[Placa base] Las placas base ASUS Intel serie 600/700 admiten modelos de procesador de 13.ª y 14.ª generación

Las placas base ASUS Intel serie 600/700 utilizan el zócalo Intel® LGA 1700 y son compatibles con los procesadores Intel® Core™ de 12.ª, 13.ª y 14.ª generación. Los usuarios deben actualizar a la última versión del BIOS para admitir el procesador Intel® Core™ de 13.ª y 14.ª generación.
Si necesita más información sobre los procesadores de escritorio Intel® Core™ de 13.ª y 14.ª generación, consulte el siguiente sitio web:
https://www.intel.com/content/www/us/en/products/overview.html

Cómo confirmar si el chipset Intel serie 600/700 de la placa base es compatible con procesadores Intel de 13.ª/14.ª generación
1. Vaya al sitio web oficial de ASUS para comprobar las [Especificaciones técnicas]① del modelo de placa base.
(Ejemplo: TUF GAMING Z690-PLUS WIFI)

Confirme que su [Chipset]② sea la serie Intel 600/700.

2. Cómo buscar el modelo de CPU y la versión de BIOS que la placa base puede admitir
Vaya a la página de inicio de la placa base y haga clic en [Soporte]①
(Ejemplo: TUF GAMING Z690-PLUS WIFI)

Haga clic en [Soporte de CPU/Memoria]② -> [Soporte de CPU]③ -> Puede ingresar el modelo de CPU que desea consultar en la posición [Buscar]④, o verificar los modelos de CPU compatibles en la posición [CPU No.]⑤.
[Validado desde BIOS] significa que hay una versión de BIOS que admite el modelo de CPU⑥.
(Ejemplo: i9-14900KF es compatible a partir de la versión 2602 del BIOS)

3. Descarga del BIOS
Haga clic en [Controlador y utilidad]① -> [BIOS Y FIRMWARE]②, seleccione la versión en [Validado desde BIOS] o la última versión del BIOS, haga clic en [DESCARGAR]③ y actualice la versión del BIOS para que admita la última Modelo de CPU.
(Ejemplo: i9-14900KF es compatible a partir de la versión 2602 del BIOS, o descargue la última actualización de la versión del BIOS)

Preguntas y respuestas:
P1: ¿Cómo actualizar el BIOS?

[Placa base] ¿Cómo actualizar el BIOS de la placa base? (Incluye CPU de diferente generación) | Soporte oficial | ASUS mundial

P2: [Placa base] ¿Cómo comprobar el modelo de la placa base?
[Placa base] ¿Cómo comprobar el nombre del modelo? | Soporte oficial | ASUS mundial

Si tiene alguna pregunta, puede encontrar el centro de servicio de ASUS, gracias.