¿Cómo funciona la protección DoS?

Un ataque de "denegación de servidor" es un intento explícito de denegar a los usuarios legítimos el uso de un recurso de servicio o de ordenador.

El DoS/DDoS tiene como objetivo alcanzar los tres comportamientos a continuación para que la víctima/sistema/servidor no pueda proporcionar un servicio.

1. Hacer con que la víctima/el sistema esté demasiado ocupado para proporcionar el servicio

2. Ocupar el ancho de banda LAN de la víctima/sistema

3. Ocupar el ancho de banda WAN de la víctima/sistema

Al habilitar la función de protección DoS puede filtrar los paquetes sospechosos o poco razonables para evitar que se inunde la red con grandes cantidades de tráfico falso.

El router ASUS usa los siguientes métodos para detectar ataques sospechosos.

1. SYN-Flooding Protection : Sólo permite pasar un paquete TCP/SYN por segundo.

2. Port Scanner Protection : Protege el router del escaneo de puertos por medio de herramientas de escaneo de puertos externos.

3. Ping of Death : Sólo permite pasar un paquete ICMP (tipo 8) por segundo o deja caer la longitud del paquete ICMP sobre 65535.

Aunque esta funcionalidad pueda protegerlo del pasaje de paquetes sospechosos, la red doméstica aún puede ser paralizada por ataques botnet DDoS ya que el ancho de banda no consigue soportar paquetes masivos. La protección DoS puede ayudar a que el sistema sea restaurado después de paralizado por ataques DDoS y por lo menos garantiza que la LAN to LAN siga trabajando, si el sistema no está sobrecargando.

¿Cómo obtener la Utilidad y el Firmware?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de uso en el Centro de descargas de ASUS.