[Wireless Router] ¿Cómo configurar el cliente WireGuard® en VPN Fusion?

¿Qué es WireGuard®?

WireGuard® es un protocolo VPN moderno y avanzado que es fácil de configurar, proporciona una velocidad ultrarrápida, un protocolo más eficiente y se considera más seguro que IPsec con la criptografía de última generación. La funcionalidad de WireGuard® VPN de alguna manera funciona mejor que el conocido OpenVPN.

¿Por qué debemos configurar el cliente WireGuard® en VPN Fusion?

La configuración de un cliente de enrutador WireGuard® en VPN Fusion puede proporcionar conectividad VPN a dispositivos que no pueden instalar el software VPN y trabajar en más de un túnel a la vez para cumplir con múltiples escenarios como juegos, transmisión en vivo, propósitos de seguridad. También es capaz de usar la red local simultáneamente y conectado por múltiples dispositivos según lo necesite.

Preparar

WireGuard® solo es compatible con la versión de firmware posterior a 3.0.0.4.388.20000Para conocer los modelos compatibles, consulte https://asus.click/vpnfusionmodel

Para obtener instrucciones sobre cómo actualizar el firmware, consulte el artículo de soporte: [Inalámbrico] ¿Cómo actualizar el firmware de su enrutador a la última versión? (ASUSWRT)

Siga los pasos a continuación para configurar su enrutador.

1. Conecte su portátil al enrutador ASUS a través de Wi-Fi o cable Ethernet.

2. Abra un navegador web y vaya a Web GUI (http://router.asus.com).

3. Ingrese su nombre de usuario y contraseña de inicio de sesión en la página de inicio de sesión y luego haga clic en [ Iniciar sesión ].

Nota : Consulte [Enrutador inalámbrico] Cómo ingresar a la GUI del enrutador para obtener más información.

4. Vaya a [ VPN ] > Busque [ VPN Fusion ] y haga clic en " Agregar perfil"

5. Haga clic en el botón "Cargar configuración" para cargar el archivo de configuración del servidor WireGuard®.

6. Desplácese hacia abajo y haga clic en el icono Dispositivo para asignar los dispositivos finales que le gustaría usar con este perfil de cliente VPN.

7. Asegúrese de habilitar los dispositivos antes de hacer clic en el botón Aplicar todas las configuraciones

8. Haga clic en el perfil del cliente VPN para habilitar la conexión VPN.

Nota: Simplemente puede deshabilitar el perfil del cliente WireGuard® para desconectar el cliente VPN o tocar  para eliminar el perfil.

¿Cómo obtener la (Utilidad / Firmware)?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de usuario en el Centro de descargas de ASUS.

Si necesita más información sobre el Centro de descargas de ASUS, consulte este enlace