AiProtection] Como configurar o Controlo Parental?

Para obter instruções mais detalhadas, pode também clicar na ligação do vídeo do YouTube da ASUS abaixo para saber mais sobre como configurar o Controlo Parental no router ASUS.

https://www.youtube.com/watch?v=lBdDZD2a3CM

https://www.youtube.com/watch?v=eCj4VP9bNF4

Preparar

1. Consulte a página de especificação do produto para confirmar que o seu router suporta AiProtection Pro ou AiProtection Classic. Tabela comparativa para a versão AiProtection Pro & AiProtection Classic, consulte por favor o AiProtection – Segurança na Internet e proteção WiFi | ASUS Global
  2. Por favor, actualize o firmware do seu router para a versão mais recente. Para instruções sobre como actualizar o firmware, consulte por favor o artigo de apoio: [Wireless] Como atualizar o firmware do seu router para a versão mais recente?

Introdução:

Filtros web & Aplicações

• Filtros web & Aplicações permite-lhe bloquear o acesso a websites e aplicações não desejadas.
    Programação do tempo

Programação de Tempo

•  Esta funcionalidade permite estabelecer uma hora programada para o acesso à Internet de dispositivos específicos.

Filtros Web & Aplicações

Passo 1. Ligue o seu computador ao router através de uma ligação com fios ou Wi-Fi e introduza o IP da LAN do router ou o URL do router https://www.asusrouter.com na GUI WEB.

Nota: Para mais informações, consulte Como aceder à página de definições do router (GUI da Web).

Passo2. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe do seu router para iniciar sessão.

Nota: Se se esquecer do nome de utilizador e/ou palavra-passe, por favor restaure o router para o estado e configuração por defeito de fábrica. (O nome de utilizador e a palavra-passe predefinidos são admin/admin).

Consulte [Wireless Router] Como repor o router na configuração padrão de fábrica? para saber como repor o router no estado padrão.

Passo3. Ir para [ Controlo Parental] > [Filtros Web & Apps] ou [AiProtecção]> [Controlo Parental] > [Filtros Web & Apps]

E activado em Web & Apps Filters.

Passo4. Clique [Concordar].

Ao utilizar AiProtection, analisador de tráfego, analisador Apps, QoS Adaptativo / impulso do jogo, histórico da Web, concorda com o Acordo de Licença de Utilizador Final da Trend Micro.

Passo5. Lista de Clientes

5-1 Seleccionar os dispositivos para os quais se pretende restringir o nome do cliente (endereço MAC).

5-2 Clique na categoria ou subcategoria que pretende bloquear na Categoria de Conteúdo.

5-3 Clicar no botão para adicionar um perfil.

5-4 Clique em [Aplicar] para guardar a configuração.

Programação de Tempo

Step1. Ligue o seu computador ao router através de uma ligação com fios ou Wi-Fi e introduza o IP da LAN do router ou o URL do router https://www.asusrouter.com na GUI WEB.

Nota: Para mais informações, consulte Como aceder à página de definições do router (GUI da Web).

Passo2. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe do seu router para iniciar sessão.

Nota: Se se esquecer do nome de utilizador e/ou palavra-passe, por favor restaure o router para o estado e configuração por defeito de fábrica. (O nome de utilizador e a palavra-passe predefinidos são admin/admin).

Consulte [Wireless Router] Como repor o router ao estado de fábrica? para saber como repor o router ao estado predefinido de fábrica.

Passo3. Ir para [ Controlo Parental] > [Programação de Tempo] ou [AiProtecção]> [Controlo Parental] > [Programação de Tempo].

Passo4. Definir Programação de Tempo

a-1 Activar bloquear todos os dispositivos.

a-2 Ao permitir o bloqueio de todos os dispositivos, todos os dispositivos conectados serão bloqueados do acesso à Internet.

b-1 Activar o Agendamento do Tempo. Esta funcionalidade permite-lhe definir uma hora programada para o acesso à Internet de dispositivos específicos.

Nota: Verifique se a hora do sistema é a mesma com o seu fuso horário. [Administração] Como configurar a Deteção de Rede para garantir que o fuso horário do seu router se sincroniza com o servidor NTP?

b-2 Seleccionar os dispositivos para os quais pretende restringir o Nome do Cliente (Endereço MAC).

Pode marcar o tipo utilizado (Desactivar, Tempo, Bloco)

b-3  Clique no botão

b-4  Clique no botão editar para definir o horário.

b-5 Pode definir rapidamente dois horários off-line e clicar em [Aplicar] para completar a configuração.

Se quiser escolher uma hora diferente, pode clicar e definir.

É necessário configurar a hora de início para a hora de fim e semanas, depois clicar em [Finish] para guardar a configuração.

Confirmar se o horário de folga está configurado correctamente.

Clique em [Aplicar] para completar a configuração.

FAQ

1. Como apagar um horário?

Abaixo está o exemplo de imagem de ecrã, passe o rato sobre o horário.

Clique no botão apagar e clique em [Aplicar] para guardar a definição.

2. Como bloquear o acesso de dispositivos específicos a sítios Web específicos/maliciosos?

Atualmente, os routers ASUS não suportam o bloqueio de sítios Web em dispositivos específicos (por exemplo, telemóvel, computador portátil).

Se o dispositivo específico que pretende configurar for um dispositivo Windows ou um Chromebook, consulte as FAQ abaixo.

[Windows 11/10] Segurança familiar da Microsoft - Definições de controlo parental | Suporte oficial | ASUS Global
[Chromebook] Gerir a conta do seu filho no Chromebook | Suporte oficial | ASUS Global

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os últimos drivers, software, firmware e manuais do utilizador no ASUS Centro de Download.

Se precisar de mais informações sobre o Centro de Download ASUS, por favor consulte este link.