[Scheda madre] Risoluzione dei problemi di Intel RAID: come Ricostruire

Se l'opzione RAID del BIOS della scheda madre viene visualizzata come [Degradata] oppure il software Intel Optane Memory and Storage Management nel sistema operativo Windows mostra uno stato RAID anomalo.

Ciò è dovuto al fatto che lo stato del RAID è anomalo, si prega di fare riferimento ai seguenti passaggi per il ripristino del RAID.

L'immagine seguente è nella configurazione del BIOS.

L'immagine seguente è nel sistema operativo Windows.

Suggerimenti:

A: Si prega di eseguire il backup dei DATI prima del ripristino

B: Il ripristino RAID supporta solo il software Intel Optane Memory and Storage Management, il BIOS non può ripristinare RAID

Di seguito, ad esempio, come ROG MAXIMUS Z790 HERO

1. Accendi il sistema, fai clic sull'icona di Windows e seleziona [Tutte le app] come nell'immagine seguente

2. Selezionare l'AP [Intel Optane Memory and Storage Management] come nell'immagine seguente

3. Nella pagina [Gestione] del software Intel Optane Memory and Storage Management, fare clic sul disco rigido sconosciuto per identificare il disco rigido anomalo.

4. Spegnere il sistema e rimuovere il cavo di alimentazione, rimuovere il disco rigido guasto e installarne uno nuovo della stessa dimensione o più grande e dello stesso tipo di disco rigido.

5. Seguire i passaggi 1 e 2, aprire il software [Intel Optane Memory and Storage Management] come nell'immagine seguente.

Fai clic sul nuovo SSD di installazione, fare clic su [Segna come di riserva] come nell'immagine seguente.

6. Fare clic su [Segna come riserva] come nell'immagine seguente

AVVERTIMENTO: Il completamento di questa azione eliminerà permanentemente i dati esistenti sul disco. Eseguire il backup dei dati prima di continuare.

7. Il RAID inizierà il ripristino come nell'immagine seguente

Suggerimenti:Il tempo di ripristino può variare a causa del diverso tipo di disco e di archiviazione

8. Lo stato apparirà normale al termine del ripristino, come nell'immagine seguente

D&R:

D1: Come installare l'AP Intel Optane Memory and Storage Management?

R1: Si prega di fare riferimento a [Scheda Madre] Come installare i driver e le utilità della Scheda Madre?

D2: Perché lo stato RAID continua a essere visualizzato come Ricostruzione nel BIOS dopo aver sostituito un HDD o un SSD M.2 guasto?

R2: Il BIOS non supporta il ripristino RAID, installa e apri il software Intel Optane Memory and Storage Management nel sistema Windows e attendi il completamento del ripristino RAID.

Lo stato RAID tornerà su Normale una volta completato il ripristino RAID.

D3:Quale tipo RAID supporta il ripristino RAID??

R3: RAID1, RAID5, RAID10 supportano il ripristino RAID, puoi anche fare riferimento alle domande frequenti:  Come creare un RAID nella configurazione del BIOS?