireless] > [Rete ospite] > Nome WiFi > disattivare [Rete ospite] e toccare [OK] per salvare le impostazioni.

6. Come modificare il nome WiFi e la password della rete Ospite con l'app ASUS Router?

Accedere all'app ASUS Router, toccare [Impostazioni] > [WiFi] > [Impostazioni wireless] > [Rete ospite] > Toccare Nome rete WiFi e/o Password per modificarlo. E tocca [OK] per salvare le impostazioni.